• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

재수술5일차 입니다

Weeeee 2019-01-17 (목) 17:19 5년전 3211
https://sungyesa.com/new/b01/652436

작년 7월말 아무런 정보도 없이 인터넷 광고만 믿고 서울에 여러 체인점을 보유하고있는 이비인후과에서 비염 수술과 메부리코 절골술을 같이 한 후 우둘투둘하게 절골된 콧대와 너무 절골을 많이해서 콧대 연골이 주저앉아 버렸고 또 제가 원하지 않았던 코끝에 비중격연골을 삽입해서 코가 길어졌습니다 그 과정에서 코끝연골을 삐뚤게 넣어 콧구멍비대칭까지 생겼습니다 약 6개월 동안 맘 고생하고 밤마다 울면서 너무 힘든 시간을 보내다가 드디어 저번주 금요일 1/11일날 재수술을 했습니다 물론 다른 병원에서요!! 아직 5일 밖에 안됏지만 제가 원했던 코랑 똑같이 해주셔서 너무 만족하고있습니당ㅎㅎ얼마만에 이런 편안한 마음을 가져보는지 모르겟어요 저번에 수술햇을때는 붓기와 멍이 5주동안 지속되고 피부색도 다죽어가는 사람처럼 시커멓게 변했는데 이번에는 그런거도 하나도 없구 귀에서 연골떼서 사용했는데 귀도 하나도 안나파서 너무 신기해하고있습니다ㅎㅎㅎ
재수술을 결심하고 여러 병원을 가보았는데 대부분의 의사선생님들께서 제 코에 대해 너무 여러군데 손볼곳이 많아서 수술을 못하겠다고 하시는 분도 있었고 괜히 손댓다가 이거보다 더 이상해질수도 있다, 수술시간이 4시간 이상이라 무조건 대학병원 가야한다 이러시는 분들이 많으셨습니다ㅠㅠ 그래서 병원 상담하고 나올때면 눈물바다가 되서 나오곤 했었는데,
 이번에 수술한 병원 원장님께서 유일하게 저와 비슷한 케이스를 보여주시며 수술할 수있다고 하셨고 저가 원하는 스타일과 어떤 점이 잘못되었는지 공감해주시고 들어주시는 등 수술전 3번의 상담을 했습니다 의사선생님께서 되게 인내심 있으시고 젠틀하셨어요:) 스카이캐슬에 차세리 역으로 나오시는 연예인분 코처럼 둥글고 자연스러운 코를 원한다고 제가 생각하는 예쁜코모양과 원하지 않는 코모양 그리고 코수술전 모습 첫코수술 후 모습 등으로 피피티를 만들어 갔었습니다
이제 두번다시 수술하고싶지않았거든요ㅠㅠ 선생님께서 하나하나 차근차근 봐주시고 제가 어떤 모양을 원하는지 200퍼센트 이해했다구 말씀하시더니  지금 너무 기분이 좋아서 날아갈꺼같아용~
Translating

489,162
254,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 74건
순이네 2019-01-17 (목) 17:52 5년전 신고 주소
옆라인 편안해보이고 이뻐요. 어쩜 붓기도 없어요. 부러워요

Weeeee 작성자 2019-01-17 (목) 20:43 5년전 신고 주소
[@순이네] ㅎㅎㅎ감사합니당:)
arsong 2019-01-17 (목) 19:05 5년전 신고 주소
어디서하셧어요?

Weeeee 작성자 2019-01-17 (목) 20:46 5년전 신고 주소
[@arsong] 저 신논현역 하나* 에서 했어용
테일러힐 2019-01-17 (목) 19:26 5년전 신고 주소
옆모습코모양 진심너무예뻐요ㅜㅜ몇미리올리신건가요
코끝도안높고 진짜예쁘네요..

Weeeee 작성자 2019-01-17 (목) 20:49 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 감사합니다ㅎㅎ! 콧대는 높히진 않았구 첫수술때 다른병원에서 절골 잘못한거 다듬고 꺼진콧대연골다시 정상적으로 만들었어요
Robert 2019-01-18 (금) 23:47 5년전 신고 주소
와 정말 무척 자연스러운데요??

Weeeee 작성자 2019-01-20 (일) 00:34 5년전 신고 주소
[@Robert] ㅎㅎㅎ감사합니당
솔솔s 2019-01-19 (토) 21:14 5년전 신고 주소
정보좀요

Weeeee 작성자 2019-01-20 (일) 00:28 5년전 신고 주소
[@솔솔s] 쪽지보내드렸어용!
뿌에에엥 2019-01-20 (일) 00:00 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요♡♡♡

Weeeee 작성자 2019-01-20 (일) 00:28 5년전 신고 주소
[@뿌에에엥] 쪽지보내드렸습니당~~
추츄쮸 2019-01-20 (일) 04:20 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅎㅎ

Weeeee 작성자 2019-01-21 (월) 19:47 5년전 신고 주소
[@추츄쮸] 쪽지보내드릴께용!
카라멜땅콩 2019-01-20 (일) 13:59 5년전 신고 주소
정보부탁드립니다 ㅠㅠ!!

