• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 재수술 10일차 비주 재건했어요.

merong 2018-01-08 (월) 22:11 6년전 23915
https://sungyesa.com/new/b01/622602

1. 사진 순서대로 재건 전 코 모습

2. 재건 후 코 모습

3. 재건 후 코 측면에서 본 모습

4. 반측면에서 본 모습 (실밥푼날)

5. 안장코 복원

6. 모태코와 비교

제 코 보신 분 많으시죠?
혹시 기다린 분들도 계실까 싶어서 재수술 후기 써 봅니다.

28일날 수술했으니 오늘이 딱 10일째 날입니다.

첫 수술과 다르게 수술날부터 붓기가 없어서 3일째 되면 붓겠지 했는데
계속 붓기가 없어서 실밥풀고 테이핑 떼고나서는
그냥 맘 편하게 마스크 안하고 돌아다녀도 되서 편해요.

아직 얼마 안되어 붉은기가 있지만 시간 지나면 괜찮아 질 것 같고...
워낙 안좋았던 코고 당연 흉질꺼 예상했는데 상태가 정말 좋아요.

통증도 없고 귀에 몰딩 하고 있긴한데 귀도 누르면 뻐근한 느낌이 날 뿐
코도, 귀도 첫 날 부터 통증은 거의 없었어요.

멍도 없고 출혈도 없었구요.

수술을 누가 하느냐에 따라 이렇게 상태 차이가 크다는게 신기합니다.

지금은 살짝 코끝 뚱뚱함이 있긴한데 라면먹고 부은 정도의 느낌이라
가족과 지인들이 볼 때는 거의 예전 모습이랑 비슷하다고 하네요.

피부가 모자랐기 때문에 현재 상태에서는 코끝을 많이 올리기가 어려웠고
콧대 보형물은 처음에도 지금도 원하지 않아서 역시나 이번에도 그냥 그대로 뒀어요.

그래서 코 자체로 보형물의 깔끔한 형태가 없어서 남들이 볼 때는 예쁘지 않을 수도 있고
낮게 보이겠지만 저는 모태코와 거의 비슷하게 복원되어서 정말 좋아요.

처음 테이핑 떼고 볼때 울컥하던 기억이 다시 나네요 ㅋ

그리고 이전 코가 워낙 심했던 탓에..
최대한 애써 주셨음에도 콧구멍이 살짝 비대칭이긴 한데
정면에서 보면 크게 문제 없어서 괜찮아요.
쌤이 아쉽다는데 저는 괜찮다고 ㅋㅋㅋ 진짜 신경쓰일 정도 아니라서 전 괜찮더라구요.

(그리고 원래 모태코도 사진들 찾아보니 콧날개도 입술도 비대칭이긴 했네요.)

사진을 찍어서 보니 완전 측면은 걍 높지않은 일반코 ㅋ
살짝 측면에서 보면 그래도 코끝이 재건 전보다 붓기가 있는 상태인데도 또렷한 느낌이 드네요.

비주가 정상적인데 모태보다는 아주 조금 더 내려온 느낌인지
예전보다 조금 도드라지는 느낌은 있는데 붓기가 더 빠지면 살짝 더 들어가 보이지 않을까 해요.
워낙 2년간 몹쓸 코 모양으로 고생을 한 터라 이정도는 그냥 어머 어떡하지? 한마디 할 정도고
생각보다 걱정은 안들어요. 

그간 참 많은곳 상담 다니면서 귀연골로는 안된다. 늑연골만 가능하다. 복원해도 흉은 어쩔 수 없다.
비주는 포기해라... 부정적인 의견들에 상처받고 많이 울었는데...

귀연골 한쪽으로 흉까지 깨끗하게 잘 정돈해서 일자 비주 만들어 준 쌤께 정말 감사하네요 ㅠㅠ
제 상태 아는 사람들은 보고 다 놀래요. 이게 가능한거냐고 ㅠㅠ

저한텐 의느님이네요 진짜.. ㅋㅋ

심지어 이전 수술에서 심했던 비염도 조금 덜해서 신기합니다.

