• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술만 벌써 4번했네요..

니니맘 2018-12-13 (목) 12:22 5년전 24514
https://sungyesa.com/new/b01/648633

사진은 현재 4번째 수술을 마친 이제 한 3개월 된 저의 코상태 입니다..

성예사를 알고 처음 글을 쓰는데요
첫글부터 안좋은 후기라 맘이 좀.. 그렇네요 .. 하하

첫번째 수술때
신사역 근처 나름 유명 병원에서 수술했는데
워낙 작고 낮은코에 무리하게 올렸는지
구축이나 어떤 부작용은 없었지만
누가봐도 들창코였습니다
그래서 재수술을 결심하게 됐지유

두번째 수술은
압구정역 근처 유명 병원에서 재수술을 했구요
가지고 있는 내 코에 비해 무리하게 올려놨다거
하더군요 그래서 콧대를 낮추고 코길이를 살짝 연장? 하는 목적으로 했습니다. 그치만 아직 붓기가 빠지기도 전에 코가 휘어있었고 병원측에선 붓기라고 하였으나
붓기가 빠질수록 더 휘더군요 그리고 코끝이 너무 뾰족 했어요 .. 그래서 또 재수술을 하게됐지요..

그리고 세번째수술
마지막이라고 생각하고 정말 많이 알아보고 갔습니다
저 코는 피부도 얇고 타이트해서 올리는데에 한계가 있다는것도 어느정도 인지하고 있었구요
그런데 또 실패했습니다.. 원장님 수술 실력이 뛰어나도 원장님 미적감각과 저랑 안맞으면 안된다는것을.. 알게됏네여 새 부리처럼 길게 뺀 코는 저랑 안맞는데말이죠..
그러던와중 코 안에 절개했던 부분이 잘 안붙었는가 어쩐지 실밥제거할때 아프더라그요.. 결국 벌어졌고 벌어진 틈으로 물이 들어가서 염증이 생겼고 코를 다시열어 염증세척을 하면서 코가 길다는 부분을 보안해주셨습니다. 썩 맘에 들진 않았지만 이정도에 만족하거 살아야지 싶었습니다.. 그런데 수술 절개 부위가 또 벌어져 염증이 또 생겼고.. 그렇게 후로 두번 반복하다 결국 염증이 잡히질 않아 코 안에 이물질들을 전부 제거했고 다 제거를 하면 아예 확 쪼그라들거라거 하셔서 코끝만 연골로 잡아놧었네여 ; 그렇데 흡사 볼드모트와 같은 몰골로 2달을 기다렸고

최근 9월 같은병원에서 4번째 수술을 받게 되었습니다..
사진이 최근 코 모양이구요..

보시다 싶이 실리콘제거를 하면서 염증때문에 쪼그라들었던 코가 다 펴지진 않았어요
심하진 않지만 살짝 찝힌 모양이구요 살짝 구축이 온 모양입니다.. 어떤 기능적인 문제는 없어요
콧구멍에 새끼손가락도 다 안들어가는것만 빼면요

그런데 이렇게 살순없아요ㅠㅠㅠ
진짜 정말 마지막 희망을 걸고 다섯번째 수술을 할 병원을 찾고있습니다ㅜ

현재 제가 알아본 병원은
스노우, 리스타, 이루미, 세현, 미작, 유노 정도네요..
되도록이면 인공조직말고 자가조직만으로 하고싶어요
염증을 한번 겪다 보니.. 구축만은 피하고 싶습니다ㅜ
수술을 여러차례 하면서 피부가 더 얇아져서 진피 이식도 할 의향이 있습니다ㅜㅜ

혹시 병원추천이나 걸러야 할 병원 좀 알려주세요ㅠㅠ

아! 제 얼굴이 여성스러운 스타일이 아니라
직반이여도 반버선에 가까운 라인이 잘 어울립니다
코 길게 빼는 병원은 저랑 안맞으요ㅜㅜ
Translating

