• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

수술후 11일차 완전후회...

behatii 2019-02-23 (토) 16:38 5년전 9297
https://sungyesa.com/new/b01/658483

종합병원에서 이비인후과+성형외과 각 선생님들께 수술받았구요 비중격만곡증+연골묶기+비중격연골? 코끝수술받았어요..
보형물은 안넣었구요.. 콧대를원했다기보단 코끝모양만 좀 덜뭉뚝하고 코 비대칭인것만 좀 개선되길원했거든요..
큰욕심없었고 왠만하면 예민하게 굴지않는성격인데요..
4일전 부목을 푼 뒤로 지옥에서 살고있어요..
완전 돼지코가되었거든요.. 정면에서보면 그냥 완전 돼지코에요
이런부분은 전혀 예상하지못한 생각도못한부분이라 죽고싶단생각만드네요.  선생님께서 연골올려서 코끝모양어쩌고하실때도 저는 과하거나 성형티나는거 원치않는다고 그냥 코끝휜거랑 뭉뚝한거 조금만이라도 개선되길원한다고했어요. 그래서 선생님께서 후회안하시겠냐며 그러셨고 수술후에도 과한거 원치않는다고하셔서 살짝올렸다그러셨어요.. 근데 열어보니 연골이 많이 두꺼워서 잘 묶어두었다하셨고 그런줄알고 알겠다했어요.
근데 결과는 지금 완전 돼지코 돼지상이되어서 어떻게 해야할지를 모르겠어요.... 그냥 죽어버릴까싶구요..
성형에대해 1도몰랐고 알아보지도않고 쉽게 종합병원에서 그냥 해버린 제가 죄인이기에 그냥 내스스로 책임지고 그만살고싶어요..
병원에서는 수술해주신선생님은 실밥부목풀때 못뵀어요.. 다음주 화요일에 가면 보는데 그전에 오늘 병원과 통화하는데 수술은 잘됐다고 붓기때매그렇다고 붓기빠지면서 자리찾는다고 그말만하세요. 코를 잘보지도않아놓고 무슨 확신에차서 그런말하시는지..
저처럼 누가봐도 정면에서 돼지코였다가 드라마틱하게 코끝이 내려왔던분이 계신가요?.. 아 진짜ㅠ 지푸라기라도잡고싶네요
가족들이 저 보자마자 으악이라고했구요 동생은 이거(첨부사진..) 떠오른다고 저한테 당장가서 복원해달라하래요..

병원에 전화해서 하루라도빨리 다시수술해서 묶은거풀고 비중격연골빼고싶다하니 그런수술은 없고 해도 원래로안된다 그러시거든요.. 근데 인터넷보다보면 유착되기전 한달안에 무조건 푸는게 최선의 방법이라고 의사분들이 답변남기신것도봤어요..
다른병원에 푸는수술 문의하니 했던병원에 얘기하라시고ㅠ
진짜 전 어떡해야할까요,..
정면에서보면 콧구멍이 동그랗게 아예보이구요 콧구멍만 보이는게아니라 콧구멍사이 그니까 코그쪽부분이 아예 들려서 그냥 딴말다필요없고 우리가 손가락으로 돼지코만들때 그때처럼 코가 돼지가되어버렸어요.. 거울보면 그냥 돼지한명이 절보고있어요.
제발 저와같은경험해보신분들 말씀부탁드립니다ㅠ
Translating

586,855
497,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 36건
kid11**** 2019-02-23 (토) 17:12 5년전 신고 주소
저 콧구멍 안에 실리콘패드? 그거빼니까 많이조아졌어여 그거 있나 확인해보세여..
그리구 코끝도 인중붓기 때문에 많이 들려보일수 있다네요 힘내세요

behatii 작성자 2019-02-23 (토) 17:15 5년전 신고 주소
[@kid11****]  패드라면 비중격만곡증 수술 지지대 말씀하시는건가요?ㅠㅠ 그거빼고 들린게 많이 내려오셨나요? 이비인후과 선생님께선 지지대랑 코끝들린거랑 전혀 관계없다고하셔서 절망했거든요.. 그거 담주에 빼긴하는데ㅠ 그거 말씀하시는건가요??

