• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

배이코, 비중격 메부리코 수술후기

노쀼 2018-07-03 (화) 01:34 5년전 1574
https://sungyesa.com/new/b01/633357
3년전쯤 베이코 시술을했었습니다. 낮은콧대와 메부리코때문에 코수술을 생각하다 먼저 베이코부터 시술받아봤어요. 녹는실과 필러도 같이 맞았는데 코에 필러주사 진짜 아프더라구요. 그리고 필러맞고 긴장해서인지 속이 미식거리고  어지럽다가 잠깐 기절했었습니다 5분? 안되서 바로 정신차렸는데 가끔 긴장하고 필러맞는분들중에 저같은 사람이있다고 하면서 안심시켜주셨습니다. (필러 알러지는 아닌것같아요 후에 다른곳엔 아무문제없이 맞았습니다) 베이코 시술후 붓기는 일주일 안갔던거갖고 (원래잘붓는체질입니다) 멍은따로없어서 바로 화장하고 잘다녔습니다. 베이코로 메부리코는 개선되었으나 원래 제얼굴이 선이 가는편인데 필러랑 실을 추가해 모양을 잡다보니 얼굴균형에 비해 코가좀 커진 느낌이있더라구요. 그래도 메부리는 아니고 콧대가 좀 높아져서 나름 만족하며 지내다 일년쯤 되니까 필러랑 실이 다 녹았는지 거의 원래 코로 돌아왔었습니다.
베이코 시술하고 1년 조금 넘어서 강남에 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과에서 비중격만곡증 수술과함께 코성형도했습니다. 부작용이나 부자연스러운거에대한 걱정이많아서 진피로 콧대올리기로했습니다. 그래서 이비인후과에서 시술결정한것도 있구요 ㅜㅠ 수면마취로 수술하는데 도중에 깼습니다.. 코는 마취따로해놔서 아프거나 그런건없고 의식만있었습니다 ㅋㅋ 의사선생님이 제가 깨어나니 수술하시다가 진피말고 실리콘 넣으면 딱예쁠것같다고 하셨는데 제가 실리콘 부작용이너무무서워서 그냥 진피로해달라고 했습니다. 시술후 멍은 일주일정도, 붓기는 잔붓기까지 다합치면 한달정도 갔는데 5일인가 일주일인가 후부터는 대충 화장으로 가리고 여기저기 잘돌아다녔었습니다. 주변사람들도 말하기전까진 아무도 수술했는지 모르고 의사쌤도 자기도 밖에서보면 모를거라고 하셨습니다ㅋㅋ 실제로 메부리코 없어지고 비중격으로 코끝을 세워 매끄러운 코가되었어요. 애초에 콧대가 낮은 메부리코라 높은코는 아니지만 라인은 예쁜코로 바뀌었습니다. 베이코에 비해 오히려 얼굴이랑도 더 잘어울려서 매우만족했어요!  해당수술후 지금 1년 반정도가 지났는데 진피가 약간 흡수된게 만져보면 미세하게 들어가서 느껴지는부분이있는데 외관상 티가안나서 그냥 그러려니 하고 만족하며 지내고있습니다!

콧대보다 메부리코만없어졌음 좋겠다 하시는분들한테는 나름 추천드려요. 메부리코이신분들이 비중격만곡증인 경우가 대다수라, 비용은 좀들어도 제가한 시술수술 통틀어 저는 제일만족합니다
Translating

2,832,713
1,212,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
뚜루뚜루뚜 2018-07-03 (화) 14:48 5년전 신고 주소

노쀼 작성자 2018-07-05 (목) 03:48 5년전 신고 주소
유베이 2018-07-06 (금) 13:58 5년전 신고 주소