• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

12일차 코수술 후기, 아바타 붓기 빠지는거 맞죠? ㅠㅠ

부산센텀눈코 2019-02-10 (일) 02:44 5년전 17420
https://sungyesa.com/new/b01/656343
코수술전 후면사진

<코수술전 후면사진>

코수술전 셀카사진

<코수술전 셀카사진>

코수술 10일차 사진

<코수술 10일차 사진>

코수술 옆태비교사진

<코수술 옆태비교사진>

안녕하세요 ! 저는 1/29일에 콧볼축소 , 콧대, 코끝 수술을 했습니다.

일단 제가 선택한 병원은 부산에서 워낙 입소문으로 유명하기도 했고, 아무리 잘한다는 병원 후기를 찾아봐도 제 마음에 안들었는데 이 병원 후기는 보자마자 여기다.. 이생각이 들어서 결정하게되었습니다.

사실 저의 제일 큰 콤플렉스는 콧볼이었어요. 엄청난 복코에 뚱뚱한 코는 아니었지만 , 코가 옆으로 퍼져보여서 엄청난 스트레스였죠. 웃을 때 마다 콧망울이 퍼져보이시는거 아시죠 ? ㅋㅋ

근데 왠걸 상담실장님은 콧볼은 굳이 할 필요없다고 하시고 콧대 코끝만 하자고 하셨어요 . 처음 상담받으러간 날원장님이랑은 상담을 못해봤는데 그래도 저는 꼭 이병원에서 하고싶었기때문에(사진후기때문에) 원장님 면담없이 과감하게 수술일자를 잡았습니다.

당일날 돼서 원장님과 수술전 상담을하는데, 원장님께서 콧볼 스트레스이지 않냐고 단번에 물어보시더라구요. 그래서 저는 그렇다고 했고, 원장님께서 스트레스 받으면 콧볼 축소 추가하면 좋을것같다고 말씀하셨어요. 그래서 콧볼축소를 추가로 진행하게 되었습니다. 원장님 성격이 엄청 꼼꼼하셔서 여기서부터 믿음이 더 생겼어요!

그리고 제 코가 워낙 콧대가 없고 퍼진코라 진행전에 너무 자연스러운것보다는 티가 좀나더라도 예쁜코가 낫지않겠냐고 하셔서 그렇게 진행해달라고 부탁드렸어요(그냥 전적으로 맡겨버림..)

수술느낌은 뭐 제가 워낙 마취가 잘 안받기도 하고, 이병원에서는 마취를 아예 기절 (눈뜨면 수술이 끝나있는) 정도로 안시키는것같았어요. 제 뼈깎는거, 소리, 냄새 다 느꼈구요 ... 아플때도 있었습니다 ㅠㅠ 제가 유난히 마취 잘 안듣는다고 하시긴 하셨어요.

수술에서 제가 말씀해드리고 싶은건 이겁니당. 콧볼축소 하시면서 콧볼 묶고, 저를 앉히신다음에 (배드를 올려서) 콧구멍에 손을 (ㅋㅋㅋ) 집어 넣으셨어요 그리고 다시눕히시고.. 이걸 원하는 모양이 나올 때 까지 하시더라구요 .. 솔직히 정신이 든 상태에서 아프진않지만 이걸 계속 반복하시니 너무 지쳐서 콧구멍 짝짝이어도 좋으니 그만 끝내주세요!! 소리 지를뻔 했습니다... 그래도 워낙 꼼꼼하게 진행하시니 원하는 모양이 나온것같습니당..

수술이 거의 다섯시간 정도 진행되었어요 .. 다 끝나고는 제가 간호사님께 원래이렇게 오래걸려요.. 물으니 웃으시면서 꼼꼼하게 수술하신다고 그러신거라고 답해주신 기억이있습니다. 진짜 수술 끝나고 원장님 땀이 맺혀계셨어요 ㅠㅠ ㅋㅋ

솔직히 저는 아픔에대한 참을성이 굉장히 높은편이라 진통제 먹고는 아플일이 없었어요.. 다들 이야기하시는 불편했다뿐 ! 회복기간에 실밥이나 코에 솜을 뺄 때도 전혀 아픈거 없었구요 따끔정도에..

저는 설겹쳐서 부목과 모든 실밥은 6일차에 제거했고, 전혀 이상없었습니다!

다만 13일차되는 오늘 고민되는것은 .. 아직 미간붓기가 심한건지 뭔지 눈앞이 너무 몰려보인다는거에요 ㅠㅠ 아바타같기도 하구요... 이거 빠지긴 할까요ㅠㅠ 미간빼고는 정말 옆모습 , 코앞태 (특히 비대칭 너무 잘잡혀서 만족) 제가 처음 그 병원에 혹했던 후기랑 똑같아서 너무 만족인데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아바타같아요ㅠㅠㅠ 선배분들 조언좀 부탁드립니당 ...

