• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술한 후기에요

dlgiepsek 2019-03-11 (월) 11:13 5년전 991
https://sungyesa.com/new/b01/625853
1. 자신의 지금까지 받아온 시술이나 성형 수술후기 <오래전에 받은것도 무관>

코수술 한지 3년이상 된것같네요 위치는 학동역~논현역사이에 있는 성형외과인데요
처음 코수술이라서 뭘잘모르고 있는 상태에서 덜컥 상담을 받고 설명을 들으면서 뭔가 좋아질걸 기대한거같아요
제경우는 상담후 바로 수술하게 되었는데 첫수술인데도 불구하고 400정도 들었어요
비중격 실리콘 귀연골 코연골묶기 콧구멍 올리기(원래코가 콧구멍이 좀 보여요 그런데 사실 이거 효과를 잘모르겠어요)
수술전 코에 밑그림 그리고 수술가운 입고 수술대에 누우면 마취주사 맞고 잠들어요 소리내서 숫자 열세라는데 다 못세요
자고있는동안에 수술을 거의다 진행하고 봉합만 안한상태로
수술 마무리 하기전에 깨워서 코모양 손거울로 보여줘요 비몽사몽해서
네네 끄덕끄덕 마무리하고 회복실로 이동했다가 얼음팩 주의사항 이런거 받고 집으로 갔어요

2. 자신의 성형외과 상담이나 발품후기

그코가 지금 미세하게 올라가는것 같아요 만성염증이 아닌가 생각하고 있어요
다른병원에 코 재수술 상담하니 염증반응 있었냐고 물어보더라구요 살짝 들창+구축 온듯한 코에요
염증반응은 없었다고 대답했습니다
코수술 한뒤로 사진찍으면 코만나와서 코봉이 같았고
거기에다 콧구멍도 잘보이고 거기까지는 그래도 참을만한데 인중이 길어지고 점점 더 길어지는것같네요 
코에 충격도 받아서 비중격도 움직여서 이 코가 지금 수명이 얼마 안남은것 같아서
자가진피도 알아보았는데 이것도 이래저래 의견이 많더군요

3. 성형관련 질문에 자신의 의견이나 답변

알아볼수록 실리콘도 염증반응이 많고 자가진피도 흡수된다는 글을 보고나니
도대체 뭘로 어느병원에서 수술을 해야 평생코를 가질수있는지 혼란스러워요
그래도 성형전문의가 하는 병원에서 그병원 후기를 꼭찾아보고(비록 잘된것만 올렸을지라도) 병원이 어떤 치료를 잘하는지
다른사람들 평은 어떤지 꼭 알아봐야 한다고 생각해요
그리고 병원내에 담당의가 여러명이기 때문에 의사도 알아봐야겠죠
Translating

483,844
1,792,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
천송희 2019-03-11 (월) 14:07 5년전 신고 주소
닭꼬지 2019-03-12 (화) 19:02 5년전 신고 주소