Weeeee 작성자 2019-01-21 (월) 19:50 5년전 신고 주소
[@카라멜땅콩] 쪽지보내드리겠습니당!
cola**** 2019-01-20 (일) 22:09 5년전 신고 주소
혹시 매부리 과다절골 하셔서 안장코 되셨어요?? 저 정보 좀 꼭 주세요 ㅠㅠ

깅놓셜 2019-01-21 (월) 17:55 5년전 신고 주소
축하드러요^^
정보부탁해요♡
깅놓셜 2019-01-21 (월) 17:54 5년전 신고 주소
축하드려요^^쪽지부탁드려요

Weeeee 작성자 2019-01-21 (월) 20:00 5년전 신고 주소
[@깅놓셜] 쪽지보내드렸어용!
Wonee 2019-01-23 (수) 05:30 5년전 신고 주소
정보부탁드려용 ㅠㅠ

Weeeee 작성자 2019-01-23 (수) 20:50 5년전 신고 주소
[@Wonee] 쪽지보냈어용!
민사마 2019-01-23 (수) 14:08 5년전 신고 주소
정보부탁드려용

Weeeee 작성자 2019-01-23 (수) 20:51 5년전 신고 주소
[@민사마] 쪽지확인해주세용!
Weeeee 작성자 2019-01-23 (수) 20:52 5년전 신고 주소
쪽지 보냈어용~
테니스좋아 2019-01-24 (목) 03:57 5년전 신고 주소
저도 강남 모 이비인후과에서 수술하고 엄청후회하고 있어요 정보좀 꼭 부탁드립니다.

Weeeee 작성자 2019-01-24 (목) 21:13 5년전 신고 주소
[@테니스좋아] 쪽지보냈어요~
김동윤짱 2019-01-25 (금) 11:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 이쁘시네요,,,, 혹시 그 이비인후과랑 재수술병원좀 알수 있을까요? 저도 비슷한케이스라

Weeeee 작성자 2019-01-26 (토) 22:16 5년전 신고 주소
[@김동윤짱] 쪽지보내드렸습니다
이유같지 2019-01-25 (금) 11:44 5년전 신고 주소
정보 부탁드립니다

Weeeee 작성자 2019-01-26 (토) 22:16 5년전 신고 주소
[@이유같지] 쪽지보내드렸어요
dkdk2 2019-01-26 (토) 13:06 5년전 신고 주소
와 진짜 축하드립니다 잘되셨네요 !!

Weeeee 작성자 2019-01-26 (토) 22:19 5년전 신고 주소
[@dkdk2] 감사합니당!
생생가득 2019-01-28 (월) 16:13 5년전 신고 주소
정말 이쁘게 잘되셨네요!! 축하드립니다ㅎㅎ
저도 코재수술 고려중인데 혹시 쪽지로 정보 부탁드려도 될까요??
병원이름, 원장님성함, 가격, 수술 내용 등등 부탁드립니다!!!

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:11 5년전 신고 주소
[@생생가득] 쪽지보냈어용~
하늘이58 2019-01-29 (화) 09:58 5년전 신고 주소
코이쁘시네요 정보좀 부탁드릴게요~~

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:13 5년전 신고 주소
[@하늘이58] 쪽지확인해보세용-
이슈왕 2019-01-30 (수) 01:03 5년전 신고 주소
옆라인 진심 잘나왔어요
실물이 넘 궁금하네요...
사후관리 잘하시고 축하드려요!!

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:13 5년전 신고 주소
[@이슈왕] 감사합니다!!ㅎㅎ
xuxim 2019-01-30 (수) 10:00 5년전 신고 주소
저두 코재수술 할까 하는데 옆라인 미쳤어요,, 넘 이쁘셔 ㅠㅠ
저도 정보좀 주실수 있을까요 ? ㅜㅜ

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:20 5년전 신고 주소
[@xuxim] 쪽지 보냈어용~
밀가루7 2019-01-30 (수) 15:31 5년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 코 알아보고있습니다 ㅜㅡ

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:21 5년전 신고 주소
[@밀가루7] 쪽지보냈어요~
엘리시아 2019-02-01 (금) 20:12 5년전 신고 주소
저는 제거 수술 받고 좀 회복 후에 재수술 생각 중입니다. 맘고생 해결
 되셔서 부러워요^^
문차일드 2019-02-02 (토) 00:41 5년전 신고 주소
그럼 이번이 2번째 수술이었나요?

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:23 5년전 신고 주소
[@문차일드] 네넵 이번이 두번째였어요!
문차일드 2019-02-02 (토) 00:52 5년전 신고 주소
5일밖에 안 됐는데 저렇게 붓기가 없을 수 있나요?