kid11**** 2019-02-23 (토) 17:16 5년전 신고 주소
[@behatii]  맞아요 원하시면 제가 사진보여드릴수도이썽요 저도 엄청 들렸었거든요 근데 부목때면서 코안에서 뭐 뺐는데 뭐냐고 물어봤을때 비중격 지지대라고했어요

behatii 작성자 2019-02-23 (토) 17:23 5년전 신고 주소
[@kid11****] 아 근데 부목을 뗄때 지지대도 같이빼셨어요?ㅠㅠ 그럼 부목 떼면서 붓기가 빠지신걸수도 있겠네요.... 저는 부목뗀지는 벌써 몇일지났어요..

kid11**** 2019-02-23 (토) 17:26 5년전 신고 주소
[@behatii] 부목 떼면서 붓기가 빠졌다기보단 부목떼고나서 바로 거울봤는데 완전 다르더라고요 그 요즘 수술하면서 눈팅 많이했는데 메타콘님인가 작성글 보시면 그분도 실리콘패드 빼고나서 콧구멍 모양같은거 되게 좋아지셨더라고요

behatii 작성자 2019-02-23 (토) 17:21 5년전 신고 주소
[@kid11****] 정말요,?ㅠㅠ?아 진짜 님의 댓글이 지금 저한테 얼마나 희망이됐는지 모르실거에요... 이렇게 돼지코된게 패드빼고 좋아진다면 나아진다면 더 바랄게없을텐데 어제 이비인후과 선생님은 펄쩍 뛰다시피하면서 지지대랑 외관 코끝이랑 전혀관계없다하셔서 절망했거든요..  님께선 어느정도 들리신거에요?ㅠㅠ 저는 진짜 손으로 돼지코만들때처럼 그정도로 심한 돼지코에요ㅠ 옆면 정면 진짜.. 말도안나올만큼요. 진짜 지금도 울다가 님댓글보고 속으로 제발제발 간절히 빌게되네요ㅠㅠ
Ssjjssbb 2019-02-23 (토) 20:27 5년전 신고 주소
저랑 똑같은 수술하셨네요. 무보형물..
전 망했어요. 재수술해야된다네요. 저는 코끝 휘고
비주가 너무짧아져 들려보이는느낌 그대로예요
 제가 하나 팁알려드리자면
부목떼고 어? 모양이좀 안예쁘네싶잖아요?
그모양에서 거의 변화없어요. 이건 같이수술한
친구코도 같았어요. 네이버 검색하셔도 나옵니다..
의사답변도 다마찬가지예요. 잔붓기빠진다해도 그느낌그대로라고.
말그대로 부목떼고선 잔붓기예요
코들려보이는건 내려올거예요 일단 좀더기다려보셔야해요.
저도 처음에 코가 너무들려보였거든요?
내려오긴 내려와요.
그런데 지금맘에안드신다면 붓기빠져도 맘에안드실거예요
제가지금 그러고있거든요..ㅋㅋ 모양은 변하지않더라구요
진짜욕나옴..
아마 들려보이는이유가 비주가 없어서 그럴수도있는데요
붓기 다빠지고 3개월뒤
사진찍어보니 그나마있던 비주도 잔붓기더라구요.
혹시같은병원아닐까요? 저랑케이스가너무비슷하고
현재 스트레스받을거 너무 공감돼서 알려드려요. 힘내세요
코끝은 내려올거예요 시간이약이예요
진짜 남의일같지않고 제 일같아서 궁금하신거 다물어보세요

behatii 작성자 2019-02-23 (토) 21:37 5년전 신고 주소
[@Ssjjssbb] 전 이제 모양도 뭣도 암것도바라지않아요.... 진짜 돼지코된거 이것만 되돌릴수있다면..ㅠ 아 진짜 종일 울다지쳐 자다 깨다 거울보다 사진찍다 울고 무한반복이네요.. 정말 코는 많이 내려오나요... 정말 내려와야해요ㅠㅠㅈ정말요.. 저는 그냥 돼지가됐어요.. 우리가 돼지코 손가락으로 웃기려고 만들었을때 그 모양 그대로 제 코가됐어요.. 벌써 내일이면 12일차인데 .. 눈에띌만큼 코가내려올까요? 내려오겠죠? 돼지코 벗어날수있겠죠? 정면에서 콧구멍 동그랗게 안보일수있겠죠? 콧구멍가려지겠죠?  아무것도바라지않아요 전보다 더 뭉툭해지거나 낮아지거나 다 감수하고 받아들일수있어요 코만 내려와서 콧구멍이 완전 다보이는 지금과 달라질수만있다면.. 돼지코들창코만 벗어날수있다면..

