• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 9일 후기

옌토끼 2019-02-10 (일) 14:03 5년전 6556
https://sungyesa.com/new/b01/656414
병원정보 확인하기
병원명
ㅇㅇㄷ
의사명
ㅂㅊㅇ
⬆️수술전

<⬆️수술전>

⬆️수술전

<⬆️수술전>

⬆️수술전

<⬆️수술전>

⬆️수술 후

<⬆️수술 후>

⬆️수술 후

<⬆️수술 후>

다른데는 성형하고 싶다는 생각 안해봤어요
항상 어릴때부터 코가 컴플렉스였고
숙원사업이었어요 ㅋㅋ..

얼굴에 비해 코가 큰편이라고 느꼈고
콧대가 엄청 높은 편은 아니었지만 낮은편은 아니라고 생각했는데
늘 맘에 안드는 부분이 동그란 코끝 (복코)
코끝때문에 옆으로 사진을 찍으면 항상
코끝이 절벽처럼 뭉툭해지는게 너무 싫어서
옆모습 사진을 거의 안찍었던거 같아요 ㅠㅠ

상담하러 갔을때
코끝이 컴플렉스라고 말씀드리고 웃을때 코퍼지는거 등등 말씀 드렸더니
의사쌤이 보시더니 굳이 콧대에 실리콘 안넣어도 될거 같다고 넣는건 선택인데 넣으면 딱 성형한코 이런 느낌이 확 날거같다고 안넣는걸 추천하시더라구요
상담실장님도 본인도 코끝만 하셨다고
생각보다 비주?가 길어서 비중격으로 코끝 하면 될거같다고
코에 살짝 매부리 있는건 갈아주신다고 하셨어요
코끝 퍼지는거랑 콧대가 없는편은 아닌데도
코끝이 뭉툭한거 등등 절골은 해야될거 같다고 해서..ㅋㅋ

코끝(비중격) + 절골 + 매부리살짝다듬는 수술 했어요

어제 부목떼고 코밑에 실밥 제거하고 왔어요

수술당일
회복실에서 입으로 숨쉬느라 목이 건조해서 기침하다가 마취깸
코 안에 솜빼고는 크게 안불편하다고 생각함
밥먹을때 코밑에 꼬맨거때문에 입이 크게 안벌려져서
식사할때 불편했음(작게 잘라먹었음 ㅠㅠ)

1일차
별로 안불편하다고 생각했으나 큰 오산이었음
가습기 켜고 텀블러 옆에 두고 물을 마셨는데도
입으로 숨을 쉬니 건조해져서
30분~1시간단위로 잠을 깨서
거의 잠을 못잔상태로 솜빼러감
솜빼고 숨쉬는게 편해질줄 알았는데
콧구멍 안에 실리콘판?이 대어져 있어서 그거 제거하기전까지는 불편하다고...생각보다 숨이 잘 안쉬어짐

2일차,3일차
눈밑으로 멍이 올라오기시작해서
당귀수산 먹기 시작
붓기가 거의 없다고 생각했는데 슬슬 붓기시작

4일차
멍이 노랗게 빠지는중

5일차
붓기가 입가쪽으로 내려오기 시작
멍이 거의 빠져감

8일차 (부목제거)
원래 일주일째에 제거하는데 예약시간이 좀 애매해서
그냥 8일차에 제거하러감
가서 부목제거하는데 부목제거하는게 아플거라고 생각 안했는데 되게 아팠음 ㅠㅠ
멍든데 내려 눌르는 느낌??
코 안에 실리콘막? 제거함 숨쉬기 완전 편해짐
코밑에 실밥제거 따끔하지만 참을만 했음
이거 세개 하니까 눈물이 그렁그렁..ㅠ
끈끈이 제거해주심 (에탄올 같은걸로 슥슥 닦음)
코 안쪽 소독해줌
코 기름기 피지 엄청 장난아님...그냥 온 얼굴이 허옇게 때가일어남 ㅠ

부목제거해주신분이랑 의사선생님이
코 라인은 잘 나온거 같다고 붓기만 빠지면 될거같다고 하심 코끝이 많이 올라간거처럼보여도 붓기빠지면 코끝이 점점 내려온다고 하심
보형물이나 연골이 안들어가서 딱히 염증이 올라올거 같진 않다고 하심

9일차
어제까지는 클렌징티슈(워터타입) + 물티슈 + 필링패드로 보이는데만 세안했는데

부목제거 다음날부터 세안 가능하다고 해서
기쁜 마음으로 폼클렌징 시작
살살 세안
...? 폼클렌징 물로 씻어내는데 때가밀림...ㅠㅠ
물기 닦아내니까 다른부위는 허옇게 각질일어나고 (때처럼)
코 위는 아예 살이 벗겨져요;;

결국 필링젤로 코 제외한부위는 빡빡
코 위는 살살 롤링
ㅇㅇㅍㄹㅅㅋ 브랜드의 ㅋㄹㄷㄹ 팩 함 (필오프팩인데 떼어낼때 별로 자극적이지 않아서 원래 사용중이던 팩)
수분크림 치덕치덕 바르니 그나마 봐줄만 해요..ㅠㅠ
내일부타 출근이라 화장해야되는데
코에 화장 100% 뜰거같은 느낌..ㅠㅠ
Translating

491,791
1,365,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 23건
메타콘 2019-02-10 (일) 14:09 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-10 (일) 16:19 5년전 신고 주소
눈누이 2019-02-10 (일) 15:04 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-10 (일) 16:19 5년전 신고 주소
테일러힐 2019-02-10 (일) 18:41 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-10 (일) 19:47 5년전 신고 주소
짱또 2019-02-10 (일) 19:38 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-10 (일) 19:48 5년전 신고 주소
성형공유 2019-02-11 (월) 03:05 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-12 (화) 15:08 5년전 신고 주소
또띠네 2019-02-11 (월) 16:05 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-12 (화) 15:08 5년전 신고 주소
푸헹 2019-02-12 (화) 02:01 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-12 (화) 15:09 5년전 신고 주소
Hansh 2019-02-12 (화) 11:20 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-12 (화) 15:13 5년전 신고 주소
baedon**** 2019-02-12 (화) 11:58 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-12 (화) 15:13 5년전 신고 주소
제시칸 2019-02-12 (화) 22:31 5년전 신고 주소
영의영의정 2019-02-21 (목) 22:18 5년전 신고 주소

옌토끼 작성자 2019-02-23 (토) 01:36 5년전 신고 주소
코코겔리 2019-02-27 (수) 18:24 5년전 신고 주소
와우~! 2019-03-04 (월) 11:15 5년전 신고 주소