• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

강남역 성형외과 에서 코 한뒤 눈몰림, 아바타코..

로고 2018-05-30 (수) 20:16 5년전 9372
https://sungyesa.com/new/b01/631084

후기보면 붓기라고 생각해서 몇개월씩 지나도 그대로 높아서 그제서야 찾아가면
좀그렇고....

제코가 원래 필러 0.5cc 정도 콧대에만 맞으면 이뻐지는
가성매부리코 ( 콧대만없어서 매부리인 코+코끝살짝처진) 였는데
이번에 필러 녹이고 상담받으니 3.5mm 올리겠다 해서 알겠다 하고
비염+미용 해서 540 만원 들었어요.
친구가 추천해서 간 병원인데 지금생각하면 진짜 그친구 저주스러워요.

의사에게 높으면서 자연스러운 라인 해달라고했어요 코끝높이 강조하면서요
수술방법은 비중격만곡증+비밸브+콧대실리콘3.5~4mm+코끝 비중격연골

> 마취 풀리자마자 듣는소리가 6mm를 넣었데요.
그래서제가 엥? 왜그렇게 많이 넣었어요 ???!
하니까 코끝 높이에 맞춰서~ 신경써주셨어요 의사님이~ 하면서
제가 결정하지도 않은 높이를 멋대로 6mm씩이나 넣어버린거에요. 그결과.

코끝은 위로높아진게아니라 앞으로 전진하듯이 상어 처럼 앞으로 삐쭉해지고 찝힌코처럼 됬으며
약간 코끝이 아래로 쳐진듯 됐구요.
미간은 너무 높아져서 그.. 장근석 코 아시죠 아바타처럼. 그런느낌이에요
그리고 코는 그렇다쳐도 미간이 너무높으니까,, 눈이찝힌거에요
안그래도 길고 날카로운 눈인데 안쪽으로 찝히니까 진짜 무섭게 생겼고
몽고주름이 짙어져버렸는데 병원에서 하는말이
몽고주름 짙으시네요~ 앞트임 하셔야겠네요 하는거에요.
진짜 실장도 눈완전땡그렇게 크고 무섭게생겨가지고 뭔말을못하겠고

반드시 따져야겠다 결심하고 3주차에 코 결과로 가서 의사한테
코가, 미간이 너무 높은거 같아요 말이 끝나기 무섭게
아뇨? 안높은데요 . 얼굴 전체적인 미 고려해서 한겁니다.
그리고 아직 붓기 안빠졌어요. 붓기빠지면 10% 정도 낮아집니다.

아니 10%는 무슨 10% 한 30%는 낮아져야 겠고만...

코는 비중격만곡증이라 원래 휘어있었는데
이번에 콧대부분은 실리콘을 빡넣어서그런지 모르겠지만 휜건 잡혔는데
그 찝힌거같은 코끝이 살짝 왼쪽으로 틀어진느낌 따지고 들자면 이정도 휜거는 휜것도아니라..
그냥 넘어가려고 생각하는데 후.. 아니 눈찝히고 코는 너무 무거워졌달까 신경쓰이고
고개흔드는것도 잘안되고..
제친구도 눈찝혀서 다른병원에서 한달반만에 실리콘 제거 했다는데.

저도 어서 더 스트레스 받기전에 제거하고싶어요. 방법이 없을까요
그 제가 알기론 실리콘 몇달동안 있으면 피막?같은게 생겨서 제거하기에 까다로워진다고해서
저는 얼른 제거 하고싶거든요 후....

제가 미대생이라 그림그려서 보여드리자면

1번이 0.5cc정도 콧대에 들어있던 (이제는 좀녹아서 한 0.4cc?)
원래코 그림이에요 보면 코 매부리 라인에 맞춰서 약간 높죠

2번이 성형3주 차된 코에요 직선코 가아니라
오히려 곡선에 가까워졌죠 보면? 저렇게 미간이 부등호 모양으로 > 딱딱 내려와야
이쁜코라고생각하는데 ) 이런 라인으로 동그랗게 마무리 됬고 하..

후.. 3번같은 코가 될수 없다고 해도 괜찮으니 1번 코로 다시 돌려놔 줬으면 좋겠어요
눈찝힌거 하.....

그래서 저는 한시라도 빨리 실리콘을 제거 했으면 하는데
3개월 무조건 지날때까진 안된다고 하네요 원래 그런건가요?? 그리고
3개월뒤에도 높으면 아무래도 의사가 코를 잘못하는거같은데
비염수술비용 제외한 나머지 160 받을수 있을까요
재수술 비용 까다로운데... 아 머리아프네요 벌써부터 미쳐버릴지도 몰라요
Translating

895,108
114,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
꽃길만 2018-05-30 (수) 20:45 5년전 신고 주소

로고 작성자 2018-05-31 (목) 01:32 5년전 신고 주소
용애 2018-05-31 (목) 01:19 5년전 신고 주소

로고 작성자 2018-05-31 (목) 01:32 5년전 신고 주소
성형초보 2018-05-31 (목) 08:45 5년전 신고 주소
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-31 (목) 17:47 5년전 신고 주소
문장군 2018-05-31 (목) 19:07 5년전 신고 주소
쯔걍 2018-06-01 (금) 01:36 5년전 신고 주소
지연잉 2018-06-03 (일) 17:14 5년전 신고 주소
몽글몽글몽글 2018-06-04 (월) 13:56 5년전 신고 주소
소1뿡 2018-06-06 (수) 17:28 5년전 신고 주소
스텔라☆ 2018-06-09 (토) 05:35 5년전 신고 주소
노노니 2018-06-21 (목) 22:41 5년전 신고 주소
FyCreed 2018-07-08 (일) 00:24 5년전 신고 주소
애기구름잉 2018-07-16 (월) 17:16 5년전 신고 주소
애기구름잉 2018-07-16 (월) 17:16 5년전 신고 주소
동이사랑해 2018-07-28 (토) 16:33 5년전 신고 주소
올해안에다할래 2019-12-09 (월) 18:02 4년전 신고 주소
롱이롱잉 2020-12-26 (토) 12:55 3년전 신고 주소
성공을위하여 2021-06-24 (목) 16:28 2년전 신고 주소
별별별친구들 2021-07-05 (월) 23:42 2년전 신고 주소