221,789
491,214
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

Operation 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2018-12-17 (월) 14:26 5년전
제가 했던 곳은 노원인데요.
 노원ㄹㅇ과 ㅇㅇㅈ은 피하시면 좋을 거 같아요
댓글 37건
manhadecar… 2018-12-13 (목) 13:38 5년전 신고 주소
ㄹㅋㅋ 가보세요 들린코 재수술 잘한대요 의사가 되게 솔직한 스타일임
보고밍 2018-12-14 (금) 01:52 5년전 신고 주소
봄날도한번가보세용!
칠리칠리뱅뱅 2018-12-14 (금) 02:15 5년전 신고 주소
압구정로데요 ㅂㅇㅈ 꼭가보세요..저는 4월? 이곳에서 수술예정입니다.

저도압구정역근처 대형병원 그리고 이빈후과 총두번망했습니다.

소개받고간거라 소문만큼 믿음이가구요
근데결과야 직접해봐야알겠지만..

발품대비 가장 안전하고 기대되는곳이고
지인도이곳에서했구요..흠

힘내셔요..

애플 2018-12-20 (목) 17:39 5년전 신고 주소
[@칠리칠리뱅뱅] 님 수술했어요?수술하고 후기부탁드려요 너무 강추하셔서 ㅎㅎㅎ
도가니 2018-12-14 (금) 04:50 5년전 신고 주소
장추자라는 유투버가 염증 때문에 코가 엉망 됐는데
하나비 가서 사람코 됐다고 하더라고요.
근데 그 분 코는 길게 쭉 뺀 모양이긴 해요.

다음 수술은 꼭 잘 될거예요. 꼭꼭
Wwwd 2018-12-15 (토) 18:00 5년전 신고 주소
병원정보좀알수잇을까요ㅠㅠ
킴썽 2018-12-17 (월) 05:46 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ 갈색병원. 거기도괜찮데요

꾸남지니 2018-12-26 (수) 05:31 5년전 신고 주소
[@킴썽] 여긴 블랙인걸로 아는데,,

고균샐 2018-12-30 (일) 10:34 5년전 신고 주소
[@꾸남지니] 헐 거기 블랙인가요? 거기 원장이 중에 kkr 원장님 코가 완전 제스타일이어서 거기 생각하고 있었는데 왜 블랙인가요?

Mzjeh 2019-01-04 (금) 23:16 5년전 신고 주소
[@고균샐]  네  그렇다네요

사메바 2019-01-09 (수) 23:34 5년전 신고 주소
[@꾸남지니] 블랙인가요? 저 여기서 코 했는데 괜찮게 살고 있는데 블랙이라니까 갑자기 무섭고 당황스럽네요ㅠㅠ!!

손이얼 2019-02-10 (일) 02:13 5년전 신고 주소
[@꾸남지니]  저도 거기서하고 이번에 부목뗀건데...블랙인가요... 왜 블랙인가요?ㅜㅜ
Operation 2018-12-17 (월) 14:26 5년전 신고 주소
베플로 선택된 게시물입니다.
제가 했던 곳은 노원인데요.
 노원ㄹㅇ과 ㅇㅇㅈ은 피하시면 좋을 거 같아요

이민주 2019-04-02 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@Operation] 헐 ㅇㅇㅈ이 왜 피해야되나요

