• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 10년째 잦은 염증에 제거수술 해야하는지 고민입니다..

최밍크 2018-11-27 (화) 16:36 5년전 2636
https://sungyesa.com/new/b01/647299
코수술은 10년전에 고어텍스+귀연골로 했는데요~
1-2년 지나서 염증이 심해지고 코안쪽으로 판막같은 재료대가 튀어나와서 전부 제거하고
실리콘으로 재수술 했어요..
이때 아예 모든거 제거했을때 그냥 그대로 둿어야했는데..
수술 부작용이 이렇게 절 괴롭힐줄 알았다면
모두 제거했을때 실리콘도 넣지말았어야했어요ㅠㅠ

코수술할때 코보다 팔자주름이 더 심하다고 팔자주름에 보형물 넣자해서 넣었는데

2년전에 보형물이 잇몸위쪽으로 튀어나와서
그것도 약간 잘라내고 다시 꼬멨어요..
이것때문인지 올해 2월에 왼쪽 볼이 부어오르고
팔자주름에 넣은 실리콘이 잇몸을 짓누르고...

콧속안에 덜컥 하고 걸리눈 뭔가가 있어서
그냥 상처인가보다 하고 이빈후과갔더니
코속에 상처나서 염증이 타고 올라간거같다고..
동네 이빈후과 가서 항생제처방받고

수술 부작용인가 싶어
다음날 성형외과 내원했는데 아무이상없다고
하시고 항생제만 일주일 지어준다고해서 돌아왔구요..
그렇게 한달간 항생제 먹고 나아졌는데

일주일전부터 다시 왼쪽볼이 부어오르고 콧속에선 고름냄세가 나요..
지금 너무 답답한게.. 다시 그 성형외과를 가자니..
또 이상없다고 돌려보낼거같고..

큰병원에 이빈후과가서 영상찍고 안에 째봐야하는지
답답한 심정입니다 ㅠㅠ

콧속에 가운데 비중격뼈(?) 있는곳에 동그랗게 삐죽 돌출이 되어있는데
이게 당최 무엇인지 이빈후과에서도
째보지않으면 알수없다는데.. 너무 무섭고 답답해요 ㅠㅠ
Translating

240,231
493,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
우루우루우 2018-11-27 (화) 18:07 5년전 신고 주소
장마 2018-11-28 (수) 19:15 5년전 신고 주소
테일러힐 2018-11-28 (수) 22:29 5년전 신고 주소
짠순이예뻐지려고 2018-11-29 (목) 16:22 5년전 신고 주소
말랑말랭 2018-11-30 (금) 09:38 5년전 신고 주소
코재재 2018-11-30 (금) 12:19 5년전 신고 주소
호호맘 2018-12-02 (일) 20:34 5년전 신고 주소
낑깡낑깡 2018-12-04 (화) 03:31 5년전 신고 주소
나도이븐코 2018-12-04 (화) 04:20 5년전 신고 주소
올때매로나 2018-12-05 (수) 02:12 5년전 신고 주소
문찌 2018-12-11 (화) 13:04 5년전 신고 주소
이뻐질꺼얌얌 2018-12-13 (목) 23:36 5년전 신고 주소
아무말 2018-12-23 (일) 16:51 5년전 신고 주소