사진은 순서대로 코수술전 후면-셀카
코수술후 앞태 옆태(전과비교) 입니다.

감사합니다~~ 질문 댓글로 달아주세용
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 57건
솔솔s 2019-02-10 (일) 07:37 5년전 신고 주소
어디서햇나요?예브내요

부산센텀눈코 작성자 2019-02-10 (일) 12:26 5년전 신고 주소
[@솔솔s] 쪽지보냈어용!
샤라랄라라 2019-02-10 (일) 09:23 5년전 신고 주소
저도 일주일차인데 너무 높아 고민입니다

부산센텀눈코 작성자 2019-02-10 (일) 12:26 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 저희 조금만 기다려봐요 ㅠㅠ !!
기염 2019-02-10 (일) 11:24 5년전 신고 주소
너무 예뻐요!!
저도 코구멍이 커서 콧볼 고민햇는대..
콧대코끝만 하면 된다고 해서 그렇게 하기로 햇네요

[@기염] 스트레스 받으시면 콧대 코끝하고 콧볼은 따로 진행할수있다니까 해보세용!
허어이잉 2019-02-10 (일) 15:33 5년전 신고 주소
옆태랑 정면이 너무 예쁘네요 ㅠㅠ부산인가요?? 가격대랑 병원 정보 좀 알려주세용

부산센텀눈코 작성자 2019-02-10 (일) 16:38 5년전 신고 주소
[@허어이잉] 쪽지 보냈어요 :)
연소야 2019-02-10 (일) 20:38 5년전 신고 주소
저도 어디서했는지랑 비용좀 알려주세요!!

부산센텀눈코 작성자 2019-02-10 (일) 23:44 5년전 신고 주소
[@연소야] 보냈어요!
Mmi25 2019-02-10 (일) 22:58 5년전 신고 주소
코 완전 예뻐요!! 그거 내려와요 너무 걱정하지마세요 6개월까지도 내랴오고 3주때부터 눈에 보이게 내려와용

부산센텀눈코 작성자 2019-02-10 (일) 23:44 5년전 신고 주소
[@Mmi25] 감사합니당 ㅠㅠㅠ 완전 위로가 돼욬ㅋㅋㅋㅋ!!
댕댕맘이당 2019-02-10 (일) 23:10 5년전 신고 주소
아바타붓기믄 무조건 빠져요~!! 한달까지도 가요!

부산센텀눈코 작성자 2019-02-10 (일) 23:45 5년전 신고 주소
[@댕댕맘이당] ㅎㅎㅎ감사합니다!! 덕분에 믿고 기다려볼게요~!
niosm 2019-02-11 (월) 00:56 5년전 신고 주소
오 엄청 꼼꼼하네요! 병원이랑 가격 알 수 있을까욤??

부산센텀눈코 작성자 2019-02-11 (월) 11:16 5년전 신고 주소
[@niosm] 쪽지보냈어요!
성형공유 2019-02-11 (월) 03:06 5년전 신고 주소
병원가거정보종주세요ㅠ

부산센텀눈코 작성자 2019-02-11 (월) 11:16 5년전 신고 주소
[@성형공유] 쪽지보냈어요!

하곰하곰이 2019-02-11 (월) 12:14 5년전 신고 주소
[@부산센텀눈코]
저도 병원 정보랑 비용 부탁드려용

부산센텀눈코 작성자 2019-02-11 (월) 12:31 5년전 신고 주소
[@하곰하곰이] 쪽지보냈어요~~
매나두고 2019-02-11 (월) 12:36 5년전 신고 주소
오딜까요 ㅠㅠ 정보좀요콧대랑 코끝은 뭘로하신건사요??

부산센텀눈코 작성자 2019-02-12 (화) 02:51 5년전 신고 주소
[@매나두고] 보냈습니당 !
뿌꾸뿌꾸쭈 2019-02-11 (월) 23:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부산센텀눈코 작성자 2019-02-12 (화) 02:51 5년전 신고 주소
[@뿌꾸뿌꾸쭈] 쪽지보냈어요!
성유 2019-02-12 (화) 00:14 5년전 신고 주소
너무 예뻐요!! 병원 정보랑 비용 부탁드려요~~

[@성유] 쪽지보냈어요!
ㄷㅅ밑트임 2019-02-12 (화) 10:21 5년전 신고 주소
병원정보랑 가격 좀 알려주세요!! 잘됐어요 ㅎㅎ

부산센텀눈코 작성자 2019-02-12 (화) 13:03 5년전 신고 주소
[@ㄷㅅ밑트임] 쪽지 보냈어용 !
Hansh 2019-02-12 (화) 11:20 5년전 신고 주소
정보좀 주세요 !! 어디서 하셨어요??