Ssjjssbb 2019-02-24 (일) 14:44 5년전 신고 주소
[@behatii] 부목떼신지도좀됐을거고 2-3주 사이에 내려오긴하는데 12일차에 너무 심하게 돼지코처럼 보인다면 제경험상 코끝이내려온다해도 맘에안드실거예요 장담합니다.
붓기때문에 코가들려서 맘에안드시는게아니고
첨부터 모양을 과하게 올려놨기때문에 부었을때 더 심하게 들려보이는거죠.
아마 비중격으로 무리하게 코끝각도를 높이다보니
자연스레 인중이땡겨올라가면서 인중이길어보일거고
그러다보니 비주도 딸려올라가니 전보다 상대적으로 짧아보일것이고. 그러니 돼지코처럼 보이는거죠.
그래서 실력없는의사들이 무작정올려놓기만하고
비주연장이나 코끝길이연장을하지않으니 비주가짧아 돼지코처럼 보이는거예요. 특히나 이런 외적인부분은
종합병원이나 이비인후과같은사람들은 모르죠ㅋㅋㅋ
미에대해서ㅋㅋㅋ휴 진짜 x발욕나옵니다
비중격자체가 단단한연골이라 현재보단 코끝이많이떨어지진않아요. 그리고 큰붓기 일주일가고 그후부터 말그대로 잔붓기라고 하잖아요 그말의미 알겠더라고요.
진짜미세한 차이의 붓기인거죠.
 100프로 내려오긴해요. 그러나 지금의모양과 별반차이없을것으로 예상됩니다..  냉정하게 경험상으로 말해드리는거예요
맘을 그냥 편안히 먹으시구 의사한테 한달차에 이야기하고 재교정하셔야해요..
사진이있으면 좋을텐데 일단 말씀상 너무심하게들려보인다하니  맘에안들어서 재수술하게된다면 재수술기간까지는 또 어떻게 버티실지 넘걱정되네요진짜
의사진짜 죽이고싶네요 말만들어도

behatii 작성자 2019-02-24 (일) 16:28 5년전 신고 주소
[@Ssjjssbb] 여기서 안달라진다고생각하니... 진짜.. 그만살고싶네요.... 오늘은 눈물도안나고 그냥 여기서 내인생끝인건가 이런생각만 드네요..

behatii 작성자 2019-02-24 (일) 16:29 5년전 신고 주소
[@Ssjjssbb] 다 제잘못이겠죠ㅠ 아무것도 알아보려하지도않은채 쉽게 성형이란걸 결정한.. 비주라느니 길이연장이니 이런 의미조차를 수술후 지금에서야 알게됐어요.. 다 제 탓이고 제 실수입니다..

Ssjjssbb 2019-02-25 (월) 06:49 5년전 신고 주소
[@behatii] 너무 자책하진마셔요.. 저도 무지하게했다가
붓기빠지는동안 의학블로그 다돌아다니구 지식인에도 물어본적이있고 사방팔방 돌아다니면서 얻은 정보들이예요.. 물론 수술후에알게됐죠. 기능적으로 문제만 생긴게아니라면 크게 걱정하실건없어요. 말그대로 재교정하면되고
현재 실리콘도안넣으셨으니 또 재수술로 연다고해서 구축오거나 염증반응이 올확률은 낮으세요.. 그정도 아닌걸로도 다행으로생각하고 나머지 잔붓기다빠지면 재수술할것 만 생각하심돼용. 만약 본인인상이 너무 싫다면 다빼는방법도 있고 그거는 한달안에 수술하면 원래대로돌아가구
그래도 수술해서 열었으니 이왕 시작한거 조금의욕심이라도 있다면 원하는부분만 재교정 하시면돼요. 글로 적어서 너무 쉽게말하는거아니냐고 생각드실수도있지만 현실적으로 조언해서 멘탈얼른잡구 다음수술까지 기다려보라고 말해드리고싶어요 ㅠ 부정적인생각은 계속 더 커져만가거든요. 3번4번 하는사람들도있고 5번넘게하시는분들도있어요. 같이힘내요 ㅠㅠ 일단은 잔붓기빠지는거보고 결정하자구요