그리고 비주안에 연골이 이식 된 상태인데도 이전 코보다 당김이 없고 입의 움직임이 편해요.
고민 많았던 수술이고 더 망가질까봐 주변에서 말렸지만... 수술대 위에 오르길 잘 했어요.

이제 10일차라 좀 더 두고봐야 할 테지만 염증 생기지 않는 이상
이 전 코보다 나빠지지는 않겠죠 ㅠㅠ

첫수술 후 조기제거란 정보를 알고 맘 급하게 결정한 후 오히려 더 망가진 코로 힘들었는데..
제거만이 꼭 답은 아니란 생각이 들어요... 제거는 정말 신중히..

(아참! 저는 귀연골로 지지대 + 안장코 꺼진 부분 채우기로 재건했고 콧대와 코끝 모두 보형물 올리지 않았습니다. )

이제 낮지만 편안한 이 코로 신경 덜 쓰고 살렵니다.

큰 금액을 내고 다시 제 코로 돌아 온 비싼 경험...
이제 코는 그만하고 안티에이징이나 신경 쓰려구요.

의사에게 당했지만 결국 이걸 고칠것도 의사라 첫 수술 망친 후
바로 급하게 수술하지 않고 2년간 틈틈히 상담도 다니면서 내게 맞는 의사를 찾아다녔어요.
그 기간 정말 힘들긴 했지만요... 

지금 재수술 앞두고 많이 고민하고 힘들어 하시는 분들..
정말 많이 다녀보시고 내 몸에 무리가지 않도록 좋은 수술 방법, 좋은 의사분 꼭 찾으시길 바랍니다.
Translating

892,460
484,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 78건
브래드맛 2018-01-08 (월) 22:41 6년전 신고 주소
얼마나 힘드셨을지 눈에 훤하네요...고생 많으셨어요~

merong 작성자 2018-01-09 (화) 23:14 6년전 신고 주소
[@브래드맛] 2년동안 결혼식 모임 이런거 다 맨날 거짓말하고 못갔어요. 갑자기 일이 생겼다 뭐다 축의금만 남 통해서 보내놓고 다들 저보고 뭐 그리 얼굴보기 힘드냐고 그럴때마다 넘 맘아프고 ㅎㅎ 사람들 앞에서도 자신감 떨어지고 누가 제 얼굴 보는거 두렵구요 ㅠㅠ
레오12345 2018-01-08 (월) 22:57 6년전 신고 주소
축하합니다~ 잘되서 다행이에요^^

merong 작성자 2018-01-09 (화) 23:20 6년전 신고 주소
[@레오12345] 감사합니다! 별 문제없이 잘 회복만 되면 좋겠어요 ㅠㅠ
뀨우우앙 2018-01-08 (월) 23:23 6년전 신고 주소
진짜 고생많으셨어요 축하드립니다

merong 작성자 2018-01-09 (화) 23:29 6년전 신고 주소
[@뀨우우앙] 감사합니다 ㅠㅠ 이제 코는 쉬게 두려구요 ㅠㅠ
라마라 2018-01-09 (화) 04:44 6년전 신고 주소
저도 재수술할건데 좀 무섭네요 축하드려요 ㅠㅠ

merong 작성자 2018-01-09 (화) 23:40 6년전 신고 주소
[@라마라] 재수술 전에 진짜 고민많고 무섭죠 ㅠㅠ 저도 수술대 오르기 전까지 정말 더 안좋아지면 어쩌나 너무 힘들었는데 그래도 고민은 쌤이 하시겠다고 저는 너무 걱정하지 말란말에 위로되었어요 ㅠㅠ
딸기스웨그 2018-01-09 (화) 10:04 6년전 신고 주소
정말로 진심으로 너무 축하드려요 ㅠㅠ

merong 작성자 2018-01-09 (화) 23:40 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 정말 감사합니다.  앞으로는 그냥 생긴대로 살고 안티에이징에 힘쓰려구요 ㅠㅠ
연골 2018-01-09 (화) 17:13 6년전 신고 주소
정말 잘되신거같아요! 결국 귀연골로만 하신건가요? 어느 벼원으로 정하셨나요

