• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

10년전 부산 하늘 성형외과 코수술 후기 ㅎㅎ;;

동이사랑해 2018-06-05 (화) 19:28 5년전 23625
https://sungyesa.com/new/b01/631467

2008년이었구요
 지금도 유명하지만 그당시에도 코수술로 유명했던 ㅎㄴ 성형외과에 상담받으러 갔습니다.
ㅎㄴ 대표원장님한테 상담 받으신 분은 아시겠지만
엄청 자부심이 대단하셨고요.
그냥 딴말필요없고 자기한테 그냥 맡기면 된다고
 자기가 최고라고.. ㅎㅎ
그 말 믿고 그냥 바로 거기서 수술했습니다.

근데
사진에서 보시다시피 코가 좀 휘게 수술되었습니다. 
코끝도 뭉퉁하게 많이 쳐지는 모양이 되었구요.
사진 찍으면 코 휘게 나옵니다.

(저 수술전 코 모양 나쁘지 않았고
콧대도 있는편이었어요)

수술 후  병원에다 얘기하니 보톡스나 필러로 교정해주겠다 하더라구요(지금 생각해보면 말도 안되는).
그 당시 ㅎㄴ에 치료받으러가면 사람이 너무 많아서 예약을 하고가도 엄청 많이 기다려야했어서
그게 번거롭기도 했고 영구적이지도 않은 보톡스나 필러로 무슨 교정이 되겠나싶어
그냥 좀 더 지켜보기로 한게 10년이 흘렀네요 
코 재수술을 하고싶었으나 그냥  이렇게 살았습니다.

그러다 얼마전 얼굴윤곽상담차 부산지역 성형외과 대여섯군데에 안면윤곽상담을 받으러 다녔는데
의사쌤들 다들 하시는 말씀이 윤곽이 문제가 아니라 코를 수술해야겠다더군요.
코가 휘어있고 코끝이 많이 쳐져있다구요.
윤곽상담으로 얼굴 엑스레이 찍은걸 보시더니 코가 마니 휘었다고
비염도 생겼을것같다고 숨 쉴때 안힘드냐묻기도 하더라구요
어느병원서 수술했냐묻길래 ㅎㄴ에서 수술했다하니 그냥 쓴 웃음 지으시대요 ㅎㅎ 말을아끼는듯한..

그래서 그날 오후에 ㅎㄴ에 다시 갔습니다
대표원장님께 안면윤곽에 대해 상담받는척 하며
예전에 여기서 코수술 했었는데
코가 많이 휘어지고 코끝이 많이 쳐졌다고 했더니

그건 그때의 수술법이라며
지금은 수술법이 많이 바뀌었고
10년이나 됐으니 이제 재수술 할때가 된거라면서
바비코로 만들어준다고 ㅋㅋ;;
사진후기로 만들어놓은 포트폴리오와 수술후기 셀프동영상 영상들을 다 보여주시면서
부산사람의 대부분은 다 자기가 코 수술 한거라고 하더라구요;
 10년전 그때와 마찬가지로 엄청 자부심이 ;;

사실 제 동생도 4년전에 ㅎㄴ에서 코수술하고 콧모양도 약간짝짝이에다가
콧대도 이상하게 만들어져서
병원에서 필러 놔주고 그랬었거든요 똑같은 수법.

ㅎㄴ이 유명한 이유는
워낙에잘된사람이 많아서겠지요.

하지만
저같은 사람들도 많은것 같더라구요
네이버 여러 까페에서 비추 하는사람들도 많이 봤고요.

지금 부산지역으로 코 재수술을 알아보고있는데
또 입소문빨에 휘둘려 코 망치는거 아닌지
너무 고민됩니다.
Translating

1,244,832
489,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 34건
왼손잡이 2018-06-05 (화) 19:46 5년전 신고 주소

동이사랑해 작성자 2018-06-05 (화) 20:06 5년전 신고 주소

왼손잡이 2018-06-05 (화) 20:07 5년전 신고 주소
유유별 2018-06-05 (화) 23:10 5년전 신고 주소
Vivivi 2018-06-06 (수) 19:28 5년전 신고 주소
꾸꾸까까까 2018-06-08 (금) 14:55 5년전 신고 주소

동이사랑해 작성자 2018-06-11 (월) 12:55 5년전 신고 주소

꾸꾸까까까 2018-06-14 (목) 17:09 5년전 신고 주소

Wjsrne 2018-12-30 (일) 23:22 5년전 신고 주소

까냥이 2018-06-17 (일) 01:22 5년전 신고 주소

이뿐개굴 2018-07-10 (화) 00:13 5년전 신고 주소

쥐니 2018-07-10 (화) 08:49 5년전 신고 주소
부산슈언니 2018-06-09 (토) 21:27 5년전 신고 주소

동이사랑해 작성자 2018-06-11 (월) 12:49 5년전 신고 주소
공식 2018-06-26 (화) 23:00 5년전 신고 주소

동이사랑해 작성자 2018-07-25 (수) 20:48 5년전 신고 주소
수연연수 2018-07-01 (일) 10:33 5년전 신고 주소
고민입니다 2018-07-07 (토) 01:17 5년전 신고 주소
정또치 2018-07-25 (수) 01:53 5년전 신고 주소

동이사랑해 작성자 2018-07-25 (수) 20:47 5년전 신고 주소
물고기7 2018-08-29 (수) 00:15 5년전 신고 주소

슈슈슈슝 2019-05-06 (월) 00:49 4년전 신고 주소

동이사랑해 작성자 2019-06-04 (화) 12:39 4년전 신고 주소
손님임 2018-09-13 (목) 22:03 5년전 신고 주소
아리언니임 2018-09-14 (금) 01:45 5년전 신고 주소
샌드w2 2018-09-14 (금) 15:06 5년전 신고 주소
정랑랑 2019-03-18 (월) 20:25 5년전 신고 주소
스면바리 2021-09-20 (월) 23:30 2년전 신고 주소
디딩디 2021-09-22 (수) 16:47 2년전 신고 주소
영양정보 2021-09-24 (금) 12:40 2년전 신고 주소
무야호이 2021-10-11 (월) 23:59 2년전 신고 주소
썽예싸랑미 2021-10-22 (금) 15:21 2년전 신고 주소
지교이 2022-05-08 (일) 17:22 1년전 신고 주소
체셔냐옹이 2023-11-12 (일) 09:23 5개월전 신고 주소