• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 5일차 입니다...

초ㅣ고다 2019-04-02 (화) 17:53 5년전 1589
https://sungyesa.com/new/b01/627286
비중격 만곡증이 심햇구요 ㅠㅠ
원래 코 높이는 낮지 않은 편이엿고 메부리가 좀 잇엇어요 ㅜ
그리고 비주가 잇는편이엿는데 코끝은 살짝 짧은 편이여서 미용적으로는 그걸 교정 하고 싶엇어요

그러다가 직반 코에 (오연서,한보름)같은 코에 꽂혀서 그런 디자인으로 유명한 곳 상담도 가고, 이비인후과 전문의계시는 성형외과도 상담 가본 결과..
공통적으로 비중격만곡증이 심한데 콧대는 높은편이니까 무보형물로 가자고 햇고 비중격+귀연골 이렇게 얘기 하더라구요 .
그중 늑연골로도 하자는데 잇엇는데 좀 그건 오바고..ㅋㅋ  늑연골 하면 디자인은 확실한가봐요 ㅋㅋ
근데 첫수술인데 굳이... 전신마취하면서 까지 하고 싶진 않앗네요 ㅠㅠ
제가 수술을 할 수 잇는 날짜는 정해져 잇고.. 빨리 병원을 정해야 되는데 막상 딱 꽂히는 곳이 없는거에요 ㅠㅠ
그러다가 제일 마지막에 지인이 수술을 하기로 한 병원에서 마지막으로 상담을 받아봤는데
원장님이 진짜 너무 스윗하고 좋으시더라고요 ㅋㅋ 여태까지 가봣던 병원중에서 제일 오래 상담해주시고..  이비인후과 전문의는 아니신데 코수술 경력이 워낙 오래되셔서 그런지 ct 찍은거 보고  엄청 자세하게 얘기해주시는데 걍 마음이 가더라구요..ㄷㄷ
비중격 연골 크기도 정확하게 봐주시고.. 솔직히 근데 거기보단 다른데 더 맘에 두고 잇엇는데 .. 원장님 보고 선택햇어요 진심..
광고나 브로커 절대 아닙니다// 진짜..
여튼 근데 다른 병원에서는 걍 직반으로 빼주겟다고 라인 잘 나올상이라고 그랫는데 여기서는 코를 오연서 처럼 빼버리면 제 얼굴에 안 어울릴것 같다는거에요 .. 거기서 그런 얘기도 첨 듣고 .. 기능적인걸 먼저 우선시 하라고 따끔하게 말씀해주시더라구요.

수술 당일! 막상 수술 받으려니까 조금 욕심나서 수술전 마지막 원장님 디자인때 길이 좀 빼달라고 하긴 햇어요. 원하는 사진 보여주면서.. 그랫더니 최대한 맞춰 주시겟다고 햇습니다. 여기서는 비중격으로 해보고 부족할때 귀연골 뻬서 쓰신다구 햇어용

수술이 끝나고 정신차리고 거울보니까 진짜 얼굴.. 참 안타깝더라구요 .. 불쌍해보이고..
귀는 하나도 안아픈거봐서 비중격으로만 진행한것 같고.. 암튼 근데 코가.. 생각보다  하나도 안 길어진 거에요..
아프긴 디지게 아픈데..  그와중에 모양때문에 걱정 되더라구요..

콧대는 메부리 깍은거 때문에 겁내 부어잇긴 햇는데 코끝은 많이 높아진건지도.. 길어진건지도 거의 모르겟고 ...
원장님 말씀으로는 비중격 양이 충분해서 최대한 비대칭이랑 코끝을 빼긴햇는데 일부러 더 귀연골 까지 써가면서 더 내리는건 더이상할것 같아서 그렇게 하셧다고 하는데.. 저는 뭔가 계속 아쉬워요..
원장님 진짜 좋은데 제가 쓸데없는 욕심이 과한거겟죠?ㅜㅜ

붓기가 빠지면 코가 좀 길어지기도 하나요? 제가 보기엔 붓기가 분명히 심한데도 코끝이 높아보이지도.. 전보다 길게 빠진건지도 모르겟는데.. 너무 신경 쓰여요 ㅠㅠㅠ 저같으신 분있나요??
Translating

280,112
315,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
논현동스윗가이 2019-04-03 (수) 00:51 5년전 신고 주소
양념통닭 2019-04-03 (수) 08:51 5년전 신고 주소
쁘링클 2019-04-19 (금) 20:08 5년전 신고 주소