• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 6일차- 붕대제거 후 울뻔^^..

qmfkqh 2018-03-22 (목) 19:18 6년전 7349
https://sungyesa.com/new/b01/626637
6일차 떨리는 맘으로 붕대 부목 제거했는데..
울뻔했어요..충격먹음
분명 자연스럽게 돼있을 거라 예상했는데
아바타 아시죠? 그 코가 돼있더라고요
너무 크고 두꺼운 느낌..근데
의사, 간호사님 말로는 부기가 안빠져서 그렇다는데
진짜 그런거겠죠?
부기 안빠지면 진짜 우울증 걸릴거 같아요 분명 자연습럽게 해달라고 계속 강조했는데
아 진짜 너무 걱정이에요
Translating

2,259,963
2,423,655
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
고민이다진짜 2018-03-22 (목) 19:46 6년전 신고 주소
6일이면 이제 붓기 시작하는 시간이에요.. 조급해 마시고 한참 기다리세요. 기본 6개월 최대 1년까지 빠지는게 붓기인데요..

qmfkqh 작성자 2018-03-22 (목) 20:33 6년전 신고 주소
[@고민이다진짜] 감사해요 ㅜㅜ근데 일주일 됐는데 붓기 다 빠졌다 ..이런 글 보면 심장이 두근거리네요 ㅜㅠ
다음주 친구들 만나려고 했는데 못 나갈거 같아요 ..ㅎㅎ.ㅜ

고민이다진짜 2018-03-22 (목) 20:34 6년전 신고 주소
[@qmfkqh] 그런 사람들이 있긴 한가요? 물론 붓기가 체질 차이가 있긴 한데.. 일주일은 정말 말이 안 되는데.. 수술해본 사람들은 알거에요. 일주일은 택도 없네요.

qmfkqh 작성자 2018-03-22 (목) 20:36 6년전 신고 주소
[@고민이다진짜]
저도 그렇게 생각해요! 의사쌤, 간호쌤도 6일 밖에 안됐다고 그러셔서 맘은 놓이지만. 성예사 코부기글 찾아보면 가끔 있더라고요 1~2주 됐는데 부기 거의 빠졌다며...!
아바타는나 2018-03-22 (목) 20:40 6년전 신고 주소
저 수술전에 병원에서 신신당부를 하시더라구요 붓기 다 빠질때까진 미간이 부어있을수있다 콧대가 들려보일수있다
그러니까 너무 거울자주보지말라고,,,,ㅎ

qmfkqh 작성자 2018-03-22 (목) 20:41 6년전 신고 주소
[@] 아 진짜요? 저도 지금 미간 장난 아녜요..거울보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ자괴감ㅋㅋ ㅜㅠ 댓글 감사해요..!
재으니 2018-03-22 (목) 21:30 6년전 신고 주소
붓기 빠져야 확실히 알수잇을듯 ㅠ 아직은 단정짓기에는 섣불러요 너무 걱정마시길

qmfkqh 작성자 2018-03-23 (금) 09:59 6년전 신고 주소
[@재으니]
댓글 감사합니다!!
노인 2018-03-23 (금) 01:28 6년전 신고 주소
저도 부목떼고 마지막날 거울 보고 공황장해까지
오는 느낌였어요ㅠ
두꺼운콧대에 아바타 같은 느낌ㅠㅠ
도저히 일주일째 코라곤 믿기지 않았죠
수술이 잘못된건 아닌지 불안한 맘으로 시간을 보내다 보니 다 붓기란걸 알게 되었어요
시간이 약입니다.붓기도 사람마다 다르구요
분명 다 빠지니 걱정마세염~

qmfkqh 작성자 2018-03-23 (금) 10:01 6년전 신고 주소
[@노인]
저도요..진짜 현실부정..이건 아닐거야..이러면서 눈물 났어요 진짜 밀가루 붙여놓은 코..
아 진짜 시간이 약이라는 말처럼 부기 많이.많이 빠졌으면 소원이 없겠네요 ㅜ감사합니다
혹시번호좀주실죄송해… 2018-03-23 (금) 17:19 6년전 신고 주소
붓기가  날이갈수록뻐져서  어  여기거더뻐지면  안돠는대  싶을정도로빠질거니  걱정마삼마삼

qmfkqh 작성자 2018-03-23 (금) 20:00 6년전 신고 주소
[@혹시번호좀주실죄송해요남친잇어요아네]
으아 진짜 그렇게만 되기를..!. ㅜㅜ!! 감사합니다 ㅜㅡ!
짠수니 2018-03-24 (토) 12:19 6년전 신고 주소
제 친구 보면 1년은 지나야 자연스럽던데요! 지금은 완전
 자기 코에요 아무도 수술한지 몰라요 ㅋㅋㅋ그래서 제가
 친구한테 수술했다 말하지 말라 말할정도... 분명 붓기 계속 빠지고 점점 자연스러워질거에요~
성히 2018-03-26 (월) 01:08 6년전 신고 주소
6일이면아~직멀엇어여 걱정하지마세요 개인마다 붓기 지속되는 차이도 많이잇구여
미스정 2018-03-28 (수) 18:25 6년전 신고 주소
우선 붓기빼는데 최건을 다해보고 한달만 기다려보고 그대로면 그건 진짜 문제인거니까 병원을 다시 가보세요
스텔라마켓 2018-03-28 (수) 21:55 6년전 신고 주소
6일쨰 저도 그랬어요 근데 완전 다 빠져요
아바타 느낌 전혀 없어져요 걱정마세요