• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

실리콘 늑연골 제거 및 교체

절골코 2018-03-20 (화) 18:34 6년전 1501
https://sungyesa.com/new/b01/626554
저는 3월 13일에 서면에서 유명한 병원에서 눈 코 수술을 했습니다.
눈은 나름 나쁘지 않아서 그냥 멍빠질때꺼지 기다리는 중이고 코가 진짜 문제 인것 같네요..
코 첫수술이었는데 실리콘 4mm에 기증 늑연골을 사용 했더라구요..물론 퍼진코에 들창코 복코여서 절골도 했습니다.
늑연골 엄청 딱딱합니다..
그런데 수술 7일 차인 오늘 코가 너무 아리고 땡기고 진통제를 먹어도 통증이 계속 되고 있네요..
코끝이 콧대에 배해 너무 많이 올라가서 콧대를 더 올릴수 없냐고 하니까 못올린다고하고 그럼 코끝을 내릴수 있냐니까 그거는 10분도 안걸린다며 가능하다고 하시더군요...
일단 붓기빠질때까지 기다리기로하고 그때 상황봐서 하기로 했는데 오늘 코가 너무 아프네요
온 신경이 코로 가있어요..ㅠㅠ
오늘 병원 갔을때 코가 너무 딱딱한것 같다고하니 귀욘골을 쓰면 코가 나중에 내려 앉는다고 하더라구요..
그래서 일단 알겠다고 하고 왔는데 오늘 코가 처음으로 너무 아리고 아프네요..
내일 병원가서 코 귀연골로 바꿀수 없냐고 물어보고 안된다고 하면 완전 제거까지 생각 중입니다.
일단 코에 들인돈이 아깝기도 하고 코가 높아지는게 소원이었으니까 나중에 처지더라고 귀연골로 해서 재수술쪽으로 물어볼려고 합니다.
안된다고 하면 제거 할꺼구요.
만약 귀연골로 하게 되면 몇년뒤 코가 가라 앉거나 부작용오면 아무 망설임없이 전부 제거 할 껍니다.
그리고 이제 이 일을 마지막으로 제 인생에서 수술및 시술은 평생 없을 예정입니다.
성형하시는분들 잘 알아보시고 안전하게 성형하세요!!꼭 이요!!!
드리고 드라마틱하세 변할꺼라믄 기대하지 마세요.
그런분들 극히 드물고 자기에서 부작용이 오지 않을꺼라는 생각도 하지마시고 !!
부작용은 어느시점에서 올지 모릅니다.
항상 부작용이 생길시 대비책 같은거 하나쯤은 미리 알아놓으시면 좋겠네요!!
Translating

115,602
259,484
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
킴샘 2018-03-20 (화) 21:44 6년전 신고 주소
신기루 2018-03-21 (수) 01:55 6년전 신고 주소
조긍정 2018-03-22 (목) 18:16 6년전 신고 주소
액션토끼잠옷 2018-03-22 (목) 23:40 6년전 신고 주소