• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

6년전 코 성형했습니다

히팡팡 2018-05-26 (토) 16:07 5년전 1574
https://sungyesa.com/new/b01/630723
압구정에서 유명하다는 병원에서 했었어요
당시 20살 되자마자 했던지라
아무것도 몰랐고 코 성형할 생각도 없었는데 친척언니가 대학 들어가면 너빼고 모두가 성형을 했을거다 라며 꼬셨고
거기에 넘어가 하게되었네요
상담은 총 4군데 했는데 그 중 3군데에서 코 안해도 될 것 같다라는 말을 했습니다
제가 무쌍인데 오히려 다들 눈을 하면 될 것 같다 대박날 눈이라며 눈을 권유했어요  코는 지금도 충분히 예쁘다구요
그리고 나머지 한군데에서 하면 더 예뻐질 거라고 했고 결국 그 곳에서 코만 하게되었네요

실리콘 1.5mm
귀연골만 사용했구요
가격은 현금 350 줬습니다.

코수술 후 친오빠는 지금까지 제가 코 성형한지 몰라요
초등학교 중학교 고등학교 친구들 모두 제가 성형한지 아무도 모르고 부모님과 친척언니를 제외한 가족들 그 누구도 모릅니다

뭐 아주 조금 코가 높아지긴 했겠지요
눈에 띄는 변화도 아닌데 괜히 성형했다는 사실에 남들에게 말하면 그 전 코가 얼마나 못생겼길래 지금 한게 이 모양이지 할까봐
안 했다고 하며 지냈어요 ㅠㅠ
게다가 마사지 받을 때 피부 관리 받을 때 코 어떻게 될까봐 관리해주시는 분들에게 항상 주의줬고, 평소에 제 코 제대로 만지지도 못하고 엄청 조심히 하고 사느라 너무 불편했습니다.

예민하신 분들에게 코 수술 정말 정말 비추예요
저는 부작용도 전혀 없었지만 언젠가 올지 모르는 부작용에 벌벌 떨고 괜히  주변인들에게 성형 안 했다고 거짓말 하는 것 같아 자신감 낮아지며 그렇게 지냈어요
결국
얼마 전에 코 실리콘 제거 수술을 받았는데 이건 다른 게시판에 글 쓸게요

코 수술 하시려는 분들 정말 부작용 잘 알아보고가시고!
저처럼 예민하신 분들은 다시 한번 생각해주세요!
Translating

1,205,276
516,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
듀융 2018-05-26 (토) 16:11 5년전 신고 주소

히팡팡 작성자 2018-05-26 (토) 16:32 5년전 신고 주소
sjqcl**** 2018-05-27 (일) 02:06 5년전 신고 주소

앤젤1212 2018-05-27 (일) 12:51 5년전 신고 주소
이뿐ㅇ이 2018-05-27 (일) 13:23 5년전 신고 주소

나돌아갈래ㅜ 2018-05-27 (일) 23:54 5년전 신고 주소

오구구구 2018-05-28 (월) 00:31 5년전 신고 주소

유베이 2018-06-03 (일) 03:46 5년전 신고 주소

나돌아갈래ㅜ 2018-06-03 (일) 22:41 5년전 신고 주소

유베이 2018-06-04 (월) 19:11 5년전 신고 주소
메불메불 2018-05-28 (월) 18:41 5년전 신고 주소
김러브 2018-05-29 (화) 18:40 5년전 신고 주소
별빛달빛바다 2018-06-10 (일) 23:59 5년전 신고 주소