• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

휜코,매부리코,복코,들창코수술

jung**** 2018-08-26 (일) 22:19 5년전 2484
https://sungyesa.com/new/b01/638211

**처음 두사진은 하기전
**나머지 뒤 세장은 하고나서

안녕하세요  한 5-6년전? ㅋㄴㅍ성형외과에서 코성형한 20대 여자입니다. 코가 콧대는 높았어요. 헌데 코길이가 짧고 비공이 보이고,끝이 뭉툭하고 살이 많아서 코가 퍼져보이고 커보였구요. 코가 왼쪽으로 휘면서 비대칭도 있었고, 코 속 비공 크기 차이가 심해서 한쪽이 자꾸 코가 막히는 비염도 심했어요. 중간 콧대 부분은 사알짝 튀어나와 약간매부리?기도 했구요. 해서 찾고 찾다가 코전문이면서 이비인후과+성형외과 같이 하는 곳에서 하게되었고, 콧대+코끝 수술을 하게되었어요. 콧대는 실리콘으로 1미리정도만 올리되,매부리는 살짝 깎아서 일자로 만들고 코가 짧아 비공이 안보이도록 살짝 앞으로 내려주고. 코끝은비중격연골로 하기로 했구요. 사실 귀연골 자체를 추천을 안하시더라고요. 디자인하는데 한계가있다면서..비염수술도 같이했어요. 콧볼도 줄여야하냐거 물어봤는데 안해도될것같다고 추천하지 않으셔서 콧볼은 안했어요. 수면마취해서 아픈지도 모르고 했규 하고나서 며칠 힘들었지만 실장님이나 원장님 , 조무사 분들 모두 무난하게 잘 해주셨던 것 같아요. 다만, 하고나서 보니 제가 원했던 이미지가 아니더라구요.코가 길어지면서 조금 노안?+날카로운 인상이 되었고..콧대가 앞으로 길고뾰족해서 표정같은거 지우면 좀 그부분이 도드라져서 긔엽고 자연스러운 느낌은 하기전이 더 강해서 그부분이선 아쉬워요. 제가 코를 앞으로 내려달라곤 했지만 전문가입장에서 코를 내리면 어떻게 보일수도 있는지에 대한 팁이나 조언이 없어서 아쉬웠구요. 해놓고보니 비중격연골이 넘 딱딱해서 그건 생각치도 못한 불편한 점이었어요 만지면 코수술 알정도고.코 들어올리는건 아예 안되요. 그래서 재수술도 생각해보고 있는데 이럴줄 알았음 귀연골 할까 싶기도 했구요...비중격 추천해주셔서 하긴 했는데 재수술 하려면 이제 늑골떼서 해야되는걸로 아는데..그럴수도 있는 가능성에대해 여러 설명이 부족하지않았나 하는 아쉬움이예요. 그래도 주변에선 코 다 잘됬다고 자연스럽고 예쁘다고 하네요. 혹시 제 후기가 코 수술 생각있으신분들에게 좋은 정보가 되었음 해요.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
앤젤1212 2018-08-26 (일) 22:47 5년전 신고 주소

jung**** 작성자 2018-08-26 (일) 23:02 5년전 신고 주소

앤젤1212 2018-08-27 (월) 09:35 5년전 신고 주소
로보카폴리 2018-08-27 (월) 08:43 5년전 신고 주소
ybkyeqo 2018-08-27 (월) 13:31 5년전 신고 주소
dfsaf 2018-08-28 (화) 14:30 5년전 신고 주소
나른한오후 2018-08-29 (수) 19:31 5년전 신고 주소
눈수술 2018-08-30 (목) 09:30 5년전 신고 주소
얼마나맛있게요 2018-08-30 (목) 23:31 5년전 신고 주소
dkskqkek9 2018-09-02 (일) 02:02 5년전 신고 주소
예뻐지고파요 2019-11-24 (일) 20:28 4년전 신고 주소