• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 세달째

Markfeehil… 2018-02-19 (월) 11:45 6년전 8951
https://sungyesa.com/new/b01/624754
병원명
비공개
의사명
비공개
두달 전이었나 언제였는지 기억은 안나지만 수술하고 몇주지나고 후기를 썼더니 잘됐다고 정보를 많이 물어보시더라구요

하지만 성형 중에서도 위험하고 유독 자리잡는데 오래걸린다는 코수술을 고작 일이주뒤에 찍은 사진만 가지고 부작용 안 났다 지금 코모양 괜찮다고 무턱대고 정보를 알려드릴 순 없었습니다
혹여나 제가 알려줘서 믿고 했는데 망하면 저한테도 책임이 있을 것 같아서요(그래서 정보는 어려워요 ㅠㅠ)

그래서 세달은 지켜보고 다시 후기를 찌기로 했고 다짐했던대로 돌아왔습니다 ㅠㅠ...

수술은 작년 11월 말이었던 것 같아요
지금은 약 세달정도 됐죠?
지금까지의 과정을 정리하자면 대충 이렇습니다

1. 수술 5일 후 부목 땜
- 코 완전 땡땡해지고 커짐
이건 망했다생각함

2. 하루가 멀다하고 붓기가 빠짐
하지만 수술전보다도 뚱뚱한 상태
자연스럽게 해달랬건만 너무 높아보임 심지어 코 휨
의사 저주함

3. 일주일까지  붓기가 쭉쭉빠짐
특히 콧대부분 윤곽이 살아나기 시작함
코휨도 없어짐 걍 붓기었던거임

4. 다만 실리콘이 너무 티남
섀딩을 안해도 콧대부분이  ㅣㅣ모양이 됨
특히 추운데 나갔다오면 코 전체가 쪼그라들어서 실리콘 윤곽 그대로 보이는 기분
의사저주-> 어 괜찮네 -> 내 코 왜이래 의사저주 -> 지금은 괜찮은데 무한반복

5. 정확히 언제부터였는진 모르겠지만 한 이주차(??)
붓기가 확 빠져서(특히 코끝) 아침에 부은 얼굴을 보니 자는 사이 누가 내  실리콘 빼갔나 싶을정도로 코가 낮아보임(지금도 이래요)
낮 되면 다시 높아보임..!!

6. 한달차 코가 얄쌍해짐
대신 코끝은 크게 차이가 없음
콧대는 가느다란데 코끝만 땡그랗고 크니 더 부각되는 느낌??
그래도 이때부턴 정면사진도 찍고 그럼
전에는 무조건 옆태만...!

7. 두달째 살이 급격하게 쪄서(??) 코가 더 커뵤임
특히  코 끝 너무 동글하고 뚱뚱함;;;
그래도 비포보다는 나음
성형전 코가 보이기 시작하면서 좋게말하면 계속 자연스러워지는 중...
갈수록 붓기가 빠져야하는데 살이 쪄서 그런지 수술직후보다 더 뚱뚱해짐 ㅠㅠ

전 콧대가 높아지는 건 전혀 관심이 없었고 단지 복코가 좀 개선됐으면....적어도 못생겨보이지 않았으면 하는 바램으로 한 수술이었고 제가 사소한 디테일에 크게 연연해하지 않는 스타일이라 그런지  크게 불만은 없습니다

결과적으론 복코가 어느정도 개선이 되었지만 여전히 땡글땡글한 복코이구요
(전 코중간부터 코끝이 얄쌍해지길 원했지만/이 부분이  복코개선의 핵심이 아닐까 싶어요/ 결국은 콧대부터 코 중간까지만 얄쌍해졌고 그 아래는 갈수록 점점  넓어지는 복코입니다 그래도 전보다는 얇아졌겠죠)
모양만 본다면 크게 바뀌진 않았습니다

하지만 제 예상과는 다르게 콧대만 높아져도 코인상과 전체 얼굴인상이 생각치 못했던방향으로 훨씬 좋아지더라구요
예전과 비교하면 지금이 훨씬 더 세련돼졌고 어른스러워졌습니다
전 사진보면 흐리멍텅...
그리고 복코이지만서도 섀딩을 하면 어느정도 평타는칠 수 있어요

