• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

11월에 비염+코수술했어요

안해 2018-03-28 (수) 00:21 6년전 1370
https://sungyesa.com/new/b01/626980
11월 초에 수술하고 이제 4개월을 지나서 5개월을 향해가네요.
제 인생에서 성형을 하게 될 줄은 꿈에도 몰랐어요.
비염이란걸 모르고 살았었는데 한 3년전쯤에 코가 심하게 막히더니 하루 이틀 한달 1년이 가도 낫지를 않더라구요..
이비인후과를 가서 콧속을 사진을 찍었는데 두쪽 다 안쪽 벽이 부어오른형태로 구멍을 거의 막고있었구요.
동네에 있는 이비인후과 두군데를 갔는데 두군데 다 수술을 권유해서 동네에서는 아무래도 불안해서 서울에 있는 병원으로 알아보다가 비염수술하면서 코성형을 할 수 있길래 어차피 수술할거 평소 코도 콤플렉스여서 성형까지 같이 하게된 케이스입니다.
저는 비염수술+콧볼축소+절골+귀연골,비중격,기증늑 사용해서 수술했구요. 지금은 제거를 생각하고 있습니다..
저는 이비인후과전문의 성형외과에서 수술받았는데 처음에 상담할때 귀연골,비중격으로 수술하고 비중격이 남들보다 적어서 채취할 양이 적으면 기증늑을 쓸 수도 있다고 말씀하셨습니다. 끝나고 물어보니 넣었다고 했구요.
나중에 찾아보니 기증늑은 첫수술에선 많이들 기피하시는거 같더라구요.. 비중격도 딱딱하다고들 하시던데 기증늑은 더 딱딱합니다. 이 병원 상담 후기 찾아보니 원장이 기증늑자체를 잘 사용하는 것 같더라구요. 상담후기에 기증늑 권유를 본게 한두개가 아니라.. 어쨌든 코를 누르면 조금의 눌림도 없이 엄청 단단합니다. 좌우로는 약간씩 움직이지만 위아래는 약간도 절대 안돼요.
세수할때도 코부분 쓸어내릴때 정말 코끝만 고정되있는 그느낌..화장할때도 당연하구요.
무엇보다 상담할때도 코는 자연스럽게 해달라 했고 비염을 중점적으로 얘기했는데 비염은 낫지도 않았습니다..ㅠㅠ
코 안을 보면 코벽에 부어올랐던 살은 제거 됐는데 아직도 막힙니다..처음에 수술하고 나서 바로 안뚫리고 3달까지 기다려야한다고해서 기다렸는데 여전히 막히길래 찾아갔더니 코 안을 찍어서 보여주더니 막힌건 다 뚫어놨다고 그래도 막힌다고 하자 의아해하면서 세척을 열심히하랍니다. 자기도 왜 막히는지 모르겠다는 어투....개방으로 해야한다해서 개방까지 하고.
전 코를 만졌을때 이 이물감을 도저히 견디지 못하겠어서 조기제거는 이미 시일이 지났고 6개월을 기다리고 있습니다..ㅠㅠ
병원도 제거전문병원을 가야하는지 아니면 했던 병원에서 하는게 맞는건지 고민이네요..다들 제거는 했던병원에서 하시는 것 같던데..안그래도 찾아가서 상담할때 제거도 물어봤는데 10개월얘기하던데 했던병원에서 제거하려면 10개월을 기다려야하는건지..제거하고나서 코 모양도 원래 코모양으로 안돌아온다고 하던데 연골은 그렇다쳐도 절골한거때문에 어떻게 될지 심란하네요
이렇게 이물감이 드는 줄 알았더라면 그냥 이비인후과에서 비염수술만 받을 걸 그랬어요..ㅠㅠ
그리고 다들 개방흉은 언제부터 좋아지나요 전 왜 아직도 이렇게 눈에 띄는지 모르겠어요 ..ㅠㅠ 양 사이드는 아예 패였습니다
제거 후에 따로 비주흉제거술도 받아야 하는지 고민이네요...하
Translating

2,458,000
1,468,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
노인 2018-03-28 (수) 00:55 6년전 신고 주소

똘잉 2018-04-11 (수) 23:06 6년전 신고 주소
한오리 2018-03-28 (수) 23:13 6년전 신고 주소

안해 작성자 2018-03-29 (목) 01:05 6년전 신고 주소
잉이잉 2018-04-04 (수) 22:20 6년전 신고 주소