• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코재수술 27일차

gazimayo 2018-03-24 (토) 12:58 6년전 1260
https://sungyesa.com/new/b01/626784
코재수술하면서 가슴수술도 같이 했습니다

다시 해야될거같네요...^^;

그전에 성예사를 알았던건 아니구요

수술전에 알았으면 얼마나 좋았을까 여러글 읽으면서 후회도 되네요

정말 성형도 제가 많이 알고 가야  된다는걸 알았네요

코재수술이면서 참 미흡한 제 자신이 한심스럽네요

콧대도없고 복코였어요 제코가어땠는지는 가족사진봐야 알겠네요

13~4년전에 어렸을때예요!!^^

동네 성형외과에서 콧대만 살짝 세워달라고

실리콘에 귀연골 넣었었구요 개방형  정도라는것뿐?

시간 지나면서 냄새도 살짝 나고 코가 휘어보이는 현상도 있었구요

생예 첫 성형 이였는데 망친거죠 그리고 오래버텼죠~~

4~5년전인가 코랑 가슴 양악 할려고 했어요 ㅋ

상담 다 받고 예약 잡을려하는데 갠적으로 일이 터져버려서

양악생각은 없었는데 양악을 권유하셔서 그때 안하길 잘했다는 생각도 들어요^^

암튼 금전,시간적인여유 생기면 재수술해야지 했던게 10년이 넘어버렸네요ㅠ

코랑 가슴먼저 하고 코를먼저 중심잡아두고 6개월후나 1년후에 눈매교정계획이였구요

제 친동생은(저랑 제동생은 나이차이가 많이납니다)안면윤곽 상담받으러간다고

하여 같이다닌게 병원선택을 잘못한것같아요

동생한테는 뼈를 만지는 수술이니 너는 더더욱 잘 알아봐야 한다 해놓고선..

아니..병원 선택은 제가했으니 제 복인거겠죠..

그런데 왜 환자와 상담할때랑 수술할때 다른가요?

일단 제가 원하는건  콧볼축소 콧망울축소 복코교정이라 말씀드렸고

상담할땐 비개방,  비중격으로만 한다하셨었고

살짝 들창코로  코길이도 짧고하니 콧망울을 길게 빼는식으로

그렇다고 코가 많이 길어지는건 아니라고...이해를 했죠

어느병원 가나 제 코를 보고 똑같이 말씀 하셨거든요~

비중격이냐 귀연골이냐 두개다쓴다 이런부분 사후관리부분만 달랐죠

그리고 콧망울은 지방을 살짝긁어낸다고 긁어내도 자란다하셨는데..암튼

그리고 콧대도 살짝 높인다하셨어요

그랬는데 ..

8시간 수술끝에 마취를 깨고 폰으로 카메라를 보니 귀연골도 썼고

콧대는 높아지긴했는데 코길이가 콧망울 밑으로 정말 살짝밑으로 내려왔으나

붓기가라앉으면서 구축은 아니고 조금 올라간 상태고요

위로 많이 길어졌더라구요 ㅠㅠ  예전코는 라인시작이 쌍커풀

지금은 눈썹과눈썹 사이가 라인시작.. 실리콘 라인이 보였고

지금 눈썹사이에 (미간) 실리콘 끝모양으로 주름이 잡혀있어요

가슴은또 왜 한쪽만ㅋㅋㅋ말썽인지

코 실밥뽑으러간날도 겨드랑이실밥뽑으러간날도 코수술 원장님은

6월달에 뵙는걸로^^

뵙고 싶다니까 어려우시다고..ㅎㅎㅎ오래 기다리셔야된다고

좀..수술 전이랑 후가 다르다는걸 느꼈어요

네..ㅎㅎ전 수술이 끝났으니까요?

실장님 한번씩 경과가 어떤지 연락오잖아요

사진찍어보내도 괜찮다 이쁘다 하시고ㅋㅋ

붓기빠지면 더 괜찮아진다고ㅋㅋㅋ

붓기빠질수록 코가 더 넓어보이고 낮아지고있고ㅋㅋ

며칠 스트레스 엄청받다가요...

정 아니다싶음 6개월이나 1년 지나면 시간대 맞으면 재수술 해야겠다고 생각으로

스트레스를 놔버렸네요

하루하루 사진은 찍어놓고 있는데
Translating

1,914,994
1,579,005
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
쏭아지쏭 2018-03-24 (토) 13:51 6년전 신고 주소

gazimayo 작성자 2018-03-26 (월) 12:01 6년전 신고 주소
그냥그 2018-03-24 (토) 15:14 6년전 신고 주소

gazimayo 작성자 2018-03-26 (월) 12:00 6년전 신고 주소
Kurmi 2018-03-25 (일) 11:19 6년전 신고 주소

gazimayo 작성자 2018-03-26 (월) 11:55 6년전 신고 주소
우노미나이 2018-03-26 (월) 12:39 6년전 신고 주소
종이인형님 2018-04-04 (수) 03:14 6년전 신고 주소