merong 작성자 2018-01-09 (화) 23:42 6년전 신고 주소
저 ㅇㄱㅇ 곡쌤이요. 구축 다 풀고 박리 다시해서 내리고 보이는 것보다 다 뜯어서 제자리로 돌리는 대공사였대요. 
그거치고는 멍도 붓기도 없어서 신기하지만.. 여튼 귀연골로 꺼진거 채우고 지지대 세워서 비주 폈어요.
다른 연골은 안썼구요.
이그니아 2018-01-09 (화) 22:42 6년전 신고 주소
병원좀 알려주세요 ㅜㅜㅜ

merong 작성자 2018-01-09 (화) 23:42 6년전 신고 주소
[@이그니아] ㅇㄱㅇ 숫자병원요~
sochaud 2018-01-10 (수) 22:07 6년전 신고 주소
다행이에요 모태코도 모양이 이쁘시네요!

merong 작성자 2018-01-11 (목) 00:44 6년전 신고 주소
[@sochaud] 감사해요. 이쁘다고까지 생각은 안했는데 잃고나니 소중하고 예뻐보이는 코더라구요 ㅜㅜ 물론 더 예쁘게 한 코 보다야 이쉽지만 만족하고 지내려구요 ㅜㅜ
후유팡 2018-01-11 (목) 02:13 6년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ 맞죠..!!? 저 여기 상담받았는데 희망이 생기네요 ㅂ원장님 맞으시죠 너무  축하드려요 ㅠㅜㅜ

merong 작성자 2018-01-11 (목) 06:23 6년전 신고 주소
[@후유팡] 저는 ㄱ원장님이요~~ 두분다 안전하고 섬세하게 잘 해주시는것 같아요.
샤마쥬 2018-01-11 (목) 17:31 6년전 신고 주소
우와 진짜 감쪽같아요! 예전에 meong님 글 읽은적 있는데, 예쁘게 돌아오셔서 다행이에요~

merong 작성자 2018-01-11 (목) 18:48 6년전 신고 주소
[@샤마쥬] 그쵸 ㅠㅠ 정말 요즘 살 것 같아요.
2주되었고 트러블 올라온거 있어서 피부과 가서 관리 받는데 코 아직 조심스러워서 빼고 해달라고 말하니까
깜짝 놀라면서 수술자국도 티 별로 안난다고
뭔가 했다는 코란 생각이 전혀 안든다면서 나 수술했다고 말할 필요 없겠다고 그러더라구요.
정말 모르는 남이 볼때는 이제 아무렇지도 않은가봐요 ㅠㅠ 힘나요 ㅠㅠ
sherbet 2018-01-11 (목) 18:28 6년전 신고 주소
사진을 이제야 봤네여~저번에 답장 넘 감사했어여~비주도 예쁘게 복원되고 안장코도
다 해결되셨네여  추카드려여~! 괜히 명품병원이 아니네여~^^

merong 작성자 2018-01-11 (목) 18:50 6년전 신고 주소
[@sherbet] 저처럼 아픔겪고 힘든분들 없으면 싶고 정확하고 좋은 정보 알았으면해서 사진 첨부해가면서 올려봤어요. 언젠가 시간이 지나서 혹시라도 누가 알아볼까 걱정되면 내릴지도 모르겠지만요! 정말 두개 다 해결되고 제 모습 돌아오니까 요즘 살 것 같아요 ㅠㅠ
juny 2018-01-11 (목) 21:04 6년전 신고 주소
님 너무너무 축하드려요!!! 세상에 ㅠㅠ어렵다고 안된다고 헀던 병원들 있는데 역시 여기서는 해내는군요 ㅠㅠ

merong 작성자 2018-01-12 (금) 12:48 6년전 신고 주소
[@juny] 진짜 다들 바늘땀도 모자르고 펴도 곧게는 안될거고 쌘 연골 써야해서 더 불편할거고 하기싫어 보이는 곳도 있었는데 ㄱ쌤은 흉은 장담할수 없지만 지금보다는 나을거라고 해주셔서 했더니만 흉까지도 깨끗하게 붙었어요 ㅜㅜ 진짜 하길 너무 잘했어요 ㅜㅜ
쭁쫑쯍 2018-01-12 (금) 10:34 6년전 신고 주소
정보좀용..

