• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

6월4일 코성형 했습니다

달뽀 2018-06-07 (목) 11:32 5년전 1247
https://sungyesa.com/new/b01/631574
오늘이 수술당일제외하고 3일째 되는 날인데요,
아직은 부목제거하기전이라 라인이 어떻게 빠졌는지는 가늠이 안가네요 ㅠㅠ

일단 수술 당일은 말할것도없이 떨렸어요,,^^
계속 사시나무 떨듯 달달 떨다 들어갔는데 들어가서 수술대에 누워있는데도 떨렸습니다. 콧털제거하고 얼굴 코(코속 소독하는거 절대로 코로 숨쉬지마세요. 괴로워들하시더라구요..) 다 소독하고 이제 슬슬 잠드는데 되게 편안하고 기분 좋은 꿈은 꾼듯 했습니다. 근데 거의 끝나갈때즈음 잠이 깨서 좀 당황했지만 생각보다 무섭지않았습니다. (저는 수면마취로 못깨어나는것보다 중간에 깨는게 더 두려웠던 사람입니다) 그렇게 수술이 끝나고 회복실로 옮겨져 수액을 맞다가 무사히 집으로 갔습니다.
첫날부터 다음날까지 그냥 숨쉬기가 너어어어무 힘들었습니다. 목젖까지 저 밑까지 메마르는 경험을 하였습니다. (사실 지금도 그렇습니다)

D+1 콧속 솜 제거 + 항생제 주사
솜 제거(아야! 하면 빼고 아야! 하면 뺐습니다. 생각보다 안아파요!)하는데 딱 10분 코로 숨쉬는 행복감을 맞보고 그 이후 다시 피와 콧물로 코가 막혀 다시 입으로 숨쉬었습니다. 이 글을 작성하고있는 지금도 코가막혀 입으로 숨쉬고있습니다. 그리고 이제 붓기가 점점 올라와 빵빵해졌습니다.

D+3 항생제 주사
오늘도 항생제 주사를 맞으러가는데 부목도 같이 떼주었으면 하는 마음이지만 부목은 더 있다가 떼야합니다. 근데 지금 부목보다 제 얼굴은 흘러내리고있습니다. 붓기가 점점 밑으로 내려오는데 그래서인지 얼굴이.. 흘러내리고있어요.. 단호박을 좀 더 열심히 먹어야겠습니다..

다음 후기는 부목떼고 올리도록 하겠습니다.
Translating

1,169,707
2,048,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
haemin**** 2018-06-07 (목) 14:23 5년전 신고 주소

다정다정 2018-06-08 (금) 05:26 5년전 신고 주소

다정다정 2018-06-08 (금) 05:26 5년전 신고 주소

haemin**** 2018-06-09 (토) 00:26 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-09 (토) 02:56 5년전 신고 주소

haemin**** 2018-06-09 (토) 16:28 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-09 (토) 17:40 5년전 신고 주소

haemin**** 2018-06-10 (일) 11:30 5년전 신고 주소
아이바니즈 2018-06-09 (토) 21:33 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-10 (일) 02:48 5년전 신고 주소
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-10 (일) 17:28 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-10 (일) 19:03 5년전 신고 주소
jjong1**** 2018-06-11 (월) 18:05 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-11 (월) 18:43 5년전 신고 주소
Jsoll 2018-06-13 (수) 11:48 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-13 (수) 11:59 5년전 신고 주소

Jsoll 2018-06-13 (수) 12:29 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-13 (수) 12:31 5년전 신고 주소

Jsoll 2018-06-13 (수) 12:39 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-13 (수) 14:51 5년전 신고 주소
이국 2018-06-18 (월) 00:36 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-18 (월) 10:33 5년전 신고 주소

이국 2018-06-18 (월) 14:35 5년전 신고 주소

달뽀 작성자 2018-06-19 (화) 17:46 5년전 신고 주소

이국 2018-06-19 (화) 18:07 5년전 신고 주소