• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

콧볼축소 한달 후기입니다

미나6 2018-05-06 (일) 02:11 5년전 15852
https://sungyesa.com/new/b01/629385

안녕하세요 ㅎㅎ 콧볼축소 글을 두번째로 찌네용
사진 원하시는 분이 있어서 사진도 갖고왔습니당!!

우선 전 글에도 올렸듯이 결과는 만족스럽고, 흉도 없습니다.
내측절개를 했기때문에 코 밑에 새살 돋음으로 인해 붉어진 것 빼고는 별 티가 나지 않네요
그냥 피지 분비 되어서 빨개진 정도로 밖에 안 보여요,

처음에 수술 하고서는 절개된 자국이 보여서 (콧볼이 잘렸었구나 .. 하고 느낄 수 있는 자국이 보여요 ㅠㅠ잘린 살 붙여놓은느낌)
이런식으로 흉터가 남나? 생각 했었는데 다 아물고 나니 보이지 않네요,
그리고 처음에는 마이클 잭슨 코 처럼 콧볼을 너무 많이 줄인 것 아닌가? 싶었는데 붓기가 다 빠지고 나니
적당합니다 오히려 더 줄였음 좋았을까? 싶기도 해요 ㅎㅎ
붓기는 별로 오래가지 않았구요, 한 일주일 정도 간 것 같아요
그런데 잘린듯 보이는 선은 이주? 삼주? 정도는 갔던것 같네요.

그리고 아무는 과정에서 피지와 각질이 엄청엄청
생깁니다... 저는 면봉에 식염수 뭍혀서 코 주변 각질도 정리 해 줬었어요. 병원에서 소독하라는 말 없이
식염수로 실 주변만 닦아 주세요! 라고 말씀하시는데 , "엥 이거 소독 해야 하는 거 아닌가?" 하며 혼자 쫄아있었는데
그냥 잘 아물더라구요...... 냉찜질은 귀찮아서 하루정도 하고 안 했는데, 멍도 안 들었고 붓기도 오래 안 갔어용 ㅎㅎ

대만족합니당!!ㅎㅎ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 53건
hnk0523 2018-05-06 (일) 04:25 5년전 신고 주소
병원정보좀알수있을까용

미나6 작성자 2018-05-08 (화) 01:35 5년전 신고 주소
[@hnk0523]  기쁨 성형외과요~
삐까츕 2018-05-06 (일) 07:35 5년전 신고 주소
수술 정말 잘되셨네요! 저도 병원정보 궁금해요

미나6 작성자 2018-05-08 (화) 01:35 5년전 신고 주소
[@삐까츕]  기쁨에서 했습니당 ㅎㅎ
사람7 2018-05-06 (일) 14:44 5년전 신고 주소
헉 제발 병원...너무 궁금해요ㅠㅠㅜ
진짜 이쁘게 잘되셨네요!!

미나6 작성자 2018-05-06 (일) 21:14 5년전 신고 주소
[@사람7]
ㄱㅃ성형외과에서 했습니다 ㅎㅎ

사람7 2018-05-07 (월) 13:58 5년전 신고 주소
[@미나6]  원장 선생님도 알려주세요ㅠㅠ

미나6 작성자 2018-05-08 (화) 01:34 5년전 신고 주소
[@사람7]  선생님 한분 뿐이셔서..!! 원장선생님께 했어용
————/———————————————
확인해보니 두분이네요...(멍청) 정철현 원장님께 했슴돵
minhh 2018-05-07 (월) 15:26 5년전 신고 주소
가격 얼마 드셨나요?

미나6 작성자 2018-05-08 (화) 01:34 5년전 신고 주소
[@minhh] 가격 110줬던거 같아요 부가세 포함요 ㅎㅎ
김아름입니다 2018-05-07 (월) 20:33 5년전 신고 주소
오호! 효과있군요

[@김아름입니다]  ㅎㅎ^^ 그러게용 ㅎㅎ
하찌마 2018-05-08 (화) 15:01 5년전 신고 주소
병원정보부탁요
기냥한다 2018-05-08 (화) 21:30 5년전 신고 주소
와 레알 콧볼축소 되셨네요ㅠ귀여워요 !!