juny 2018-01-12 (금) 11:05 6년전 신고 주소
[@쭁쫑쯍] 댓글에 병원이름이랑 의사 다 나와있는데여....

merong 작성자 2018-01-12 (금) 12:49 6년전 신고 주소
[@쭁쫑쯍] 맞아요~ 보면 다 나와있어요.
ㅇㄱㅇ 숫자병원 ㄱ쌤이요~
소향 2018-01-13 (토) 15:45 6년전 신고 주소
만족스런 결과가 나와서 정말 다행이에요 축하드려요!!

merong 작성자 2018-01-14 (일) 23:33 6년전 신고 주소
[@소향] 감사합니다. 이제서야 제 일상을 찾은것 같아요 ㅠㅠ
타코찌 2018-01-14 (일) 04:25 6년전 신고 주소
우와 정말 축하드려요 그간 고생하신거 훨훨 날려버리세요~ 천천히 신중히 결정하신거 정말 잘 하신 것 같아요..!

merong 작성자 2018-01-14 (일) 23:33 6년전 신고 주소
[@타코찌] 정말 감사합니다. 고민 많이 했지만 역시 재수술 받길 잘한듯 해요 ㅠㅠ
mo**** 2018-01-16 (화) 00:18 6년전 신고 주소
보는 제가 울컥해요...
저도 지금 님 재수술전 상황입니다..
현재 어느 병원에서 비주 수술 받았는지 정보 부탁드릴게요 ㅠ

저도 예전코에 반이라도 가고싶어요

merong 작성자 2018-01-17 (수) 13:25 6년전 신고 주소
[@mo****] 저 ㅇㄱㅇ (숫자) 곡쌤이요.
지금은 절개흉만 살짝 있어서 그렇지 화장하면 수술한지도 잘 모르고 거의 예전 얼굴로 돌아왔어요 ㅜㅜ 상담 꼭 받아보시고 예전 모습으로 듈아갈수 있길 바랍니다.
dordore 2018-01-16 (화) 23:46 6년전 신고 주소
저도 비주함몰이 있어서 검색하다가 타 사이트에서 님 글 본 적 있는데 사진 보니 재건 수술 잘 되신 것 같아요
너무 축하드려요 ㅎ 저도 2월에 곡쌤한테 상담받으러
가는데 님 상담 받으시고 수술 예약 잡는 건 큰 무리 없으셨나요?

merong 작성자 2018-01-17 (수) 13:27 6년전 신고 주소
[@dordore]  네~ 딱 그 카페랑 여기만 올렸어요. 고민하다가 ㅎㅎ 저같은 고민으로 힘들어 하시는 분들 그래도 도움 되셨음 해서요. 전 상담 한달 기다렸고 수술 날짜 잡는것도 딱 한달 더 걸려서 총 두달 기다렸어요. 날짜만 맞으면 수술 잡는건 어렵지 않을거에요.
오짝 2018-01-17 (수) 07:30 6년전 신고 주소
코 축하드려요 잘되셨네요
코보디 피브 관리 방법이 궁금한데 알려주실수 있나욧?!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

merong 작성자 2018-01-17 (수) 13:28 6년전 신고 주소
[@오짝]  사진에 피부 좋아보였나봐요 ㅎㅎ 잘나온거 같은데 사실 종종 트러블 나요. 그냥 뭐 올라오면 흉 남는게 젤 싫어서 피부과 바로 가서 주사맞고 한달에 두번정도 주기적으로 압출이랑 토닝관리 받아요.

오짝 2018-01-17 (수) 14:51 6년전 신고 주소
[@merong] 부럽습니다 피부과 가서 피부관리 아직 함번도 못받아봤어요 ㅠ 어디서 부터 관리해야될지
조언좀 부탁드려요

merong 작성자 2018-01-17 (수) 18:45 6년전 신고 주소
[@오짝] 전 그냥 동네 피부과 가요. 피부과 관리들 거의 비슷해요~ 가셔서 상담 받아보고 적당히 맞는것들 하심되구요~ 저는 트러블 잘 올라와서 기본관리 횟수로 끊어놓고 한달에 두어번 압출이랑 피지제거해요. 그 안에 트러블 크게 올라오면 거의 서비스로 주사는 놔줘서 그때 그때 가서 맞고 더 안커지게 하구요.

