• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

매부리코 수술 받았어요

세은바리 2019-01-23 (수) 17:25 5년전 1396
https://sungyesa.com/new/b01/653357

사진 찍을 때도 옆모습 찍히지 않도록 엄청 노력하고
옆모습을 누가 보는 것 같으면 엄청 민감하게 신경썼을정도로 저는 콤플렉스가 메부리였네요 ㅠㅠㅠ

특히나 측면으로 돌아가면 굴곡진 코가 보이죠. 정말 스트레스였어요

확실하게 툭 튀어나온 부분 보이시나여...?

예쁜 코까지는 안 바라고 저 굴곡만 싹 없애는 수술 없을까 고민하던 차에

고민고민 끝에 수술을 결정했습니다.

주변에 코 성형 전문으로 한다는 지인분 병원도 가보고 유명한 병원 몇 군데 가서 상담을 받아봤는데, 받는 곳마다 튀어나온 매부리 뼈를 깎아내면 분지처럼 코가 넓어지니 보형물이나 연골을 넣는게 필수라고......복잡한 수술이라고 얘기했고  보형물을 넣고 코밑을 절개하면서까지 수술하고싶지 않아서 포기상태였습니다.

그러던 중에 메부리제거하고 무보형물로 코수술이 가능하다고해서 그곳에서 수술하게 되었어요~
코수술할때 콧볼축소도 함께 진행했어요.
개인적으로 저는 코를 높일 생각도 아니였구요.저는 진짜진짜 수술한 티나는건 끔찍하게 싫었거든요~

예쁜 코를 바라는게 아니라 매부리만 좀 없앴으면 좋겠다는게 제 마음이 컸거든요~
수술 4일정도 후에 붓기는 많이 가라앉더라구요~
매끈한 옆라인 보이시나여???

사실 전  예뻐져서 좋다는 것보다
신경쓰이고 스트레스 받을 일 줄었다는게 정말 기쁩니다~
Translating

234,820
116,162
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 15건
닭꼬지 2019-01-23 (수) 20:07 5년전 신고 주소
sando40 2019-01-23 (수) 21:20 5년전 신고 주소
테니스좋아 2019-01-24 (목) 03:31 5년전 신고 주소
인생한번 2019-01-24 (목) 14:00 5년전 신고 주소
Robert 2019-01-24 (목) 20:26 5년전 신고 주소
문찌 2019-01-24 (목) 21:57 5년전 신고 주소
욜로7 2019-01-24 (목) 22:58 5년전 신고 주소
쏘야고로케 2019-01-27 (일) 19:50 5년전 신고 주소
롤리폴리쿠 2019-01-27 (일) 20:09 5년전 신고 주소
규앵 2019-02-06 (수) 15:32 5년전 신고 주소
성형공유 2019-02-08 (금) 04:56 5년전 신고 주소
3136643 2019-02-10 (일) 23:32 5년전 신고 주소
미모는나의무기암어뷰… 2019-02-11 (월) 23:21 5년전 신고 주소
장한나 2019-02-15 (금) 16:32 5년전 신고 주소
덩이2 2019-05-01 (수) 02:47 5년전 신고 주소