• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술한지 딱 2주돼서 수술일지? 올려봐요!!

복콩이 2019-08-26 (월) 18:00 4년전 2991
https://sungyesa.com/new/b01/681484
병원정보 확인하기
병원명
ㅇㄷ
의사명
ㅈㅅㄷ
위에는 수술전 코이고 아래는 수술 후 10일입니다

<위에는 수술전 코이고 아래는 수술 후 10일입니다>

요건 오늘찍은 사진이에요~ 10 일째보다 살짝내려오고 피고인것 때문에 쫌 부어서 뭉뚝해졌어요~

<요건 오늘찍은 사진이에요~ 10 일째보다 살짝내려오고 피고인것 때문에 쫌 부어서 뭉뚝해졌어요~>

총9군데의 병원투어를 마치고
수술방법, 재료, 가격, 사후관리, 전후사진들을 고려해서
최종적으로 압구정 ㅇㄷ성형외과에서 수술했습니다.
저는 복코고 살짝메부리가 있는코 구요
귀연골 비중격 사용하고 보형물은 안썼어요!!
과정 및 느낀점을 적어볼게요~
수술날
환자복으로 옷갈아입은 뒤 세수하고 원장님께 마지막으로 궁금한거 묻고 회복실에서 수액 20분정도 맞았고
수술실로 가서 머리정리 혈압계 맥박계 장착 수술포 세팅 항생제반응검사(아픔ㅠㅠ) 정신없이 함
원장님 오셔서 고개옆으로 해서 귀연골 빼기
마취주사 아픔ㅠㅠ 피어싱뚫는기분
마취주사 후 바로 연골빼기시작 소리때문에 무서울줄 알았는데 그냥 신기했음 마지막에 봉합할때 약간 당기는 느낌빼곤 없음 고개 똑바로하고 마취과쌤 오셔서 마취할게요~하고 약냄새 확 나고 깨어나보니 회복실
수액 다 맞고 옷갈아입고 지하철로 집옴
코로 숨못쉬어서 입으로 쉬는거 빼곤 불편한점 없음 냄새는 잘 못맡았지만 음식먹을때 맛은 어느정도 남!
밤에 1시간마다 깨서 물먹어야했음...

1일
코랑 귀가 욱씬욱씬하지만 아픈느낌은 아님 코에서 맥박뛰는 느낌
병원가서 항생제 엉덩이근육주사랑 혈관주사로 2번맞고 소독한번하고 코안 석션기로 청소해주심
부기는 잘 모르겠음
이때도 밤에 거의 1시간마다 일어남...
밤에는 숨못쉬는것 때문에 너무 힘들어서 내가 이걸 왜했지 후회하다가 낮에는 살만해서 또 좋았다가 반복

2일
솜빼러 가는 날
아침에 가족이 머리감겨줘서 쪼끔 시원했음
병원가서 항생제주사 동일하게 2방맞고
귀에있는 솜 빼고 코에있는 솜 빼는데 나도모르게 눈물남.. 아프진않고 시원한느낌
코안 석션기로 청소
코로 숨쉴수 있어서 너무 행복했음...
잠도 더워서 한번 깬거 외에 안깸!!!
눈, 윗입술쪽 부기 있음

3일
평상시처럼 생활가능 얼굴 기름때문에 미치겠음
하루종일 비와서 집에서 예능보고 많이 웃어서 약간 불안함
윗입술쪽, 볼쪽 부기 있음

4일 병원가서 항생제 소독 셕션

5일
출근때문에 부목 일찍제거..
부목때고 소독 석션
들창코같고 짧아보임
붓기빠지면 괜찮아진다고함

8일 소독 셕션 비중격 안쪽에 지지하고있던 실리콘시트뺌

10일
귀실밥 안실밥 뺌
착달라붙은코딱지빼는느낌
이때 가족모임있었는데 코 얄쌍해지고 높아져서 얼굴작아보인다고 칭찬받음 그래서 많이웃음..

11일
감기때문에 재치기엄청하고 콧물이 주륵주륵 끊임이 없음..

12일
코안 왼쪽 비중격쪽 점막이 부어서 너무 불안했음
검색엄청하고 불안에떪

13일
병원에 전화해서 점검받으러감
안에 피참..콧물도 많아서 회복더딤.. 부음..
주사기로 살짝빼내고 소독 및 석션
관리못했다고 혼났음ㅠㅠ
피차서 1주일동안 매일와야한다고함..
회사 가야되서 난처한데 어쩔수없다고 아니면 부작용날수있다고그럼 너무슬퍼서 집에와서 울어버림

15일
병원가서 소독석션 항생제 새로받아옴
13일보다 나아졌다고함
100퍼센트의 수술결과의 97퍼정도 나올거라함...

10일차에는 사진에서 보다시피 오똑하고 얄쌍해서 옆태는 너무마음에 들었는데 앞은 들창코같고 쥐같은느낌이여서 어색했다면
오늘은 옆에 많이내려와서 아쉽고 앞도 약간부어서 다시 뭉뚝한느낌이 있지만 자연스럽게 코가 줄어든 느낌이에요
지금있는 붓기가 다 빠지면 진짜 만족스러울것같아요!!
여기가 진짜 사후관리를 많이 꼼꼼히해주셔서 병원가는게 귀찮을정도에요.. 근데 그만큼 꼼꼼하게 해주시니까 부작용걱정은 전혀안하고있어요!! 앞으로 더 지켜봐야겠지만 저는 수술한거 후회안하고 좋아요!!
1달쯤 지나고 더 이뻐진코로 다시 후기 남길게요!!
Translating

1,926,730
2,248,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 32건
2019-08-26 (월) 18:09 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-08-27 (화) 16:38 4년전 신고 주소
김해피개는아님 2019-08-26 (월) 18:16 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-08-27 (화) 16:39 4년전 신고 주소
레이니아 2019-08-26 (월) 22:32 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-08-27 (화) 16:39 4년전 신고 주소
웨스호 2019-08-26 (월) 22:41 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-08-27 (화) 16:42 4년전 신고 주소
코를조심하자 2019-08-27 (화) 11:25 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-08-27 (화) 16:42 4년전 신고 주소
잉ㄷㄹ 2019-08-28 (수) 18:25 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-09-04 (수) 12:19 4년전 신고 주소
밍듀 2019-08-29 (목) 11:48 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-09-04 (수) 12:19 4년전 신고 주소
rlaalrlaal 2019-08-30 (금) 08:17 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-09-04 (수) 12:20 4년전 신고 주소
todndi8 2019-08-30 (금) 12:05 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-09-04 (수) 12:20 4년전 신고 주소
행복전도샤 2019-08-30 (금) 13:33 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-09-04 (수) 12:22 4년전 신고 주소
탄무스 2019-09-01 (일) 06:04 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-09-04 (수) 12:22 4년전 신고 주소
쭈쭈233 2019-09-02 (월) 14:14 4년전 신고 주소

복콩이 작성자 2019-09-04 (수) 12:23 4년전 신고 주소
야닝 2019-09-02 (월) 15:01 4년전 신고 주소
그알 2019-09-03 (화) 06:45 4년전 신고 주소
뿌ㅜ우웅 2019-09-04 (수) 00:19 4년전 신고 주소
미니미니언 2019-09-04 (수) 04:03 4년전 신고 주소
식킷 2019-09-06 (금) 12:18 4년전 신고 주소
기루민 2019-09-10 (화) 07:10 4년전 신고 주소
람람람 2019-09-11 (수) 00:38 4년전 신고 주소
아기장어뚜루루뚜루 2019-09-30 (월) 14:30 4년전 신고 주소