오짝 2018-01-17 (수) 21:22 6년전 신고 주소
[@merong] 감사해여 한달에 얼마정도 드나요???

merong 작성자 2018-01-18 (목) 18:08 6년전 신고 주소
[@오짝] 관리에 따라 병원마다 다 달라요. 요건 피부과에 물어보시는게 좋을듯해요.
부다댁 2018-01-17 (수) 20:14 6년전 신고 주소
축하해요^^ 혹시 코끝은 알로덤을 쓰셨나요? 저도 곡샘에게 받을 거 같아요

merong 작성자 2018-01-17 (수) 21:11 6년전 신고 주소
[@부다댁] 네~ 귀연골 깔아둔 부분이 피부 얇아서 비칠수 있다고 진피나 알로덤 중 선택해야 하는데
저는 알로덤 부작용도 없었고 사용량이 적어서 엉덩이에서 떼기도 애매하다고 하더라구요~
알로덤 말 많아서 그래도 진피 해야 하나 고민하다가 어차피 비용은 같으니
그냥 흉 안남기고 싶어서 알로덤 했고 별 문제도 없고 이물감도 없어요~
아직은 ㅎㅎ 문제 없이 잘 생착되면 좋겠어요~
곡쌤께 받으시는군요 ㅠㅠ 정말 잘 되셔서 그간의 힘듬 다 벗어나셨음 좋겠어요~~

부다댁 2018-01-17 (수) 22:41 6년전 신고 주소
[@merong]감사합니다. 정말 수술 이후 7개월동안 다른 인생을 사는거 깉아요 정말 최악이네요. 님도 이제 꽃길만 걸으시기 바래요^