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:25 5년전 신고 주소
[@문차일드] 이게 정말 신기하더라구요 친구중에 코수술 되게 잘된애가잇는데 5년전에 수술하고 일주일뒤에 만났는데 정말 일반인처럼 멀쩡하더라구요 저는 그런걸 기대햇는데 첫수술하고 붓기며 멍이며 5주이상이 되서야 겨우 좀 정상인얼굴로 돌아와서 너무 힘들었엇는데 이번에는 저도 너무 신기했어요
뿌꾸뿌꾸쭈 2019-02-04 (월) 04:14 5년전 신고 주소
정보좀주세용 ㅜㅜ

Weeeee 작성자 2019-02-07 (목) 23:26 5년전 신고 주소
[@뿌꾸뿌꾸쭈] 제가 지금 포인트가 없어서 쪽지가 안보내져요ㅠ 담에 혹시 또들어오게되몀 보내드릴께요!

Weeeee 작성자 2019-02-09 (토) 17:35 5년전 신고 주소
[@뿌꾸뿌꾸쭈] 쪽지확인해보세용!
밤코 2019-02-07 (목) 18:16 5년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘되셧네요~ 저도 정보좀 부탁드립니다!

Weeeee 작성자 2019-02-12 (화) 01:00 5년전 신고 주소
[@밤코] 쪽지보냇아용!
남코코코코 2019-02-08 (금) 15:31 5년전 신고 주소
처음에 수술하셨던 병원 정보랑 재수술한 병원 정보 좀 알려주실 수 있나요? 제가 지금 알아보고 맘 잡은 곳이 첫 번째 병원인거 같아서 신경쓰이네요ㅠㅠ
Weeeee 작성자 2019-02-09 (토) 17:34 5년전 신고 주소
쪽지보내드렷어요~
문차일드 2019-02-10 (일) 00:07 5년전 신고 주소
네, 콧대를 높이지 않아 많이 안 부으신 거 같아요. 수술 잘 되신 거 축하해요.
코재2 2019-02-12 (화) 03:50 5년전 신고 주소
지금 어떠세요 저 여기 상담 갈거거든요..
재료 뭐 쓰셨는지 궁금하네요. 부탁드려요!!!
호ㅓㅏ 2019-02-16 (토) 19:50 5년전 신고 주소
저도 상담 받으려고 했는데, 정보 부탁드려요~!
hwangjw92 2019-03-24 (일) 18:12 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
콩콩이맘맘 2019-03-27 (수) 02:05 5년전 신고 주소
정보좀 주세요..ㅜㅜ 꺼진연골 어케채우셧나요..ㅜㅜ

문차일드 2019-04-10 (수) 01:05 5년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘]  이분 저한테 쪽지 주셨었는데 지금 잘 안 들어오시나봐요. 그분이 [저는 두쪽 귀연골다 안써서 여기쓰거나 더 필요하면 머리밑 진피 빼자고 했는데 수술끝나고 보니까 오른쪽 귀만 쓰셨더라구용 귀 진피 연골 근막 사용한걸루 알고있어요 ]  이렇게 저한테 써주셨어요. 근데 사람마다 다르니까 상담을 해봐야겠죠

콩콩이맘맘 2019-05-28 (화) 13:28 4년전 신고 주소
이글을 ㅇㅣ제봣어용
다른분들에게도 답글 주시고ㅜㅜ
제이미님 복받으실거에유~^^
카라멜티 2019-03-31 (일) 04:17 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용좀 알랴주세여ㅠㅜㅠ

문차일드 2019-04-23 (화) 22:23 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵잉 2019-04-10 (수) 16:39 5년전 신고 주소
저랑 완전 똑같아요 ㅠㅠ 제발 정보부턱드려요..

문차일드 2019-04-23 (화) 22:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2019-04-12 (금) 09:20 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요

문차일드 2019-04-23 (화) 22:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코끝들림 2019-05-19 (일) 18:30 4년전 신고 주소
와 코 제스타일...
진짜 간절합니다
정보좀주세요ㅜ

Weeeee 작성자 2019-06-10 (월) 01:29 4년전 신고 주소
[@코끝들림] 쪽지 드렸어요
꾸몽 2019-06-15 (토) 00:03 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요 ㅠㅠ수술방법 등 정보 알려 주실 수 있나용 ㅠㅠㅠ
Haribo 2019-06-15 (토) 08:17 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
예쁘게자신있게 2019-12-30 (월) 20:56 4년전 신고 주소
오 저도 수술과 병원 정보 좀 부탁드려요. 선생님 마인드가 멋지시네요.

Weeeee 작성자 2020-02-20 (목) 17:24 4년전 신고 주소
[@예쁘게자신있게] 저 하나비
장근욱 원장님께 수술 받았어용! 비용은 600만원 이었구 실리콘이나 다른 이물질 하나도 안넣구 오른쪽귀에서 연골 근막 진피 썼어용! 지금 1년 하구 한달 지났는데 여전히 괜찮아요ㅎㅎ