• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코 두 달 넘은 후 이야기

볼케이노순살 2018-02-21 (수) 07:27 6년전 10732
https://sungyesa.com/new/b01/624851

(마지막이 옛날 사진입니다.)
5mm에 비중격 귀연골 콧볼축소 전체절개 입니다.

안녕하세요. 정확힌 3달 넘었지만..
월 별로 정리해보기로 했으니ㅠ어쨌든 두 달 차 후기입니다!

한 달 막바지 땐 코 딱딱한 게 막 풀어질 시기였는데
두 달 되니 더 풀어져서
딱딱하고 감각없던 콧볼도 조금 말랑말랑해졌고 살짝 감각도 생긴 것 같구요
100% 돌처럼 굳어있던 코끝도 조금은 움직이기 시작했어요
콧볼 잘라낸 부분에 흉살도 올라왔다가 다 들어갔구요. (유난히 여기엔 왕뾰루지도 자주 났었구욬ㅋ)
걱정들 하시는 갈퀴모양 같은 흉터가 많이 남지 않았어요 있어도 왕모공 처럼 보이는 정도구요
비주 쨌던 부분 빨간 건 화장으로 가리기도 힘들었는데ㅠ그 부분은 솔직히 화장하기도 애매하잖아요
이제 많이 하얘졌고 역V자로 부풀어있었는데 그것도 많이 없어졌어요
그리고 예상못했는데 코끝보다 비주가 돌처럼 딱딱해요..지지대가 있어서 그런가

그리고 모양 변화!! 이게 제일 중요하지 않을까요ㅋㅋ
확실히 붓기는 다 빠진 것 같아요. 붓기관리는 순수호박즙(호박추츱물 말고 호박100%) 먹었구요
붓기 빠지니 용코같은 코봉이 느낌도 사라졌고 얄쌍해졌어요..수술끝난 직후 봤던 코 모양이 나오더라구요
그리고 자기 인상이 확 사라지진 않는 것 같아요 보다보면 옛날모습이 보이기도 해요
이미지 너무 확 달라질까 걱정하시는 분들은 안하셔도 될 것 같아요

눈 사이에 콧대 생긴 게 세련된 인상을 주고
콧볼이 줄어들어 아줌마, 돼지상 같은 이미지도 줄어든 게 제일 큰 효과 같네요
셀카빨이 미친다는 것도..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼짱각도에서 정말 작살납니다 ㅠㅠ!

대신..콧볼을 좀 더 줄이고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ원장님이 제 얼굴 특징 상 줄이면 안된다하셔서..참아보고 있어요ㅠㅠㅠ
그리고 전 피부가 얇고 안늘어나서 코끝을 많이 못 올렸어요 그래서 초기 때부터 좀 낮았거든요.
그래서 아쉬운 나머지 원장님을 의심하기도 했었는데ㅋㅋㅋ제 코의 한계가 맞는 것 같아서 받아들였습니다..
더 높이면 그 성괴코ㅠ찝힌 코가 나온다더라구요.
콧볼이랑 코끝이 아쉬웠는데..성형한 티가 덜 나서 괜찮은 것 같아요~

그리고 사실 몇 주 전에 감기몸살을 앓았었어요
면역 떨어지면 염증 온다는데 수술한 지도 얼마 안되서 걱정 많이 됐거든요
근데 그 끈적한 노란 콧물...이걸 안풀 수가 없어서;; 화끈하게 코를 풀고 살았었답니다
여러분은 저처럼 그러지 마세요ㅠ그런데 원장님 실력이 워낙 좋으셔선지
그렇게 막 다뤘어도 문제없이 감기 잘 나았네요

제일 놀라운 건...그렇게 감기몸살을 앓았음에도 예전보다 숨쉬기도 편했다는거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원장님께서 제 비중격만곡증도 하는 겸 고쳐주셨었는데 비염수술이 효과없다는 얘길 많이 들어봐서
이것도 설마설마 했거든요..그런데 진짜입니다!!! 너무 편해요!!!! ㅠㅠㅠㅠ 코도 안 막히고 안에 열차서 화끈거리지도 않고..
원장님 찬양은 저번 후기에서 너무 많이 해서 더이상 무슨 말을 해야할 지 잘 모르겠습니다...