merong 작성자 2018-01-18 (목) 18:08 6년전 신고 주소
[@부다댁] 그쵸 ㅠㅠ 진짜 2년동안 삶이 즐겁지가 않았는데 이제 좀 안정을 찾았어요.  감사합니다! 님도 잘되실거에요~~!!
융윰 2018-01-20 (토) 15:56 6년전 신고 주소
ㅇㄱㅇ 수술잘한다고 상담가신다는 글은 많이 봤는데 사진후기는 첨봐요 자연스럽게 잘되셨어요~ 저도 보형물욕심이 없는터라 너무 부럽게 잘되셨네용ㅠㅠ 이병원 상담 가봐야되나 고민만하고있었는데 님후기보니까 상담 꼭받으러가야겠어요! 혹시 가격은 얼마정도였는지 알수있을까여? 맘고생 많으셨을텐데 정말 축하드려요 ㅠㅠ!!
포텐 2018-01-20 (토) 19:50 6년전 신고 주소
글 읽으니까 제가 다 안정이 되네요 수술 잘 되셔셔 다행이예요 요즘 코수술로 발품 팔고 있는데 많이 알아봐야겠다는 생각이 드네요
앞으로 코에 문제가 없으시길 바랄게요~
asf77 2018-01-22 (월) 01:26 6년전 신고 주소
저도 재수술 고민 중인데 어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려요
딸기망고쥬스 2018-01-25 (목) 22:58 6년전 신고 주소
저도 똑같이 문제생겨서 이병원저병원알아보는데 좋은말들이 없네요ㅠㅠ
병원정보즘 알수있을까요? 절실하게 힘드네요ㅠㅠ
뾰롯 2018-01-28 (일) 01:05 6년전 신고 주소
축허두려요!!! 잘되서 기쁘네요
송송24 2018-01-28 (일) 01:39 6년전 신고 주소
저도 숨쉬기가 너무 힘들고 코 안 비밸브가 휘어 잠 못드는 하루하루를 보내고 있는데
아프고 함든 와중에도 이렇게 후기 남겨주셔서 정말감사합니다
남겨주신 상담 후기 그리고 후기 정말 큰 도움이 되었습니다
이제까지 힘들었던 일들 잊으시고 일상으로 돌아가서 행복하셨으면 좋겠습니다 ^^
ehfpalvkth 2018-01-30 (화) 20:49 6년전 신고 주소
xxㅅㅇㅌ에서 수술망치고 이곳에서하신건가요? 저도 ㅅㅇㅌ에서 하려고 하는데 걱정되서요ㅠ
미네랄 2018-01-30 (화) 21:36 6년전 신고 주소
정말  좋아보이네요
저두 정보좀 ㅜㅜ
미밍밍 2018-02-10 (토) 23:23 6년전 신고 주소
부러워요 저도 비주함몰이라 ㅠㅠ 금액 여쭤봐도 될까요..?
henny 2018-02-24 (토) 02:11 6년전 신고 주소
예쁘게 다시 잘되신것같네요 축하드려요~
제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-03-06 (화) 17:47 6년전 신고 주소
와 님 저 님 글읽으거 기억해요 마음아파서 기억하고 있었는데..! 그때도 댓글남긴거 같은데 대박 제가 다 기뻐요ㅠㅠ 진짜 원래 그대로 잘나와서 너무 다행이에요ㅠㅠ 그동안 맘고생 심하셨죠? 이제 두발뻗고 항상 행복하세요!! 부러워요ㅠㅠ!!축하드려요!!!
먹물 2018-03-13 (화) 18:46 6년전 신고 주소
수술 잘되신거 너무너무 축하드랴요ㅠㅠㅠ저도 비주함몰 인데요ㅠㅠㅠㅠ 비용 정보 좀 알 수 있을까요??
체리크림 2018-03-15 (목) 00:07 6년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요
코코코코콬 2018-03-24 (토) 14:13 6년전 신고 주소
축하드려요>< 앞으로도 꽃길 걸으시길
쿵캉콩캉 2018-04-23 (월) 22:06 6년전 신고 주소
뭔가 정말 이글을 먼저 읽었더라면 저도 그냥 간단하게 콧볼 축소만 했을텐데...하 후회되요
바라비봉 2018-07-16 (월) 14:08 5년전 신고 주소
정말 잘 돌아오셔서 다행이에요ㅜㅜ
실리콘제거하구싶다 2019-02-21 (목) 11:12 5년전 신고 주소
지금두 잘 살고 계신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
양금 2019-07-27 (토) 21:59 4년전 신고 주소
저도 비주재건 알아보고 있어요 정말 예쁘게 재건 잘되어서 제가 다 뿌듯하네요!! 근황 궁금해요!! 곡쌤 요새 진료 안보시던데ㅠ 빨리 복귀하셨음 좋겠네요ㅠ
김미님 2019-08-15 (목) 23:37 4년전 신고 주소
비주가
저와비슷합니다.
병원정보좀부탁드립니다.
딸기나비 2020-09-01 (화) 18:24 3년전 신고 주소
저도 비주재건때문에 애먹고있는데ㅠㅠ좋은정보감사해여
코재재수존버 2020-12-20 (일) 22:32 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 ㅠㅠㅠ 저도 비주말림으로 재수술 알아보고 있는데 힘이 되네요
쑥찜팩 2021-01-14 (목) 01:23 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다

나땡 2021-01-20 (수) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어흥어흥어흥곰 2021-03-31 (수) 19:31 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요. 비주 비대칭으로 재수술이 고민중이예요 ㅠㅠ 선생님 성함도 쪽지 주시면 너무 감사드리겠습니다. 축하드려요!!
sebseb 2021-06-02 (수) 18:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아너2323 2021-06-29 (화) 11:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
새코새삶 2021-07-22 (목) 11:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈크림빵2 2021-08-31 (화) 12:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민희27 2021-11-25 (목) 17:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실버류 2021-11-27 (토) 23:53 2년전 신고 주소
여기 전신마취 인가요??
sssoo 2021-12-18 (토) 03:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사는게이리도 2022-04-29 (금) 22:35 1년전 신고 주소
옛날글이지만.. 저도맘고생을하고살아서 그맘 잘알죠ㅜ 잘되셨다니다행이고 지금도 잘지내고계시길..
김서우 2022-06-21 (화) 13:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.