부산센텀눈코 작성자 2019-02-12 (화) 13:03 5년전 신고 주소
[@Hansh] 쪽지 보냈어용
으니 2019-02-12 (화) 11:47 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!ㅠㅠㅠ

부산센텀눈코 작성자 2019-02-12 (화) 13:04 5년전 신고 주소
[@으니] 쪽지 보냈어용
바로코미 2019-02-12 (화) 13:05 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 알수 있을까요?? 미간이랑 눈 사이 붓기는 한달도 넘게 빠진다고 하니까 넘 걱정 안하셔도 될거 같아용

부산센텀눈코 작성자 2019-02-12 (화) 13:13 5년전 신고 주소
[@바로코미] 쪽지 보냈어요~
지지유유 2019-02-13 (수) 14:35 5년전 신고 주소
어디인가요

부산센텀눈코 작성자 2019-02-13 (수) 23:25 5년전 신고 주소
[@지지유유] 쪽지보냈어용
다륙이 2019-02-13 (수) 23:01 5년전 신고 주소
넘넘 예쁘세요... 저도 정보(가격,병원명,원장님성함,재료) 알 수 있을까요!

부산센텀눈코 작성자 2019-02-13 (수) 23:26 5년전 신고 주소
[@다륙이] 쪽지보냈어용
안녕하세용뇽냥 2019-02-14 (목) 17:47 5년전 신고 주소
정보부탁드려용

부산센텀눈코 작성자 2019-02-15 (금) 09:49 5년전 신고 주소
[@안녕하세용뇽냥] 쪽지보냈습니당
샤라랄라라 2019-02-15 (금) 10:20 5년전 신고 주소
예쁘세요
실리콘 몇미리 넣으신건가요?

부산센텀눈코 작성자 2019-02-16 (토) 12:56 5년전 신고 주소
[@샤라랄라라] 고어텍스구 자세히는 모르겠어용 ! 원장님이 알아서 해주신거라 여쭤보고 다음 후기 때 같이 작성할게요~~
하이옹 2019-02-20 (수) 10:07 5년전 신고 주소
예뻐요!!! 실례가 안된다면 병원정보와 원장님, 가격 알수있을까요??^^

부산센텀눈코 작성자 2019-02-23 (토) 23:47 5년전 신고 주소
[@하이옹] 쪽지보냈어요!
behatii 2019-02-23 (토) 17:51 5년전 신고 주소
병원정보와 선생님 정보 부탁드립니다ㅠㅠ 지금 수술후 돼지코가되어서 너무 스트레스받고 우울한데 재수술하게된다면 그쪽으로 알아보고싶어요... 제발부탁드립니다ㅠㅠ

부산센텀눈코 작성자 2019-02-23 (토) 23:48 5년전 신고 주소
[@behatii] 쪽지보냈어요:)
여니이요 2019-03-01 (금) 16:57 5년전 신고 주소
저도 병원과 비용 정보 부탁드려요 ㅎㅎ
와우~! 2019-03-04 (월) 11:24 5년전 신고 주소
옆라인 완젼 이뿌세요~~ 저도 정보 부탁드려도 될까요?
pororiya 2019-03-11 (월) 23:32 5년전 신고 주소
정보공유할수 있을까요??ㅎㅎ
심베 2019-04-24 (수) 23:22 5년전 신고 주소
정보부탁드려요
지아야 2019-06-05 (수) 16:23 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ 부산입니다. 원장님 상담은 처음부터 어렵나요?
움먛 2019-07-19 (금) 05:21 4년전 신고 주소
콧볼축소 흉터 없어졋나요???? 저 미치겟어여  ㅠㅠㅠ
비밧 2019-09-06 (금) 23:57 4년전 신고 주소
저도 앞이 몰렸는데 이거 나아지는 걸까요???((
yemon 2020-03-09 (월) 22:17 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!
shhy 2020-03-17 (화) 16:26 4년전 신고 주소
저도 코끝이 들려보이고 통통해서 걱정이에요ㅠㅠ붓기 빠지시니까 어떠신가요?
뻥2찐 2022-01-20 (목) 00:17 2년전 신고 주소
와 너무 이뿌세요 ㅠㅠㅠ 수술재료 뭐 쓰셨는지 비용이랑 병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
쿤니 2023-03-26 (일) 18:38 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요~