• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 수술 후 휨

math**** 2018-07-02 (월) 19:08 5년전 8835
https://sungyesa.com/new/b01/633327

안녕하세요 2016년 3월경
강남역 ㅌㅋㄹㅅ에서 ㄱㄷㅅ원장님께 코 수술을 받았는데요.(현재 그 원장님은 개원하여 나가심)
수술 후 육개월쯤 코 긑이 밑으로 쳐져서 30만원을 주고 같은 원장님께 코끝만 재 수술을 받았습니다.
근데 현재 2018년 07월인 지금, 코는 콧대부터 코끝까지 완전히 휘어버렸어요. 수술전엔 그 누구한테도 휜코 라는 얘길 들어보지 못했는데  요즘엔 누구나 딱 봐도 코가 휘었다며...
코 첫 수술 당시 저는 코 성형에 대한 정보가 하나도 없었기에  워낙 그 당시 유명한 병원이기에 병원 측 말을 다 믿고 병원이 하자는대로 별 질문 없이 하였는데, 현재와 생각해 보니 코가 휜 이유는 의사의 스킬 부족+ 기증늑연골? 을 사용 하였기 때문인것 같애요... 기증늑연골?의 경우 몸에서 이물질로 생각하여 계속 밀어내려 하기때문에 자꾸 코 모양에 변형이 오는 듯 하네요...
당시 병원에선 귀 연골로 할거인지 기증늑연골로 할거인지 저한테 선택 하라는 말도 없었고 정확한 수술 방법에 대해서도 성명해주지 않았어요... ㅠㅠ 웃긴건 현재 그 원장님은 새로 개원하여 홈피에  자신의 수술 방법은 휘비 않는다며 자신이 넘친다는 글을 올려놓으셨네요.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
고슴도치AB 2018-07-02 (월) 20:28 5년전 신고 주소
저두구래요 2018-07-02 (월) 23:15 5년전 신고 주소
노인 2018-07-02 (월) 23:49 5년전 신고 주소
Miracle77 2018-07-03 (화) 01:56 5년전 신고 주소

math**** 작성자 2018-07-03 (화) 16:13 5년전 신고 주소

Miracle77 2018-07-03 (화) 21:17 5년전 신고 주소
문장군 2018-07-03 (화) 11:22 5년전 신고 주소
2018-07-03 (화) 15:38 5년전 신고 주소

박채은 2018-07-26 (목) 16:33 5년전 신고 주소
삐대 2018-07-03 (화) 17:46 5년전 신고 주소

math**** 작성자 2018-07-03 (화) 22:37 5년전 신고 주소
앤젤1212 2018-07-04 (수) 13:47 5년전 신고 주소
이라라룬 2018-07-04 (수) 20:05 5년전 신고 주소
대인기피증탈출 2018-07-04 (수) 21:15 5년전 신고 주소
고민입니다 2018-07-07 (토) 00:24 5년전 신고 주소
eodk 2018-07-10 (화) 04:12 5년전 신고 주소
노스트레스 2018-07-24 (화) 17:46 5년전 신고 주소
유성령 2018-08-27 (월) 11:28 5년전 신고 주소
히카루1 2018-09-07 (금) 09:33 5년전 신고 주소
닝닝아 2018-12-02 (일) 22:12 5년전 신고 주소
엘릐 2019-06-15 (토) 17:10 4년전 신고 주소