• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 2달차 후기!

puing 2018-05-30 (수) 01:44 5년전 4563
https://sungyesa.com/new/b01/631006

벌써 수술한지 두달이 되었어요..! 시간이 정말 빠른것 같네요
병원찾아보고 수술에 대해서도 성예사에서 많은 정보를 얻었어서 저도 후기를 남겨보아요! 5일차에도 나름 생생한 후기를 남겨보려고 썼었는데... 벌써 두달이라니

그동안 저는 매일 코에 붓기관리 테이핑을 해줬어요. 다른 병원에서는 모르겠지만 저는 병원에서 밤에 잘때 하라고 해서 꾸준히 했습니다! 테이프도 3개나 다 쓰고 4개째 쓰고있어요!! 겁이 많아서 병원에서 하라는건 말 잘듣고 다 했어요

저는 처음에 수술했을때 원장님이 붓기많을 타입이라고 말씀해 주셨었는데 진짜 붓기가 심했던것같아요! 제가 항상 보던 코에서 더 부었으니 제 기준에서 많이 부었어요ㅠ 부목 떼고 코 봤을 때 붓기때문에 좀 걱정도 되고 마음도 심란했었어요 테이핑 효과가 좋았던 것 같은데 이제는 붓기 많이 빠져서 코 끝 붓기만 남았고마음에 들지만..! 정말 그 당시에는 수술도 처음이다 보니까 이런저런 걱정을 했던것같아요
부목 떼고 초반에 제가 매일 성예사나 다른 사이트 등을 매일 보면서 이런저런 글들을 보니까 괜히 더 걱정돼서 마음고생했어요 그래서 2주차때 급 병원가서 원장님 또 뵙고 상담하고 와서 그 뒤로 성예사와 그 외 다른 사이트를 다 안봤어요
그냥 붓기관리나 열심히 하고 시간 더 지나고 보자 생각하며 마음편히 가지려고 하고 잘? 지냈어요
그렇게 시간 지나면서 붓기들 쑥쑥 빠지고 주변 사람들한테 자연스럽고 예쁘게 잘됐다는 소리를 듣고있네요!

뭔가 구구절절인데 하고싶은 말은 너무 걱정하시지 말라는거에요ㅠㅠ 저도 그 시간들을 지냈으니 걱정되는거 공감하지만 너무 자주 사이트 들어와서 더 걱정을 사지는 마시길..! 아 초반에 코 다 뚫리고 숨쉬는데 냄새가 잘 안맡아져서 검색해보니 그랬던 분들 꽤 있더라구요! 다들 시간지나면 괜찮아진다고 했는데 정말 이것도 시간지나니 냄새도 원래대로 잘 맡아져용ㅎㅎ

아 그리고 원장님과 실장님께 감사드려요ㅠ 제가 너무 걱정해서 갑자기 병원 갔을때 단호하게? 당당하게? 말씀해 주셔서 마음잡을 수 있었어요. 항상 갈 때마다 레이저치료도 받고 붓기관리법도 원장님께서 직접 알려주셔서 집에서도 잘 따라했더니 결과가 좋은것 같아요 없던 콧대도 생기고 옆모습 사진찍을때 맘에 들어요 이제 시간 더 지나면 남은 코끝 붓기도 잘 빠지겠죠!
Translating

111,830
482,787
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 37건
예끼이노마1 2018-05-30 (수) 20:12 5년전 신고 주소

puing 작성자 2018-06-04 (월) 01:43 5년전 신고 주소
나윤윤 2018-05-31 (목) 14:30 5년전 신고 주소

puing 작성자 2018-06-04 (월) 01:43 5년전 신고 주소
코막힘 2018-06-01 (금) 17:36 5년전 신고 주소

코막힘 2018-06-04 (월) 01:48 5년전 신고 주소
냥냥 2018-06-01 (금) 21:40 5년전 신고 주소

puing 작성자 2018-06-04 (월) 01:44 5년전 신고 주소
misty0912 2018-06-02 (토) 18:04 5년전 신고 주소

puing 작성자 2018-06-04 (월) 01:49 5년전 신고 주소
superyebbi 2018-06-04 (월) 14:55 5년전 신고 주소

puing 작성자 2018-07-01 (일) 13:24 5년전 신고 주소

나라2 2019-02-28 (목) 17:56 5년전 신고 주소
쇼트 2018-06-04 (월) 21:49 5년전 신고 주소
유유별 2018-06-05 (화) 23:11 5년전 신고 주소
코수술쉣 2018-06-06 (수) 02:55 5년전 신고 주소
사이와사이 2018-06-06 (수) 05:12 5년전 신고 주소
나헬라 2018-06-08 (금) 02:00 5년전 신고 주소
이공 2018-06-08 (금) 03:09 5년전 신고 주소
2em7 2018-06-08 (금) 03:20 5년전 신고 주소
이공 2018-06-08 (금) 14:47 5년전 신고 주소
방사능위인전11 2018-06-09 (토) 02:34 5년전 신고 주소
유베이 2018-06-09 (토) 13:00 5년전 신고 주소
아이바니즈 2018-06-09 (토) 21:39 5년전 신고 주소
토실잉 2018-06-10 (일) 19:02 5년전 신고 주소
jjong1**** 2018-06-11 (월) 18:14 5년전 신고 주소
DALS 2018-06-11 (월) 20:14 5년전 신고 주소
까칠한댕댕 2018-06-12 (화) 00:34 5년전 신고 주소
awsed 2018-06-13 (수) 23:15 5년전 신고 주소
이읃집 2018-07-03 (화) 17:32 5년전 신고 주소
쏘니 2018-07-06 (금) 00:29 5년전 신고 주소
깜띠기~ 2018-07-18 (수) 00:05 5년전 신고 주소
즁닝 2018-07-22 (일) 16:28 5년전 신고 주소
룰루 2018-07-29 (일) 16:03 5년전 신고 주소
rqw132 2018-07-30 (월) 00:31 5년전 신고 주소
치쯔 2018-12-01 (토) 06:47 5년전 신고 주소