• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

휜코, 들린코 재수술 후기

ssun8488 2019-10-13 (일) 01:31 4년전 11935
https://sungyesa.com/new/b01/686929
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 후 15일

<수술 후 15일>

수술 후 5일

<수술 후 5일>

수술 전

<수술 전>

수술 후 한 달

<수술 후 한 달>

수술 전 정면

<수술 전 정면>

수술 후 정면

<수술 후 정면>

이번에 4번째 재수술이였구요
이번 수술 전에 2,3년 동안 7,8군데 정도
병원 상담 다녔었어요
재수술로 많이 언급되는 병원들 위주로 다녔던거 같아요
(유원일, 예진, 세현, 미드림, 서상우, 글로벌, 권장덕 등)

마지막 수술이라 생각하고 드라마틱하게 예쁜 코를 원한게 아니고 자연스러워 보이는 부작용 없기만을 바랬어요

다른데는 이것 저것 다른 재료 쓰자는데 많았어요
아무래도 코 자체도 작고 피부도 얇은데 많이 건드렸던
코라 지탱해주는 단단한 재료가 필요했던거 같아요
(거의 모든 병원에서 메쉬 또는 기증진피 사용 한다고 했어요)

병원 선택은 지인이 했는데 자연스럽게 잘 되서 찾아간 병원이였구요
원장님, 실장님 두 분 다 완벽하게 100% 대칭 맞춰서 교정은 어렵고 뾰족하고 들려서 불안해 보이는 코 안정감 있고 자연스럽게 만들어 주신다고 간단하게 지금의 단점을 보완하는 방향으로 하자고 하셔서 결정하게 됐어요

메쉬, 기증연골, 기증진피, 자가진피, 늑연골 사용한다고 하는 병원은 다 제외 시켰어요 혹시 모를 부작용 걱정 때문에 나중에 또 코를 열어야 할 일이 생길까봐서요
그리고 드라마틱하고 코끝이 높은 코보다는 내 얼굴에 어울리는 안전한 코를 원했어요
코끝을 너무 많이 올리면 예쁘기는 해도 지지대가 약하면 한쪽으로 치우쳐서 휘어버리더라구요 제가 그랬어요
저는 그래서 이번 수술에는 코끝을 오히려 낮췄어요
다른 병원에서는 반대로 콧대를 낮추고 코끝을 더 높힌다고 하더라구요

이전 코수술도 코수술로 유명한 대형병원 원장님(얼굴 보기도 힘듦)에게 했었어요

지금은 코끝도 많이 내려가고 자연스러워 보여서 마음에 들어요
Translating

2,203,078
1,376,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 176건
K그린 2019-10-13 (일) 02:17 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 17:07 4년전 신고 주소

레브네집 2021-01-02 (토) 02:25 3년전 신고 주소
코를조심하자 2019-10-13 (일) 10:04 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 17:07 4년전 신고 주소
아지누 2019-10-13 (일) 13:15 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 17:08 4년전 신고 주소
sedsd 2019-10-13 (일) 13:30 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 17:09 4년전 신고 주소
ㅇㅍㅅ 2019-10-13 (일) 15:55 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 17:09 4년전 신고 주소
마as12 2019-10-13 (일) 16:58 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 17:10 4년전 신고 주소

마as12 2019-10-13 (일) 17:34 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 20:02 4년전 신고 주소
최코 2019-10-13 (일) 17:05 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 17:10 4년전 신고 주소
추니옵하 2019-10-13 (일) 17:25 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 20:03 4년전 신고 주소
윤곽윤곽윤곽 2019-10-13 (일) 21:01 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 22:03 4년전 신고 주소
00100 2019-10-13 (일) 21:24 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-13 (일) 22:03 4년전 신고 주소
Irugrf 2019-10-13 (일) 23:41 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-14 (월) 01:07 4년전 신고 주소
cartier12 2019-10-14 (월) 01:10 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-14 (월) 20:02 4년전 신고 주소
프리바이오틱스 2019-10-14 (월) 10:26 4년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

ssun8488 작성자 2019-10-14 (월) 20:02 4년전 신고 주소
바부힝 2019-10-14 (월) 18:00 4년전 신고 주소

새우깡말랑이 2019-10-15 (화) 02:36 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:06 4년전 신고 주소
다소미양 2019-10-15 (화) 19:24 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:06 4년전 신고 주소
자존감UP 2019-10-15 (화) 20:06 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:07 4년전 신고 주소
성형성공하고픈 2019-10-16 (수) 00:00 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:07 4년전 신고 주소
Qiii 2019-10-16 (수) 11:00 4년전 신고 주소

이민자 2019-10-16 (수) 11:53 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:08 4년전 신고 주소
내코는어디에 2019-10-16 (수) 12:00 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:09 4년전 신고 주소
ㄱㅇㅁ 2019-10-16 (수) 15:11 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:09 4년전 신고 주소
파파얌 2019-10-18 (금) 18:18 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:10 4년전 신고 주소
ㅇㅍㅅ 2019-10-18 (금) 20:46 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:10 4년전 신고 주소
hyun2**** 2019-10-20 (일) 16:55 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:11 4년전 신고 주소
효시아 2019-10-21 (월) 12:38 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:11 4년전 신고 주소
쿸키1 2019-10-21 (월) 18:24 4년전 신고 주소

코커콜라 2019-10-22 (화) 15:14 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:13 4년전 신고 주소

코커콜라 2019-10-24 (목) 20:22 4년전 신고 주소
Jen뉘 2019-10-22 (화) 22:53 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:13 4년전 신고 주소
국가대표 2019-10-23 (수) 01:04 4년전 신고 주소

hotdog 2019-10-23 (수) 01:19 4년전 신고 주소

땡땡의이 2019-10-23 (수) 12:38 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:15 4년전 신고 주소
카얔 2019-10-23 (수) 17:23 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:16 4년전 신고 주소
치즈빙수 2019-10-24 (목) 17:14 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-10-24 (목) 20:16 4년전 신고 주소
김깡깡 2019-10-25 (금) 01:17 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-02 (토) 02:37 4년전 신고 주소
미소리리 2019-10-26 (토) 13:03 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-02 (토) 02:38 4년전 신고 주소
SOSplease 2019-10-26 (토) 15:29 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-02 (토) 02:38 4년전 신고 주소
공여 2019-10-26 (토) 22:16 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-02 (토) 02:39 4년전 신고 주소
louise48 2019-10-28 (월) 12:45 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-02 (토) 02:39 4년전 신고 주소
코코코코코귀 2019-10-28 (월) 12:46 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-02 (토) 02:40 4년전 신고 주소
o0569 2019-10-28 (월) 14:25 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:27 4년전 신고 주소
하민맘 2019-10-28 (월) 14:40 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:28 4년전 신고 주소
mm 2019-10-28 (월) 14:59 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:28 4년전 신고 주소
vicky0724 2019-10-29 (화) 05:27 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:29 4년전 신고 주소
Bluemooon 2019-10-30 (수) 02:47 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:34 4년전 신고 주소
모모1999 2019-10-30 (수) 09:31 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:35 4년전 신고 주소
오리갱 2019-10-31 (목) 14:39 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:40 4년전 신고 주소
울루루루때때 2019-10-31 (목) 23:16 4년전 신고 주소

ssun8488 작성자 2019-11-03 (일) 00:42 4년전 신고 주소