• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧대실리콘,코끝비중격 제거 후기 (제거한지 어느덧 2년)

코수술후상처입음 2012-05-02 (수) 23:09 12년전 6305
https://sungyesa.com/new/b01/41473

제가 성예사에 전만큼 자주 오지 못하다보니
로그인하면 쪽지가 왔다고 음성안내가 들리는데
막상 보면 자동삭제됐는지 없네요.

콧대는 실리콘으로 하시고 코끝 비중격으로 하셨는데
(코끝연장술 포함-제가 이렇게 했는데 제거했죠..)

비교적 단순한 수술이 아니다보니
제거를 망설이는 분들..

만약 후에 제 글을 보신다면
제 말을 믿으시고 용기내보시길 권해드려요!

제가 정말 코수술하고 죽을까도 고민했을 정도로
정말 우울증이 극심했거든요.
제거하니 원래 제 모습으로 돌아왔고요.

저는 개방으로 저렇게 수술하고
두달째 되는 시점에 제거했습니다.

개방으로 두번이나 수술했다보니
코끝에 살짝 개방흉이 남았고
관리를 잘 안한지라
흉살도 남아서
두 콧구멍이 살짝 짝짝이인데
뭐 남들이 저보면
콧구멍부터 보는 건 아니니까요.
잘 모른답니다. 티 안 난대요..

비염 조금 심해진 거 ..

위에 나열한 거 외에는
크게 문제 없었고
지금은 별 문제없이 살고 있습니다.

제거하고 직후에는
코끝이 부어서
살짝 들려보이고 뭉툭해보이는데
시간이 지나면 정말 나아지고요..
물론 원래의 코처럼 얄쌍한 맛은 없지만..
어쩌겠어요.
제 선택이 만든 결과인데 인정해야죠..

제거를 고민하시는 분들은
여러가지 위험리스크를 감안해보시고
그래도 꼭 제거를 해야 될 정도라면!
제거 안하는 것보단
조금 달라지더라도 감수할 각오가 되어있으시다면!
용기내어 제거하시라고 말씀드리고 싶습니다.

그 후엔 자기와의 싸움이 남아있지만
마음먹기에 따라 얼마든지 극복할 수 있어요.
완전한 극복은 아니지만
확실히 그 싸움이 시간이 지나면
무뎌진다는 것도 알아두셨으면 좋겠어요.

오늘도 잘못된 선택으로
힘들어하시는 분들이..
하루빨리 맘편히 생활하시길 바라며.

이만 줄이겠습니다.

아무도 제 맘을 몰라주던 그 때가
지금도 생각하면
울적해지네요.
Translating

118,036
510,818
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 9건
바울라 2012-05-03 (목) 02:20 12년전 신고 주소
Begins of … 2012-05-03 (목) 11:18 11년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2012-05-03 (목) 13:15 11년전 신고 주소
코수술후상처입음 작성자 2012-05-03 (목) 13:18 11년전 신고 주소
2day 2012-05-12 (토) 12:39 11년전 신고 주소
OZAKI 2012-05-15 (화) 03:27 11년전 신고 주소
dkasnzvjq 2012-05-16 (수) 16:06 11년전 신고 주소
그렘닝 2018-10-06 (토) 21:42 5년전 신고 주소
이이이ㅣ이이이 2022-05-04 (수) 06:42 1년전 신고 주소