이민주 2019-04-02 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@Operation] ㅇㅇㅈ에서 눈할려고하는데 눈도피하나요?
앤젤1212 2018-12-17 (월) 22:24 5년전 신고 주소
수술을 다섯번씩이나 ‥
참마음아프네요ㆍ
다섯번째 수술은 꼭 성공하시기를ㅡㅡ
lmh6878 2018-12-18 (화) 02:07 5년전 신고 주소
HB성형외과 여기 믿을만하고 친절하시고 괜찮더라구요
이름은 기억이 잘 안나는데 까무잡잡하시고 통통하신데
검정색 뿔테안경같은거 쓰신분 잘하세요
그리고 소문의
의하면 4월31일 성형외과 여기도 잘한다네요 코는
랑팡 2018-12-20 (목) 12:42 5년전 신고 주소
혹시 전에하신곳 쪽지부탁드려도될까요
애플 2018-12-20 (목) 17:37 5년전 신고 주소
두번째랑 세번째 알수있을까요 쪽지부탁드려요.. 저는 세번째수술 알아보고있어요....
겨울방학 2018-12-24 (월) 19:10 5년전 신고 주소
마음 고생 심하실 꺼 같아요 ㅠㅠ두번째 세번째 정보 알 수 있을까요?
히릿트할꺼야 2018-12-27 (목) 21:14 5년전 신고 주소
테일러힐 2018-12-27 (목) 23:32 5년전 신고 주소
봄날이나 101추천해요..잘되시길바랄게요 재건
ㅋㅋㅋㅎ 2019-01-02 (수) 12:53 5년전 신고 주소
저두 코 네번햇는데.. 이제 별탈없이 살고있고 마지막 수술은 101에서 했어요
비너스 2019-01-04 (금) 14:59 5년전 신고 주소
아...어쨰요...... 저도 구축과. 두번째 잘못해서 다시 세번째는 압구정에서 정말 많이 알아보고 세번째 했고 콧볼까지 줄이고 했는데 3달까지는 괜찮다가 콧볼이 자꾸 11자로 변하면서 좁아지고요  아는이들이 숨은 쉬어지냐고 ......
문차일드 2019-01-08 (화) 11:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀리리리 2019-01-10 (목) 18:28 5년전 신고 주소
강남역 ㄷㄹ가보세요.. 그저께 햇는데 넘괜찮더라구요
ajajEK 2019-01-11 (금) 23:30 5년전 신고 주소
재수술은 심리적으로도 진짜 힘들더라구요 진피는 피하시는 거 추천드려요...
잘 되실거에요!
suhy 2019-01-14 (월) 13:14 5년전 신고 주소
ㅅㅎ 들린코 못내려요
저는 거기서하고 완전 들렸어요
옧슈슈 2019-01-24 (목) 22:22 5년전 신고 주소
혹시 어디병원인지 알수있을까요... 저도 재수술 알아보는중이에요
이응과태양 2019-01-25 (금) 03:33 5년전 신고 주소
전미작에서 이년차인데 좋네여 남자입니다
리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-06 (토) 20:05 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 혹시 3 4번째 수술 어디서하신건지 알수있을까요?
샺샴이 2020-02-16 (일) 21:22 4년전 신고 주소
에구 속상하시겠어요.. 저도 재수술 생각중이라 걱정이 많에요.. 상담 잘 받아보고 신중히 선택하세요
태여뉘 2021-01-03 (일) 09:28 3년전 신고 주소
비주를 좀아래로 빼면서 올리려면 늑연골로 하셔야겟네요
뺑곤 2021-12-03 (금) 20:49 2년전 신고 주소
고생많이 하셨겠네요....
슙엘 2022-09-29 (목) 20:58 1년전 신고 주소
전 미작에서 재수술했는데 매우 만족해요! 자가늑연골로 했는데 쓰니님이 원하시는 반버선은 아니고 직선으로 뻗은 라인으로 됐어요 원장님이 추구하시는 미의 기준이 확고하십니다. 저도 원하는 코모양이랑 딱 맞아들어서 수술받은건데 홈페이지에서 스타일 충분히 보시고 상담받아보시길 바랍니다. 재수술 꼭 성공하세욤!!
lalisa1234… 2022-11-05 (토) 17:23 1년전 신고 주소
저도 병원 찾는 중인데.. ㅠㅠ 혹시 가신 병원들 쪽지로 알려줄 수 있을까요! 그리고 재수술 꼭 성공하시길 바라요!!!
소땡 2023-04-11 (화) 22:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.