제 병원은 흉살마사지와 테이핑관리를 중요시 여긴다는 그곳ㅋㅋㅋ이구요
조금이라도 알아보고 다니신 분들이라면 이 정도만 말해도 아실 거라 생각해요..
좋은 병원입니다!ㅠㅠ그럼 전 가볼게요..다들 예뻐지세요!
Translating

490,683
484,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 43건
디지알 2018-02-21 (수) 09:14 6년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘네요
비용은 얼마정도나오셧어요~? 대략적으로 ㅎㅎ
오예스타임 2018-02-21 (수) 17:30 6년전 신고 주소
진짜 예뻐지셨어요!! 수술 후 앞모습도 궁금하네요ㅎㅎ
Ddui 2018-02-21 (수) 21:51 6년전 신고 주소
주결경코..!
Delightful… 2018-02-22 (목) 02:01 6년전 신고 주소
코 진짜 이쁘세요
우주1 2018-02-22 (목) 04:45 6년전 신고 주소
축하드립니딘!
WishMaster 2018-02-22 (목) 13:22 6년전 신고 주소
진짜 대박이네요.. 병원 초성이랑 비용 앞자리 만이라도 어떻게 좀 알려주세요~!!!
Llljo 2018-02-22 (목) 13:58 6년전 신고 주소
이쁘게 잘되신것같아요
근데 병원궁금해하시는분들이 많은데
저랑 같은 병원인데 저는 하기전이 훨 나아요
원래 못생긴코도 아니였는데 ..
하고나서 티는 엄청나고 후회되요
다들 여러 후기 따져보면서 고르셨으면 좋겠습니다
이렇게 잘되신분도 있지만 안된사람도 있다는거 알려드리고 싶었어요

해보쟝 2018-02-23 (금) 16:02 6년전 신고 주소
좋은 정보시네요 ~ 맞아요 진짜 수술은 같은 병원에서 해도 확연히 성공 실퍠 차이가 있는거 같아여 저도 그랬거든요~ 내가한 병원에서 잘된친구가 있는가 하면 난 완전 개실패............

볼케이노순살 작성자 2018-04-10 (화) 01:50 6년전 신고 주소
아이고 ㅠㅠ 그래도 자연스러운 병원으로 알고 있었는데 이런..재수술 생각은 없으신가요?

우아한인 2022-03-02 (수) 11:17 2년전 신고 주소
저도 같은 생각입니다. 저도 다시 시간 되돌리면 그 전으로 가고 싶네요.ㅠ 저도 하지 말아야 할 것들을 넘 많이 했네요

미안쿠앤오레 2022-05-09 (월) 10:59 1년전 신고 주소
[@] 저도 이 병원에서 수술했지만.. 하기전이 훨씬 나아요 ㅠㅠ 디테일한 상담 없이 그냥 예뻐질거란 말을 듣고 수술했던 제가 바보죠…. 다시돌아간다면 여기서 절대 안해요.. 제 인생에서 가장 큰 후회에요ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
내가누군지아늬 2018-02-22 (목) 14:42 6년전 신고 주소
이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흉살마사지 하는곳 알아봐야겠네요
폭풍다이어트 2018-02-22 (목) 15:40 6년전 신고 주소
진짜 예쁘시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코재수수술 2018-02-22 (목) 19:14 6년전 신고 주소
와 정말 부러워요,,, 잘되셨나봐요 축하해요 !!ㅜㅜ
저 코재수술 생각중인데 혹시 병원정보 알 수 있을까요?? ㅜㅜ
빼땡 2018-02-22 (목) 22:00 6년전 신고 주소
우와 정말 이쁘게 잘됐네요..... 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요???
bjh**** 2018-02-23 (금) 00:41 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~ 넘 예뻐지셧네요!!
도곡네 2018-02-23 (금) 02:35 6년전 신고 주소
병원쪽지로보내주실수있으세요?잘부탁드립니당
사라 2018-02-24 (토) 13:19 6년전 신고 주소
뭔가 브로커냄새나나여 그렇게잘된거아닌것샅은데ㅡㅡ