gu**** 2019-02-28 (목) 10:46 5년전 신고 주소
[@Ssjjssbb] 질문하나즈려요ㅠㅠ 저도 불안한마음이 커서요.. 수술 일주일지나고 부목을 땠는데 코 옆모습 라인은 맘에들어요 그런데 (제가원래 복코가 있긴했지만) 정면에서 봣을때 양옆 콧구멍쪽 볼륨?이랑 코끝이랑 구분이 안가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 붓기때문에 그렇다는데 나중에 콧망울쪽 얇아지는거 맞겠죠..?ㅠㅠ

Ssjjssbb 2019-03-02 (토) 16:09 5년전 신고 주소
[@gu****] 코끝 가운데 부분은 서서히 빠지더라구요..
시간지나면 많이 좋아질거예요.
Kkbeauty 2019-02-23 (토) 23:33 5년전 신고 주소
진짜 속상하시겠다,, 수술후관리 제대로 안해주는병원너무하네요

behatii 작성자 2019-02-24 (일) 16:32 5년전 신고 주소
[@Kkbeauty] 휴..화요일에 병원가면 의사쌤뵙는데 제발 어떻게좀해주셨음좋겠어요ㅠ 제발요..
코코코코지마 2019-02-24 (일) 11:58 5년전 신고 주소
코수술은 특히 잘 알아보고 해야겠네요

behatii 작성자 2019-02-24 (일) 16:32 5년전 신고 주소
[@코코코코지마] [@Kkbeauty] 주제넘지만.. 혹시 님은 성형전이거나 성형고민중이시라면 안하시길바래요.. 할까말까고민될땐 후회하더라도 하라는말있지만 성형만큼은 그말에서 예외인듯해요..
비상금 2019-02-24 (일) 13:48 5년전 신고 주소
개인적인 후기를 애기할께요 코수술만 두번했습니다
2주까지는 거울 보면 화나요....막 부셔버리고 싶고 다...죽...감정 컨트롤이 안되더라구요 돈주고 시간쓰고 아프고 먼...하루종일 우울하고 욕만 나오고 신경질이 대폭발이였습니다
2주때부터 하루하루 달라져요 특히 돼지코 내려옵니다 얼만큼 내려오는건 사람마다 다르지만 코가 작아지고 돼지코 조금씩 내려옵니다 3주가 지나면 조금씩 화가 가라앉습니다 기다려보세요

behatii 작성자 2019-02-24 (일) 16:33 5년전 신고 주소
[@비상금] 비상금님 말처럼ㅠ 제발 그랬으면좋겠어요..... 돼지코내려온다는 지금 그 말씀이 저한텐 한줄기빛처럼느껴져요 그만큼 간절하고 절망적이에요..
제거잘하고싶다 2019-02-24 (일) 14:26 5년전 신고 주소
저도 그 돼지코때문에 심장 벌렁거리고 밥도못삼키고 ㅜ우울함에 집안일도 다 손놓고있었어요 한달넘게 마스크아니면 밖을못나갔고 ㅠㅠ 전 진짜 자연스런코원했는데 수술하자마자 코구멍이너무들려있어서 놀랬는데 부목풀면 괜찮겠지 하다가 나중에 부목풀고 솜빼도 완젼 코구멍 보여서 안에 실리콘 패드?빼면 괜찮겠지 하다가 그거마저빼도 안내려오길래 거기서부터 완젼 좌절이었어요 ㅠ친구도못만나고 집에있어도 매일 화나고 ㅠ슬프고 분노가치밀었다가 또 좌절하고 ㅠㅠ 한달반정도지나니 조금 내려오더이다 근데요 너무 치켜올려놔서 내려와도 별 표가안나요 지금도 한참 더내려와야된다는말인데 ㅠ 그럴가능성은 거의없어보여요 붓기 다빠졌고  ㅠㅠ코구멍이보이니까요 ,그냥 다른나라사람이에요 제얼굴이 사라졌어요 ㅠㅠ마스크못할때는 앞에서 누가볼까 고개부터 숙여요 진짜 제가 제 발등찍습니다 ㅜㅜ 님도 조금도 기다려보세요 지금보다는 조금 내려가긴해요 ㅜ