단점은 코의 움직임에 제약이 많아요
옷을 벗을 때 코에 걸리면 땡김이 많이 느껴져서 항상 조심해서 벗어야하구요
화장하시는분들은 퍼프로 코를 세게 두드리기 힘들거에요 ㅠㅠ
또 저같은 경우에는 앞에서 볼 땐 그나마 괜찮은데 밤에 길거리 걸어다니다 옆 유리쇼윈도에 비친 옆모습을 보면 콧대실리콘 같은게 비치는 것 같아요
(그래도 평소에는 티도 잘 안나서 신경을 안 쓰긴 합니다)
그리고 웃을 땐 여전히 넓게 퍼진다는 거..
그래도 매우 만족합니다

그리고 여담이지만 수술한지 얼마 안돼서 코 높을 때 찍은 사진보면 아 이때 이뻤는데 좀 더 높일까 생각이들기도해요 ^^

코끝 귀연골+콧대 실리콘 2mm였을거에요
코길이도 살짝 늘렸구요
원래 380인데 할인받아서 300에 받았어요

사진은 시간 순서대로 올릴게요
보다보면 어느순간 코윤곽이 빡살아나는데 그 때부터가 성형 후 사진!!
사진선정하는데 시간 많이 걸렸어요 ㅠㅠ
더 좋은  사진 구할 수도 있는데 지금 넘 피곤해서 걍 올려요
= 사진 편집하면서 느끼는거지만 분명 원본에선 코도 크고 코끝도 뭉퉁 동글한데 주변 모자이크하니깐 오똑해보이네요
그래도 어쩔수 없이  모자이크한거니 너무 사진만 믿고 잘 됐다고 생각하시기보단 제가 한말에 유의해주셔용..!
마지막 사진이 아침이나 새벽에 부었을 때...ㅠ

***전 부작용이 생길수도 있다는 문제와 의사태도로 병원공개는 부담스러우니 묻지말아주세요 ㅠㅠ 감사합니다 =D
Translating

1,811,788
1,166,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
으엥앙 2018-02-19 (월) 11:55 6년전 신고 주소
지금은 너무너무 이쁜데용
jkille 2018-02-19 (월) 13:37 6년전 신고 주소
리얼한 후기 감사해요..!! 축하드려요
jkille 2018-02-19 (월) 13:38 6년전 신고 주소
요새는 실리콘 추울때 빼고 티 안나는것 같나요? (본인 느끼기에) 몇 mm하셨나요?
xoxo 2018-02-19 (월) 16:23 6년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ의사저주->어괜찮네->아니네 의사저주->오늘은 봐줄만 하네 이거 난뎈ㅋㅋㅋ ㅇ ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 3개월찬데 아직도 그래요
오예스타임 2018-02-19 (월) 16:34 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 진짜 리얼후기네요~!! 잘되신거같아요
브래드맛 2018-02-19 (월) 22:28 6년전 신고 주소
한달째후기 본게 엊그제같은데 시간 잘가는 군요 벌써 3달이라니...혹시 홍원장님께 하셨나요?
2018-02-19 (월) 23:15 6년전 신고 주소
코 땡김 점점 더 괜찮아져요. 은근 코 회복기가 오래 걸리더라구요. 좀 더 지나면 완전 원래 내코처럼 됩니다. 콧대는 계속 비쳐보일 수 있지만...
우주1 2018-02-22 (목) 04:50 6년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요
푸드득 2018-02-22 (목) 22:36 6년전 신고 주소
의사 저주 웃겨요 ㅋㅋㅋ 후기 감사합니다 ^^
dbwlsl2828 2018-05-02 (수) 15:21 5년전 신고 주소
수술 잘 되신거 같은데요??ㅎㅎ 이뻐요
니꺼중에최고 2018-09-28 (금) 23:03 5년전 신고 주소
마음에 위안 심고가요
- 2018-12-15 (토) 23:03 5년전 신고 주소
후기 정성스럽네요 ㅎㅎ저도 얼른 붓기가 빠지길 바라며ㅜㅜ..!!