볼케이노순살 작성자 2018-04-10 (화) 01:38 6년전 신고 주소
음;; 코가 예쁘신가 보네요..전 옛날 코가 너무 쓰레기였어서 이 정도로 바뀐 것만으로도 정말 만족하거든요
qntcugo***… 2018-02-25 (일) 00:54 6년전 신고 주소
용코느낌은 언제없어져요?
arkai 2018-02-25 (일) 02:04 6년전 신고 주소
잘되셨다니 너무나 축하드립니다
비어이 2018-02-25 (일) 12:23 6년전 신고 주소
우와.... 대박이네여 축하드립니다.
ph**** 2018-02-25 (일) 14:17 6년전 신고 주소
저도 병원 정보조 ㅠㅠ 첫수술인가요??
YEEUN 2018-02-25 (일) 15:22 6년전 신고 주소
헐 저 코 시원하게 푸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 문제됐었던거얐군요...
꽁다발 2018-02-27 (화) 22:04 6년전 신고 주소
전 휜코+메부리라 얼굴인상이 좀 강해보여서
이것좀 바꾸려구 코를 진짜 큰맘먹구 했는데..
인상은 본인 인상에서 확달라지지 않나요??
강한인상만 조금 부드럽고싶은데
코눈밑지방 2018-02-28 (수) 02:15 6년전 신고 주소
예뻐요! 병원정보알수잇을가요??
사람7 2018-03-03 (토) 21:10 6년전 신고 주소
헐 진짜 너무 예뻐요..완전 제가 원하는 코인데ㅠㅜ 병원하고 원장님 정보좀 알 수 있을까요...
서키 2018-03-05 (월) 11:31 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요 ~
코랄향 2018-03-06 (화) 18:45 6년전 신고 주소
너무 잘됬어요ㅠㅠㅠㅠ완전 조각같고 인형같은 워너비코임ㅠ 병원정보랑 원장님정보좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ 부탁드려요
쓔다뀨다 2018-03-08 (목) 23:41 6년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅠㅠ
흐으으음 2018-03-10 (토) 10:55 6년전 신고 주소
님 게시물봤는데 전 후기랑 다른사람같은데..ㅂㄹㅋ아니신거죠?ㅠㅠ
Zzzzz 2018-03-10 (토) 16:05 6년전 신고 주소
브로커인지 아닌지는 모르겠지만
사진 몇개보고 잘됐다고 생각하신분들 많으시네요
이 병원 굳이 안해도 되는 수술까지 제안하는 곳이잖아요
저도 계속 찾다가 성형하신분들 중에서 수술공부 많이하신분들은 다 비추하던데요.. 조작 많이 한다고
너무 칭찬만 가득한 글이여서
모르시는 분들 계실까봐 알려드려요
안좋은 후기 많이 들었는데 아무도 언급을 안하길래

한방에성공가즈아 2018-03-13 (화) 00:19 6년전 신고 주소
[@] 헐 저여기서 하려고 했는데 저한테 자가진피 권유하길래 저도 굳이,,,이런생각했거든요

한방에성공가즈아 2018-03-13 (화) 00:19 6년전 신고 주소
[@] 그럼 여기 비추인가요 ??

볼케이노순살 작성자 2018-04-10 (화) 01:49 6년전 신고 주소
제가 두달 차 때 너무 행복했어서 이런 글이 나왔는데..너무 찬양해서 혹하신 분들이 있을 수도 있겠네요..^^;; 저도 많이 들어서 고민하다 그냥 질렀어요...안좋은 후기 많은 건 병원들 다 비슷해서ㅠㅠ;;
나다 2018-03-11 (일) 10:57 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!!
조녜여신 2018-03-14 (수) 21:33 6년전 신고 주소
정ㅂ보부탁드려용
체리크림 2018-03-14 (수) 23:56 6년전 신고 주소
병원정보좀주석요

한방에성공가즈아 2018-03-15 (목) 01:09 6년전 신고 주소
[@체리크림] ㅁㅍㄹㅅ
나비가여우에게 2018-05-16 (수) 20:42 5년전 신고 주소
정보혹시 주실수 있나요ㅠㅠㅠㅠ
ckdtl**** 2018-06-12 (화) 13:18 5년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅜ
우아한인 2022-03-02 (수) 11:08 2년전 신고 주소
저도 이 병원에서 했는데 코를 위해 너무 많은 걸 희생하고 돈도 첫수인데 무슨 말도 안되는 금액에..ㅠ 지금 다른 병원도 알아볼걸 하는 후회가 생기네요..
미안쿠앤오레 2022-05-09 (월) 10:56 1년전 신고 주소
저도 여기서 하고 6개월 내내 매일을 울었던 것 같아요… 정말 힘들었던 시간들을 보냈어요… 실리콘과 콧구멍 비대칭문제가 가장 컸고 얇상하고 오똑한 코를 기대했는데 수술전보다 커졌던 코끝과 연골비침.. 등 문제가 너무 많았어서 시간을 되돌릴 수 있다면 이 병원에서 절대 안할 것 같아요.. 많은 병원 알아보시고 신중한 선택 하시길 바랄게요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지