• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

사기당한 것 같은 코성형 후기

리본커피 2018-12-17 (월) 04:32 5년전 4058
https://sungyesa.com/new/b01/648955
5년인가 6년 전에 ㅇㅈ에서 코성형을 했었어요.
자연스러운 코를 원해서 콧대는 실리콘 2mm, 코끝은 귀연골을 사용하기로 하고 수술을 했었습니다.
이후 큰 이슈없이 살고 있다가 코끝이 갈수록 밑으로 처지길래 다른 병원에서 재수술을 하기로 했어요.
재수술을 받고 알게 된 것은, 제 코는 L자 실리콘을 사용해서 수술을 했었다는 사실이었어요...
귀연골은 온데간데 없고 실리콘만 사용했다고 하더군요.
어이없는건 제 귀에는 연골을 뺀 흔적이 고스란히 남았다는 거예요. 귀 모양도 좀 흐늘흐늘하게 변형됐구요.
처음에 상담할때 요즘은 L자 실리콘 안쓰고 귀연골을 쓴다고 자랑스럽게 저한테 이야기 했었거든요.
재수술을 안했다면 죽을때까지 몰랐을 이야기겠죠..?
수술 뒤 큰 부작용은 없었고 모양도 마음에 들었었는데
뭔가 사기당한 기분이 드는 것 어쩔 수가 없네요.
재수술하신 선생님 말씀이 제 코가 자체적으로 가진 연골이 없어서 수술하는데 좀 어려운 코라고 하시더라구요.
ㅇㅈ에서는 굉장히 가볍게 쉬운 코니까 비개방으로 실리콘 귀연골 쓰면 된다고 호언장담했었는데...사기꾼들 같으니라고....
딱히 이제와서 따지긴 그렇지만 너무 괘씸해서 여기에라도 글써봐요....
Translating

2,166,645
495,513
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 37건
공실몽길 2018-12-17 (월) 04:38 5년전 신고 주소
이제와서라니요!!사기 맞죠!!완전 나쁜놈들이네요
귀도아프고 흉도 남았을탠데ㅠㅠㅇㅈㅝㄴㅣㄴ맞나요??

리본커피 작성자 2018-12-17 (월) 06:05 5년전 신고 주소
[@공실몽길] 맞아요맞아요 거기예요ㅠㅠㅠㅠ 사람도 죽었다는 그곳이여ㅠㅠㅠㅠ 암것도 몰랐을때 했는데 진짜 소름돋아요...

공실몽길 2018-12-17 (월) 19:30 5년전 신고 주소
[@리본커피] 거기는 진짜 가기 싫네요 ㅠㅠ
불행중 다행이라고 큰염증은 없으셔서 다행이에요~
쏼라 2018-12-17 (월) 10:04 5년전 신고 주소
거기문제가많은병원이네요ㅡㅡ 진짜 의사들 왜이리사기치는건지 삶이끝나면 다 벌받을사람들이네요 진짜 제발 천벌받았음좋겠어요 사람몇년고생시키고 사기치고 죽이고.....

리본커피 작성자 2018-12-17 (월) 16:17 5년전 신고 주소
[@쏼라] 그러니까요ㅠㅠ 뒷생각 안하고 그냥 자기네 좋을대로 하나봐요...
네츄럴노즈 2018-12-17 (월) 13:32 5년전 신고 주소
거기 성형공장이라는 그곳인가요? 침대가 여러개 일렬로 배치된??? 칸막이 쳐있고.....

리본커피 작성자 2018-12-17 (월) 16:18 5년전 신고 주소
[@네츄럴노즈] 침대가 어떻게 배치되어 있었는지는 잘 기억이 안나는데 성형공장이라 불리는 곳은 맞아요ㅠ 수술해준다는 산생님 얼굴 한 3분 만났던 것 같네요.
Operation 2018-12-17 (월) 14:18 5년전 신고 주소
저도 16년도 재수술할 때 별 상의도 없이 L자를 사용했단걸 알게 됐죠. 참 무성의한 수술에 상담도 최악이었고요. 아주 괴씸합니다. 님도 힘내시길 바랍니다.

리본커피 작성자 2018-12-17 (월) 16:20 5년전 신고 주소
[@Operation] 전 제 코로 장난친건 몰라서 재수술 할 때 다시 가보긴 했는데 상담을 제일 못해주더라구요...그냥 성형 수다떨러 온걸로 착각하시는듯

꾸남지니 2018-12-26 (수) 05:20 5년전 신고 주소
[@Operation]  혹시 쪽지로 수술 받은 의사 정보 주실 수 있을까요?? 부탁드립니다 ㅠ
ioxx 2018-12-17 (월) 21:10 5년전 신고 주소
L자실리콘이 되게 안좋고 예전수술방식에 사용된 재료라고해요.
그래도 지금이라도 아셨으니 다행이네요..

리본커피 작성자 2018-12-20 (목) 13:49 5년전 신고 주소
[@ioxx] 네...ㅠㅠ
lmh6878 2018-12-18 (화) 02:02 5년전 신고 주소
설마 원진에서 하신건가요..?

