• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

이비인후과에서 망하고 성형 외과에서 코막힘+휜코교정을 고민중입니다

코막힘 2018-05-24 (목) 10:41 5년전 3380
https://sungyesa.com/new/b01/631357
13년전 강남 ㅎㄴ(둘,셋,넷)이비인후과에서
코막힘과 흰코 교정하려고 수술했는데
코막힘은 개선 않되고
콧대쪽은 신경이상으로 시리고 얼얼
콧구멍속은 건조한 느낌인데 깊은곳은 찐득하니 딱
달라붙어있는 느낌이라 항상 코 파는게 습관입니다
콧구멍 깊숙히 새끼손가락 넣어서 벌려주면
숨쉬기 조금 낳아지고 어쩔땐 코속에서 기포
터지는것처럼 딱딱 소리도 나고
잘때 오른쪽으로 누으면
코가 막히면서 딱딱 소리가 납니다
항상 코 후비고,  코 풀고, 만지작 대서 딸기코저럼
코끝이 불그스름하고 부어서 얼얼하니 아프고 합니다
치과에서 치료 받을때 코로 숨을 못쉬니
숨 쉬려고 잠깐식 치료를 중단하니
시간이 배로 걸립니다
편하게 숨쉬고 냄새 맡아본게 언제 인지 기억도
안나네요...미각도 떨어진것 같아요
지긋지긋한 코막힘과 외관상 휜코의 교정과
미용적인 욕심 조금 해서 코성형을 결심후
ㅎㄴ(둘,셋,넷)찾아가서 수술기록을 받아서
참조하려고 했는데 이미 기록을 폐기해서 없고
당일 진료 봐주신 원장님이 콧구멍을 살펴보고
만저보고 하시더니 아마 비중격만곡증 절제술을
한것같고 현재 비중격은 똑바로 잘 잡혀있다고
성형외과 갈때 그렇게 참고하면 될꺼라고 하시더군요
그런데 상담을 갈때 마다 원장님들 마다
말씀하시는게 틀려서...

비염 수술을 한것같다
하비갑개 절제를 한것같다
뼈 골절 된 부분이 꺾여있다
뼈가 파손되고 손실되었다
비중격이 휘어있다(공통적인 내용)

원장님들의 추정으로 그때 그때 맞춰서
진행한다는 느낌만 드니 점점 더 불안합니다

성예사에 글 하나씩 볼때마다
지금 현재 보다 더 악화될까 잘못된 선택일까
심히 고민됩니다
수술 하고나서 지금 상태는 오히려 천국일지
수술후 지옥길로 가는게 아닐까 겁이납니다
Translating

2,176,099
263,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 40건
jjom03 2018-05-24 (목) 23:47 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-05-25 (금) 00:07 5년전 신고 주소

000000 2018-05-25 (금) 23:05 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-05-26 (토) 00:44 5년전 신고 주소
오승준 2018-05-25 (금) 15:24 5년전 신고 주소
리사얀셔스 2018-05-25 (금) 18:13 5년전 신고 주소

000000 2018-05-25 (금) 23:05 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-05-31 (목) 06:44 5년전 신고 주소
류뀨 2018-05-25 (금) 18:52 5년전 신고 주소
뿌링클 2018-05-26 (토) 15:52 5년전 신고 주소
현재 2018-05-27 (일) 00:07 5년전 신고 주소
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-27 (일) 09:50 5년전 신고 주소
꽃무늬빤쓰 2018-05-27 (일) 16:53 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-05-27 (일) 21:51 5년전 신고 주소
HH5898 2018-05-28 (월) 00:39 5년전 신고 주소
클로이ㅣ 2018-05-30 (수) 00:14 5년전 신고 주소
숨니니 2018-05-30 (수) 01:14 5년전 신고 주소
하하하 2018-05-30 (수) 02:50 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-05-31 (목) 06:44 5년전 신고 주소
jy**** 2018-05-30 (수) 13:53 5년전 신고 주소
하닂아 2018-05-31 (목) 12:23 5년전 신고 주소
아무개001 2018-05-31 (목) 21:55 5년전 신고 주소
토마토스라스 2018-06-01 (금) 00:41 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-06-01 (금) 06:11 5년전 신고 주소
미미249838 2018-06-01 (금) 17:46 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-06-01 (금) 18:31 5년전 신고 주소
조율 2018-06-01 (금) 23:26 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-06-02 (토) 10:25 5년전 신고 주소
김연아 2018-06-02 (토) 13:26 5년전 신고 주소
2018-06-02 (토) 23:16 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-06-02 (토) 23:53 5년전 신고 주소

2018-06-03 (일) 00:09 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-06-03 (일) 02:37 5년전 신고 주소
steve**** 2018-06-04 (월) 02:38 5년전 신고 주소
오이랑이 2018-06-04 (월) 11:20 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-06-04 (월) 11:39 5년전 신고 주소

2018-06-04 (월) 15:23 5년전 신고 주소

코막힘 작성자 2018-06-04 (월) 15:24 5년전 신고 주소

오이랑이 2018-06-04 (월) 22:53 5년전 신고 주소
모르기니모르가니 2019-07-12 (금) 18:49 4년전 신고 주소