behatii 작성자 2019-02-24 (일) 16:36 5년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.... 진짜 너무해요.. 이런코를 원하고 성형을 결심한게 아닌데 왜 돼지코가된걸까요 진짜 하늘도 너무해요... 울다지쳐서 오늘은 눈물도안나고 무력감이 극에달해서 그냥 다포기하고 어디 아무도없는 곳에가서 골방에 갇혀서 평생살고싶어요.. 부모님께도 죄송하고 내스스로 만들어버린 이런얼굴에 혐오감이 들어요.
영의영의정 2019-02-25 (월) 19:22 5년전 신고 주소
님아 넘 자책하지마세요 ㅠㅠ
코 처음하면 다 멘붕와요 ㅠㅠ!!
수술 3번한 저로서는 (단순히 미용목적.부작용x)
엄청 공감이되는 글이에요 ㅠㅠ
첨 수술하고 부목뗐을때 저도 한강갈뻔했거든ㅇㅅ
근데 다 내려오더라구요 3번의 재수술 전부 1-2주차엔 넘 들창코같아 오만생각 다하면서 시간 보내다가 현재 3차 재수술에는 이상한 여유가 생기겨서 부목떼고 콧구멍 안보이면 붓기빠지고 쳐진코될까봐 오히려 걱정스러워용 ㅠㅠ 님 글 보면 애초에 과하게 수술하지 않은것같은데 너무 걱정하지 마세요 ㅜㅜㅜ!!! ++ 가능하다면 사진 볼 수 있을까요?? 얼마나 들려보이는지 보고싶어요

gu**** 2019-02-28 (목) 10:48 5년전 신고 주소
[@영의영의정] 질문하나즈려요ㅠㅠ 저도 불안한마음이 커서요.. 수술 일주일지나고 부목을 땠는데 코 옆모습 라인은 맘에들어요 그런데 (제가원래 복코가 있긴했지만) 정면에서 봣을때 양옆 콧구멍쪽 볼륨?이랑 너무 복코처럼 뭉툭해요  구분이 안가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 붓기때문에 그렇다는데 나중에 콧망울쪽 얇아지는거 맞겠죠..?ㅠㅠ
호오링 2019-02-25 (월) 19:23 5년전 신고 주소
다른 재수술 병원에 연락해서 상담받아보세요
코카콜라용 2019-02-26 (화) 02:12 5년전 신고 주소
종합병원이라고 안전한건 아닌가봐요
협진하는 병원은 피하고 차라리 종합병원이 났겠다 싶었는데.. ㅡ.ㅡ
어느병원인가요?
김주애ㅐㅏ 2019-02-26 (화) 12:16 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
영원한아이 2019-02-27 (수) 07:14 5년전 신고 주소
사진이 있으면 좋을텐데 얼마나 들린건지 몰라서....ㅠㅠ
처음에 원래 과교정해서 2주~3주 지나면서 들린건 내려온다고 들었어요
성여ㄴ 2019-03-01 (금) 01:25 5년전 신고 주소
병원에서 해결해줘야할텐데ㅜㅜ
새인생을 2019-03-23 (토) 03:22 5년전 신고 주소
헐.. 어느병원인가요?ㅠ 해줘야되는게 정상아닌가요..
꼭 잘되시길 바랍니다 ㅠㅠ
몽쉘파 2019-04-03 (수) 17:37 5년전 신고 주소
헐.. 너무 안타깝고 슬퍼요... ㅠㅠ 정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
예르니 2019-04-09 (화) 03:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ..힘내세요
민석 2019-06-18 (화) 21:00 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘 되시길 빌게요... 어느 병원이신가요?..
당근쨩쨩맨 2019-06-21 (금) 05:41 4년전 신고 주소
혹시 재수술 하셨나요?..
저랑 똑같네요 ㅠㅠ 진짜 코 들려서 난린데..
꼭 답변 부탁드려요 ㅠㅠ
금꿍 2019-07-24 (수) 02:39 4년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠세요? 저도 같은 고민으로 고통받고 있습니다..ㅠㅠ
들코 2020-01-29 (수) 03:18 4년전 신고 주소
저랑 완전 같으시네요 현재 어떻게 지내시나요?