• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 7개월 후기

제거하고싶다 2018-10-07 (일) 18:15 5년전 1105
https://sungyesa.com/new/b01/642503
안녕하세요 올해 3월에 서울의 성형외과에서 코 성형수술을 받았어요
코 수술 생각이 아예 없던 건 아니었는데 뜻하지 않게 눈 상담 받으러 갔다가 같이 하게 됐습니다
저는 코끝을 조금 올리는 수술을 생각하고 있었는데 병원에서 추천한대로 코끝 비중격, 콧대 실리콘을 사용해 수술을 받았구요
현재 7개월 정도가 지났습니다
처음에 비해 지금 코가 많이 자리 잡은 것 같아요 세수할 때도 수술한 지 얼마 안 됐을 때보다 편하고 처음에 너무 불편해서 후회를 많이 했는데 지금은 일상생활에서 불편한 건 딱히 없는 것 같습니더
그럼에도 저는 지속적으로 실리콘 및 연골을 제거하고 싶다는 생각을 계속 하고 있는데요.. 부작용 걱정이 가장 큰 이유입니다
코 수술 4 개월 정도 되었을 때 처음으로 코끝이 붉어지며 열감이 느껴지는 증상이 나타났고 당시에 이비인후과 방문해 항생제 처방 받고 괜찮아졌지만 여름이라 얼굴에 뜨거운 햇빛을 많이 받아서 그런지 그후로도 가끔 코끝이 빨갛게 올라오더라구요
이 글을 쓰고 있는 지금도 마침 방금 아무것도 안 했는데 코끝이 빨개진 증상이 있어서 또 걱정이 이만저만이 아니네요..
코끝이 안 된다면 전 실리콘만이라도 제거하고 싶어요 실리콘은 원래 쓰고 싶지 않았는데 병원 측에서 얇게라도 넣어야 한다고 권유해 넣었는데 당시에 코수술에 대해 제대로 알아 보지 않아 정보가 없는 상태에서 제가 함부로 건든 것 같아요..
그리고 요즘들어 자꾸 코가 짧아 보입니다 코가 길어 보이는 고민 때문에 수술을 결심한 건데ㅋㅋ 이젠 짧아 보여서 마음에 안 드네요...
코 수술은 정~~~말 코 때문에 너무 스트레스 받고 일상생활이 어렵다 하시는 분만 하는 게 좋을 것 같아요 적어도 제 생각은 그렇습니다 ㅠ 코수술을 하고 나서 오똑한 코를 갖게 된 건 그런대로 괜찮지만,, 저처럼 잔걱정 많은 사람은 할 수술이 아니라는 생각이 드네요
Translating

2,332,916
2,560,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
자존감업 2018-10-07 (일) 18:44 5년전 신고 주소

제거하고싶다 작성자 2018-10-07 (일) 19:01 5년전 신고 주소
진티엠기 2018-10-07 (일) 19:07 5년전 신고 주소

제거하고싶다 작성자 2018-10-07 (일) 19:56 5년전 신고 주소
dkfdktjanj… 2018-10-07 (일) 21:20 5년전 신고 주소
코카콜라곰 2018-10-08 (월) 08:36 5년전 신고 주소
합격몬 2018-10-08 (월) 13:51 5년전 신고 주소
으니1 2018-10-08 (월) 16:33 5년전 신고 주소
하우스와이프 2018-10-08 (월) 19:26 5년전 신고 주소