미나6 작성자 2018-05-11 (금) 08:29 5년전 신고 주소
[@기냥한다]  히히히 ^,^ 감사드립니당!!!!!!!!
듀듀0 2018-05-09 (수) 23:38 5년전 신고 주소
콧볼축소하면 웃을때나 얼굴근육 움직일때 어때요? 자연스럽나요?

미나6 작성자 2018-05-11 (금) 08:30 5년전 신고 주소
[@듀듀0]  넵 ㅎㅎ 사람들이 잘 몰라봐용 엄마도 모르시더라규여..ㅎㅎ...;
눈누난나 2018-05-10 (목) 13:36 5년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다
키위케빈 2018-05-10 (목) 22:48 5년전 신고 주소
콧볼 축소하면 콧구멍이 많이 안보이나요 ?
저두 의사샘들이 추천해주셔가주고 할려고 하는데 남자라 흉때문에 걱정되네요

미나6 작성자 2018-05-11 (금) 08:28 5년전 신고 주소
[@키위케빈]  저 같은 경우는 흉은 정말 안보여요 !!! 이 병원은 내측,밑측만 잘라내서 ㅎㅎ 바깥쪽으로 흉살이 올라 온다거나 하진 않는거같아용 ㅎㅎ 그래도 희미한 선은 보입니당!! 하지만 저는 이제 한달째라 경과 더 지켜봐야죵 ㅎㅎ
하나1이치 2018-05-13 (일) 00:58 5년전 신고 주소
서치 많이 해보시고 가셨나요?? 주위분들이 많이 알아보시나요??(성형하신거)

미나6 작성자 2018-05-15 (화) 08:40 5년전 신고 주소
[@하나1이치] 질문 둘다 아니오 입니다
kiiiiiio 2018-05-13 (일) 16:37 5년전 신고 주소
콧볼 축소만 하시구 다른 코수술은 안하신건가요??? 콧볼 축소만 하면 정말 한티가 안난다구 구래서용 ...

미나6 작성자 2018-05-15 (화) 08:38 5년전 신고 주소
[@kiiiiiio]  네네 콧볼축소만요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
핚ㅎ염 2018-05-15 (화) 16:45 5년전 신고 주소
수술방식은 어떤거 하셨나요? 무흉영구...?

미나6 작성자 2018-06-04 (월) 09:24 5년전 신고 주소
[@핚ㅎ염]  네네네 무흉영구에용
나른이 2018-05-16 (수) 21:10 5년전 신고 주소
콧볼 축소 너무 이쁘게 잘되셨네요!
축하드려요^^

미나6 작성자 2018-06-04 (월) 09:24 5년전 신고 주소
[@나른이]  감사합니닷 ^~^!!!!
음음 2018-05-17 (목) 12:41 5년전 신고 주소
저도 콧볼 알아보고 있는데 정말 잘되신것같아요~! 이쁘세요 ㅎㅎ

[@음음]  감사해용 ㅎㅎㅎ
gran**** 2018-05-17 (목) 18:37 5년전 신고 주소
잘 되신거 같아 보기 좋네욧

미나6 작성자 2018-06-04 (월) 09:25 5년전 신고 주소
[@gran****] 감사합니다 ^3^
숨니니 2018-05-30 (수) 01:18 5년전 신고 주소
저도 콧볼축소 알아보는 중인데 잘되셨어요ㅎㅎ

미나6 작성자 2018-06-04 (월) 09:25 5년전 신고 주소
[@숨니니]  넘 감사드려요 ! 좋은 병원에서 예쁘게 하시길 바라요 ♥
FullMe 2018-06-02 (토) 02:32 5년전 신고 주소
저도 엄청 고민중인데 콧볼이 코끝을 좀 잡아주는 느낌은 없나요??(콧대만 고어텍스라 코끝이 약간 쳐지는 느낌이 싫고 웃으면 콧구멍 넘 벌어져서 콧볼하면 좀 좋아질까 상담받아보려 하거든용!!

