• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

휜코수술 후기

무니르 2019-02-10 (일) 23:06 5년전 2320
https://sungyesa.com/new/b01/656510
병원정보 확인하기
병원명
이비인후과
최근에 강남 신사역 근처에 있는 이비인후과에서 비밸브 재건 및 휜코 교정 수술을 받았습니다.

의사선생님이 워낙 유명하신 분이라하고 인터넷상에 올리신 글들을 볼 때 정말 코수술 분야의 대가이신듯하여 상담 때 다소 무뚝뚝하고 자상한 설명이 없으셨음에도 불구하고 수술 받기로 선택하였습니다.
(비용도 다른 병원대비 꽤 비싼데...)

이제 어느정도 붓기 빠진 상태인데 일단 비밸브 재건은 성공적인 것 같네요 왼쪽 콧구멍으로 숨쉬는 것이 많이 불편했는데 지금은 아주 잘 쉬어 집니다.

문제는 휜코 부분인데 연골이 아니라 코뼈 베이스 자체가 왼쪽으로 편위되어 있는 것이 전혀 교정되지 않았습니다. 그부분은 수술 자체를 하지 않은 듯한... 사실 이 부분은 제 잘못(?)도 있을 수 있는데 수술 전 상담때 세세하게 묻고 확인하지 않고 그냥 알아서 잘 하시겠지 했던 것이 실수인 것 같네요.

어쨌든 절골했는데 코 베이스는 그대로인 상태에서 윗부분만 손댄듯하고 그러다보니 휜코 개선 효과는 별로입니다.

다음주에 병원 가면 의사선생님께도 다시 여쭤볼라는데 코뼈 베이스 건드는 것이 많이 어려운 수술인지도 모르겠네요. (생각해보면 쉽지 않을 것 같기는 합니다)

어쨌든 다른 분들은 수술 전에 의사선생님하고 상담할 때 수술방법과 목표 이미지에 대해 충분히 대화하셔서 정확히 교감하시고 수술받는 것을 권해드립니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
도라도라22 2019-02-12 (화) 00:37 5년전 신고 주소
상킁레몬 2019-02-12 (화) 17:36 5년전 신고 주소
메이찐 2019-02-17 (일) 10:26 5년전 신고 주소

무니르 작성자 2019-02-24 (일) 07:24 5년전 신고 주소
으쌰 2019-02-17 (일) 10:51 5년전 신고 주소
코카콜라용 2019-02-19 (화) 04:41 5년전 신고 주소
shark**** 2019-08-23 (금) 13:17 4년전 신고 주소
HONG10 2019-09-28 (토) 13:28 4년전 신고 주소