• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 12년 후기

코코코ab 2018-07-03 (화) 15:15 5년전 2353
https://sungyesa.com/new/b01/633378
12년전 코수술을 했어요. 작고 낮은 코였어요. 낮다는 소리만 안들으면 좋겠단 생각으로 수술했습니다.
몇군데 병원 상담결과 대부분 2mm를 추천하셨는데 제가 수술한 병원은 3mm를 해주신다하셨어요. 높은게 무조건 좋을거란 생각에 3mm해준다는 병원에 바로 예약하고 수술했어요.
콧대에 실리콘 3mm, 코끝 귀연골과 알로덤으로 했죠.
그 후 12년간 염증, 구축 오지않았고 생활에 전혀 문제없이 잘 살았어요. 귀연골이라 그런지 돼지코는 안되지만 코끝이 말랑하고 좌우로는 충분히 잘 움직였어요. 그런데 코 모양이 꽤 부자연스러웠어요. 앞모습은 나쁘지않지만 옆모습이 티가 났어요. 콧대 시작점이 너무 이마부터이고, 코끝이 높지않아 일자로 뚝떨어지는..과장하면 아바타같은?
항상 그게 스트레스였지만 다시 재수술하기도 겁났어요. 구축와서 코만 4번한 제친구를 옆에서 지켜보면서 더욱 그랬던 것 같아요. 또 신봉선처럼 오히려 재수술로 더 부자연스러워질까봐 두렵기도했어요.
그러다가 이번에 실리콘을 뺀 케이스들을 인터넷으로 접하고 실리콘을 빼려고 하고있어요. 실리콘을 빼는건 선택지에 없는줄만 알았어요.
실리콘을 빼고도 원래대로 돌아오신분들 보고 바로 성형외과 상담투어를 했어요. 어느정도 예상했지만 전문가이자, 장사꾼이신 의사선생님들이 실리콘빼면 절대 안된다고 재수술만 가능하다고 하시며 자연스럽게 해주시겠다고들 하시네요..
제가 수술했던 선생님을 찾아가 인조미가 싫어 빼고싶어졌다하니 빼주시겠다고 하시네요! "실리콘만 빼고 코끝은 지금과 같도록 해줄수 있지만, 낮은코로 돌아가도 후회하지않겠니? 성형한코(티나지만 높고 선명한 인상 등)가 성형하지않은코(자연스럽지만 낮고 맹한 인상 등)보다 장점이 많아서 성형을 택한게 아니었니? 잘생각해보고 후회없을 결정하렴."이라고 말씀해주시네요..
아직 고민중이지만 80%는 제거에 마음이 기울었네요!
제거 후 후기올릴게요!
Translating

1,253,061
478,965
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
띠올 2018-07-03 (화) 15:19 5년전 신고 주소
코코코ab 작성자 2018-07-03 (화) 16:29 5년전 신고 주소
예스7 2018-07-04 (수) 00:01 5년전 신고 주소
ㅇㅊ 2018-07-04 (수) 00:33 5년전 신고 주소
코코코 2018-07-04 (수) 13:20 5년전 신고 주소
치킨이먹고싶다 2018-07-04 (수) 13:24 5년전 신고 주소

코코코ab 작성자 2018-07-05 (목) 20:00 5년전 신고 주소
대인기피증탈출 2018-07-04 (수) 21:12 5년전 신고 주소
하늘땅별땅고민만땅 2018-07-05 (목) 11:25 5년전 신고 주소
코이맨 2018-07-05 (목) 23:10 5년전 신고 주소
ljg0**** 2018-07-06 (금) 10:29 5년전 신고 주소
jjjyyyy99 2018-07-08 (일) 16:23 5년전 신고 주소
고민입니다 2018-07-08 (일) 23:12 5년전 신고 주소
콤밈미 2018-07-10 (화) 01:02 5년전 신고 주소
이거야 이거 2018-07-10 (화) 01:44 5년전 신고 주소
코막힘 2018-07-15 (일) 17:47 5년전 신고 주소
은짱짱은 2018-07-15 (일) 23:56 5년전 신고 주소
Hyun 2018-07-17 (화) 11:01 5년전 신고 주소