• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술 후기

gmlehddl4 2019-03-27 (수) 11:45 5년전 4102
https://sungyesa.com/new/b01/662776
안녕하세요, 저는 5년전에 첫 코 수술을 받았습니다.
제 코는 복코였고, 살집이 많은 코였어요.
항상 사진을 찍을때마다 코를 가리면서 찍었고,
코에 대한 스트레스가 정말 심했습니다.
그래서 첫 수술을 여우야카페 후기를 통해
정보를 얻어서 병원을 알게됬어요.
복코수술후기만 찾아서 정보를 받아냈죠.
그당시에는 제가 정보를 받는 유일한 곳이 여우야카페밖에 없었어요. 그곳에 브로커가 많다는 말은 최근에 들어서야 알게됬죠...성예사를 알지 못했더라면, 전 계속 여우야카페에서 발품을 했을지도 모르겠네요.
첫 성형인지라 그냥 ‘복코성형’하면 다 날렵해지는줄
알았어요. 복코여도 자기코가 갖고있는 살성, 콧볼넓이 등등에 따라 다 수술법이 다른데말이죠. 그리고 크게 착각한것이 이비인후과전문의한테 받은 것 이었어요. 그 당시에는 어렸을 때라 이비인후과라면 더 안전하고, 잘 해주지않을까 라는 어리석은 생각을 했어요. 아무래도 ‘미’적인 부분에서는 성형외과전문의가 더 나은데 말이죠. 저는 그 부분을 아예 고려하지 못하고, 이비인후과전문의가 원장인곳에서 수술을 받았습니다.
결국 수술후에는 복코이미지가 개선되지 않았어요.
수술 후 한달은 정말 우울증에 걸릴정도로 많이 힘들었어요. 코가 작아지기는 커녕 사자코처럼 더 커졌고,
미간사이를 너무 높여놔서 남자상처럼 변해서
마치 트렌스젠더같은 모습으로 변했죠.
코의 기능상에서는 문제가 없었어요.
하지만 코가 미간부터 높고 길어짐으로 인해서 얼굴생김새가 아예 변했어요. 저는 여성스러운 코를 원했고
너무 화려한코가 아닌(한가인,민효린) 복코 이미지만
없어져도 정말 성공이라는 생각을 할정도였어요.
근데 오히려 반대가 되어버려서 너무 힘들었죠.
시간이 흘러서 5년뒤에 재수술을 결심하게 되었습니다.
이번 재수술의 핵심은 ‘미간이 높고 긴코’를
‘미간을 낮추고 짧고 아담한코’ 로 만든는것이였습니다.
제가 원하는 코는 오연서 코였어요.
누군가에게는 오연서코가 매우 화려한코가 아니냐 하시겠지만, 제가 가지고 있는 이 큰 코에서는 오연서코는
정말 아담하고 작고 이쁜코랍니다...ㅎ(제 얼굴이 서양인처럼 골격이 커요. 눈썹뼈가 튀어놔와있답니다)

다행히 두번째수술은 성형외과전문의한테 받았어요
코뼈도 절골하고, 비순각수술도 받아서 비용이 배가 되었죠. 하지만 두번째 수술인만큼 돈을 많이 들여서라도
제대로 완성하고싶었어요. 지금은 수술한지 한달째가 되가고 있습니다. 지금은 예전보다 콧대시작점이 낮아졌고,
코 끝을 세움으로서 길이가 짧아보이는 효과를 만들었어요. 근데 콧구멍이 짝짝이가 되더군요....이건 제 얼굴이 안면비대칭이라서 어쩔수가 없다하시는데,
5년전 첫수술 받았을 당시에는 콧구멍이 짝짝이는 아니였거든요....그리고 비순각을 높이니 인중이 좀 길어졌어요.
코수술을 하면서 비순각수술도 함께 하시는 분들 중에 인중이 원래 기신분들은 주의하시고, 참고하셔야할 듯 합니다. 저는 그래서 인중축소술 알아보고 있는중입니다..

재수술인지라 첫수술때보다는 부기가 훨씬 심했어요
아무래도 코뼈절골이 포함되서 그런듯합니다.
절골하시는 분들은 부기가 더 심하시다는거 참고하시면 좋을것 같아요. 저는 부기가 많은 체질이라 두눈이 다 안떠질정도로 부었답니다. 정말 심했어요.

재수술인만큼 제가 원하는게 다 보완되길 바랬는데
긴코와 미간의 문제점을 바로 잡으니, 이제는
콧구멍짝짝이와 휜코가 문제점이 생겼네요.
하나를 바로 잡으면 하나의 문제점 생기고....
돈은 돈대로 나가고, 시간은 시간대로 흘러가고,
제가 나중에 재수술을 또 받을지는 모르겠지만
나중에는 정말 모든 문제점이 사라지게 되었으면 좋겠네요.

말이 되게 두서없이 길어졌는데,
마지막으로 제가 당부드리고 싶은말은
첫번째, 이비인후과 전문의가 아닌 성형외과 전문의에게 받아라.
두번째, 한문제점을 고치기 위해 다시 받는 재수술 후,
다른 문제점이 생길 수도 있다는 것을 염두해두어라.
그것을 사전에 미리 잘 파악해두고 의사선생님과 상담해라. (ex 코끝이 떨어져서 코끝을 높여서 문제점을 고쳤더니, 콧구멍이 짝짝이가 되는 문제점이 생겼네~?)
세번째, 코수술중 비순각수술은 인중길이 차이에 조금이라도 예민한 사람이라면 추천하지 않는다.
(하지만 인중짧은 사람에게는 적극추천)
네번째, 1mm의 차이는 생각보다 엄청나게 크다
3mm와 4mm의 차이는 되게 크다. 이것을 기억해두고
몇미리가 나에게 이질적이지 않고 자연스럽게 어울리는지 제대로 확인해라. (에이~ 3mm나 4mm나 1mm차이인데 뭐 티 나나~~~) 절대안됨. 코에서는 1mm차이가 되게크다.

코수술은 정말 회복기간동안 힘들고,
재수술도 6개월은 지나야 가능한만큼 신중해야합니다
여러분 모두가 수술을 잘 받아서 행복하셨으면 좋겠습니다.
Translating

2,203,078
1,713,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
chubusan 2019-03-27 (수) 16:21 5년전 신고 주소

문차일드 2019-03-29 (금) 11:15 5년전 신고 주소

chubusan 2019-03-30 (토) 00:50 5년전 신고 주소

gmlehddl4 작성자 2019-03-30 (토) 20:16 5년전 신고 주소
테일러힐 2019-03-27 (수) 22:27 5년전 신고 주소

gmlehddl4 작성자 2019-03-30 (토) 20:13 5년전 신고 주소
랑통 2019-03-28 (목) 01:12 5년전 신고 주소

gmlehddl4 작성자 2019-03-30 (토) 20:12 5년전 신고 주소
Tin37 2019-04-01 (월) 13:05 5년전 신고 주소
구름33 2019-04-01 (월) 18:31 5년전 신고 주소
두비두비 2019-04-01 (월) 20:05 5년전 신고 주소

gmlehddl4 작성자 2019-04-02 (화) 02:08 5년전 신고 주소

두비두비 2019-04-02 (화) 13:01 5년전 신고 주소
wannabee 2019-04-07 (일) 00:59 5년전 신고 주소
kayla817 2023-06-10 (토) 23:47 10개월전 신고 주소