미나6 작성자 2018-06-04 (월) 09:27 5년전 신고 주소
[@FullMe] 콧볼이 코끝을 잡아주는 느낌은 거의 미비한거 같아요 그래서 제가 한 병원에서도 콧볼축소하면서 미스코? 시술 같이 해주시더라구용 근데 저는 미스코는 안 했어요!! ㅎㅎ 그래도 웃을때 콧구멍 벌어지는 건 교정이 확실히 돼요 ㅠㅠ 저 요즘 엄청 활짝 웃고 다녀용
yunhj 2018-06-02 (토) 21:18 5년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요ㅎ
콧볼 금요일에 수술받고 다음주 출근하면 사람들이 알아볼까요 ㅠ

미나6 작성자 2018-06-04 (월) 09:30 5년전 신고 주소
[@yunhj]  감사합니당!!! 금요일 수술받고 다음주 출근하면 일주일 쉬신다는 건가요?? 아마 잘 못 알아보실거에요 !! 실밥 뽑고도 미세하게 절개흔적 보이긴 하는데 저는 비염때문에 쓸린거라고 그랬는데 그냥 “그래?” 하시더라고요 근데 막 유심히 보시는 분들은 알아보실지도 몰라유 ㅠㅠ
오구궁 2018-06-07 (목) 22:02 5년전 신고 주소
와 너무 이쁘게 되셨어요 !!
저도 지금 코 때문에 여기 저기 알아보는데
잘 되면 좋겠어요 ~

미나6 작성자 2018-07-02 (월) 16:04 5년전 신고 주소
[@오구궁]  좋은곳 찾으시길 바라요 ^^!!!
ㅈㅇㅇ 2018-06-08 (금) 22:54 5년전 신고 주소
만족하셨다니 축하드려요!! 저도 콧구멍 가로폭이 넘 넓어서 콧볼축소 고민중인데 병원정보랑 가격 여쭤봐도 될까요?? 그리구 왜 그 병원 선택하셨는지두..ㅜㅜ

미나6 작성자 2018-07-02 (월) 16:05 5년전 신고 주소
[@ㅈㅇㅇ]  기쁨성형외과에용!!! 선택한 이유는 우선 후기 사진들이 제가 원하는 콧구멍 모양이었구요, 내측절개로 흉 안 남는 점, 찝힌거 처럼 어색하게 안 해주시는 점 등이 있네요......그리고 블로그 후기 하나 보고 완전 꽂혀서 바로 선택했어용 ㅎㅎ
0248 2018-06-22 (금) 18:00 5년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되셨네요~ 부럽당 ㅎㅎ
뽐뿌나라 2018-07-01 (일) 13:24 5년전 신고 주소
병원 정보즘 알수 있을까요?
금요일 수술후 월요이 출근 가능한가요??
수술후 흉이 얼마나 있을지 마스크를 계속 써야 할동이 가능한건지 궁금하네요

미나6 작성자 2018-07-02 (월) 16:06 5년전 신고 주소
[@뽐뿌나라]
기쁨성형외과에용 금요일 수술 후 월요일 출근은 불가능 할 듯 해요 ㅠㅠ 실밥이 있어서요!!!! 흉은 한 2주정도 가긴 했는데, 실밥 제거 후에는 그냥 별로 티 안나요!!! 실밥은 일주일째에 제거했어요~~
악마 2018-07-08 (일) 19:25 5년전 신고 주소
혹시 피지거 원래 많으셨나용 ???? 수술 후에 피지 관리 어떻ㄱ 하시는지 궁금합니다 ! 각질 제거제 이런 자극적인거 써도 될꺼요 ㅠㅠ
예파란 2018-07-14 (토) 00:55 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~
Flffk 2018-08-19 (일) 15:15 5년전 신고 주소
붓기기간 어느정도가나요? 전 지금 했는데 코가 너무 작아진것같아서 후회중이에요 ㅠㅠ 5일 지났는데..
하나하나 2018-11-18 (일) 21:00 5년전 신고 주소
이쁘게 잘됬네요. 정보좀..
gksmfgk 2018-12-14 (금) 03:41 5년전 신고 주소
병원정보알수있을까요..?!?
나래진 2019-05-09 (목) 23:54 4년전 신고 주소
저도 같은 데서 했는데 정말 만족합니다..!!수술 잘 되신 거 착하드려요~ㅎㅎ
똥똥한트위티 2020-02-03 (월) 19:50 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 얻을수있을까요?
SJ71 2023-06-05 (월) 22:18 10개월전 신고 주소
와 너무 예쁘게 잘되셨네요~ 지금은 혹시 어떠신가요?