리본커피 작성자 2018-12-20 (목) 13:49 5년전 신고 주소
[@lmh6878] 맞습니다..ㅠㅠㅠㅠ
이뻐질꺼얌얌 2018-12-18 (화) 12:56 5년전 신고 주소
헉 저랑 똑같아서 소름돋았어요.. 저 코 수술하고 몇년 후에 갑자기 콧대 함몰되고 통증 있길래 다른 성형외과 가서 재수술상담, ct 찍었는데 L자 실리콘 들어있었어요!! 심지어 전 L자 실리콘 제거하고 일자로 바꾸기로 상담하고 ㅇㅈ에서 수술했었습니다...

리본커피 작성자 2018-12-20 (목) 13:51 5년전 신고 주소
[@이뻐질꺼얌얌] 헐;; 진짜 그정도면 능욕 아닌가요??ㅠㅠ 다음 수술은 이쁘게 잘되셨길...
미래창조 2018-12-18 (화) 17:18 5년전 신고 주소
헛..역시 여즘은 큰 병원일 수록 무서워요..

리본커피 작성자 2018-12-20 (목) 13:52 5년전 신고 주소
[@미래창조] 네네 진짜 잘 알아봐야 할 것 같아요ㅠ 예전엔 크니까 오히려 잘 되어있을줄 알았어요ㅠㅠ
굥히 2018-12-19 (수) 02:25 5년전 신고 주소
와 다세태어나면 절대절댜 코는 안할겁니다

리본커피 작성자 2018-12-20 (목) 13:53 5년전 신고 주소
[@굥히] 코수술이 제일 위험한 수술1위로 등극한게 저런 의사들 때문이 아닌가 싶기도 해요ㅠ
죵죵2 2018-12-19 (수) 02:28 5년전 신고 주소
헉.. 병원 정말 미친 것 아니에요???? 꼭 보상받으세요 ㅠㅠㅠ

리본커피 작성자 2018-12-20 (목) 13:55 5년전 신고 주소
[@죵죵2] 보상이 가능할까요 ㅠㅠㅠ 냉랭한 반응보고 마음만 더 상할까봐 섯불리 움직이지 못하겠어요ㅠ
문찌 2018-12-19 (수) 12:30 5년전 신고 주소
헐.... 귀연골은 빼서 어디다 쓴거에요? 진짜 대박이네요. 이건 진짜 보상 받을 수 있지않나요?

리본커피 작성자 2018-12-20 (목) 13:58 5년전 신고 주소
[@문찌] 제 말이 그말이예요ㅠㅠ 귀 연골도 진짜 이번에 한데서는 어딜 뺐는지도 모르게 빼셨던데 ㅇㅈ은 진짜... 귀주름도 펴져있구 만져보면 힘도 없어요;;
라랜 2018-12-21 (금) 13:16 5년전 신고 주소
저도 거기서 첫수술했는데 엘자 넣어서 코 들리고 뚱뚱이됐었어요ㅋㅋ 콧대도 엄청 갈아놔서 지금은 제거했는데 콧대 모태보다 낮아질거같네요 아주 가관이에요 어찌나 많이 갈아놨는지 메부리도아니었는데
굥히 2018-12-21 (금) 13:20 5년전 신고 주소
대박 역시 내느낌이맞았어 딱 가봐도 공장같은느낌입니다 직원들도 눈빛이 피곤해서인지 바빠서인지 불친절해요
아긔대지 2018-12-21 (금) 14:53 5년전 신고 주소
헠,,, 거기 저도 상담갔었는데 완전 별로였던 기억이 ㅠㅠㅠㅠ꼭 보상받을수 있으셨으면 ㅜㅜㅜ
코오오오오우 2018-12-24 (월) 00:25 5년전 신고 주소
헐 귀연골 어디간거죠? 너무무서워요
효니큐 2018-12-24 (월) 01:08 5년전 신고 주소
그럼 그 귀 연골은 왜 제거 한거에요? 하 .. 진짜 사람 신체 부위중 하나인데 그거 가지고 장난질이야 제가 더 화가 납니다.......
고구마두부 2018-12-24 (월) 01:32 5년전 신고 주소
와 진짜 너무 충격적이네요..;;그럼 채취한 귀 연골은 어디로 간거죠? 진짜 소름이네요..
hohohdd2 2018-12-25 (화) 03:41 5년전 신고 주소
얼탱.. 고소하셔야하는거 아니에요? 강남 원진이죠?
꾸남지니 2018-12-26 (수) 05:18 5년전 신고 주소
혹시 그 원장 아직 ㅇㅈ에 있나요???????? 기억에 있으시면 원장 정보 쪽지로 주실 수 있을까요?
세율 2018-12-26 (수) 18:52 5년전 신고 주소
수술한 의사정보 쪽지로 알려드릴수있나요..? 급합니다..
테일러힐 2018-12-27 (목) 23:56 5년전 신고 주소
귀넣었다가 뺀건가..아니그럼그연골은어디간거지
진짜황당하네요
예뻐지고가꾸야만해 2018-12-30 (일) 00:17 5년전 신고 주소
엥 ? 연골을 쓰긴 쓴거죠? 귀연골이 적어서 흡수되서 안보이느 걸 수도 있는건데 L자 안쓴다해 서 쓴거면 신고감
wow47 2019-01-04 (금) 23:24 5년전 신고 주소
거기 도대체 어디에요?? 완전 황당하네요
koko123 2019-01-05 (토) 12:52 5년전 신고 주소
와... 말도안돼
차후에 말도 안해주고 정말..!!!