• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코성형 한달차 후기 ( 성형전이신분들 필독 )

카달로그 2018-02-28 (수) 20:55 6년전 36157
https://sungyesa.com/new/b01/625319
안녕하세요? 우선 글쓴이는 남자이며,
1월 30일 콧대 실리콘 5.5mm / 코끝 비중격연골로 수술.
오늘로써 수술한지 한달차 입니다.
아래내용들은 저의 주관적인 경험이자 생각들이니
참고만 해주시면 될것같아요^^ 오타있으면 이해해주세요 ㅠ

(코수술전)
우선 코수술전 신중에 신중을 기여해서 주위 코성형한 측근들
위주로 병원을 소개로 받아서 상담하고,
저또한 인터넷등 알아본후 병원을 돌아다니며 상담받았습니다.
정확히 15곳 상담 받았는데 15곳중 3곳이 선망에 올랐는데
1순위ㅂㄴㅂㄱ , 2순위 ㄷㅇㅇ , 3순위 ㅂ  이세곳으로 압축되서
저의 선택은 2순위였던 ㄷㅇㅇ 병원의 ㅇㅅㅎ원장님 이였습니다.
이유는 15곳중에 9-10군대 병원 원장님들이 수술을 비권유
하셨고 지금 충분히 코는 괜찮다며 말리셨습니다.
수술전에도 주위측근들도 “코괜찮은데 왜하냐”며 말렸지만,
사람의 욕심이 끝이 없다보니... 하지만 위에 3곳병원 원장님
들은 만약 하게된다면 이런저런 모양과 포지션 수술할시에는
콧대는 뭘로하고 코끝은 이렇게 저렇게 하나는등 설명들을 해주
셨습니다~ 특히 3순위였던 ㅂ 여기는 상담할때부터 씨티를
찍어서 정확하게 코내부까지 파악해주시더라구요~ 1순위였던
ㅂㄴㅂㄱ는 병원자체가 너무 큰 대형병원이라 상담과 원장쌤은
믿음직스러웠지만 뭔가 찝찝해서 패스하였고, 결국 2순위였던
ㄷㅇㅇ에서 하게됬습니다. 수술전에 꼭 신중을 기여하세요~
특히 수술전에 자기 코모양 비대칭정도와 측면사진 정면사진
콧구멍 짝짝이 어느정도인지 미리 파악해두세요 ㅋ
전 살면서 몰랐는데 수술전에 관심가지고 각도랑 줄자로 재보니
비대칭이더라구요 ㅋ 심하진 않았는데 ㅋㅋㅋ 신기했습니다.

(수술당일)
전 엄청 쫄보 입니다. 수술전에 엄청 떨렸지요....
마취가 잘안되면 어떡하나... 하다 깨면 어떡하나...
수술아프면 어떡하나 ㅋ 수술 정말 1도 안아픕니다 ㅋ
제일 아팠던건 수술전 피검사때 피뽑는게 제일 아픕니다 ㅋㅋㅋ
아 그리고 수술전 피검사, 심전도검사,
시티촬영, 엑스레이, 다 기억은 안나지만 검사 열라 합니다 ㅠ
마취주사 팔에 넣고 오초뒤에 레드썬되고 깨면 회복실 입니다.
깨는 동시에 목이 진짜 10년 물 안먹은사람 마냥 목이 엄청 마
르거 따갑고 ㅠ 숨 안쉬어지고 ㅠㅠ 이제부터 고통이 시작됩니다.
단, 코수술하고 코에 대한 고통은 1도 없었어요...
숨쉬기 어려운 고통만 있었을뿐 ㅠ

(수술2일차)
성예사 가입후 숨쉬기때문에 이래저래 검색해보고
검색하다보니 각종 부작용에 대한 내용들을 보며 엄청
쫄게 됩니다 ㅠ 그리고 붓기는 없었구요~
그래서 아 내가 성형체질이구나 생각했습니다.
그리고 코로 숨을 못쉬어서 잘때 입벌리고 자서 고통 ㅠ
잠도 하루에 4-5시간도 못잤어요 ㅠ 다행인게
저는 자양업을해서 일쉬고 집에만 있었습니다....

(수술3일차~5일차)
다른 사람들은 콧속에 솜을 2-3일차에 다 제거하는데
전 병원에서 4일차에 오라고 하더라구요 ㅠ 이유는 나중에
알았죠... 전 코속에 애초부터 솜이 존재하지 않았습니다 ㅡㅡ
코안에 실리콘시트로 지혈을 하고 있었던거죠 ㅋ
검색을해보니 비중격으로 수술할 경우 실리콘시트로 막는다고
하더라구요 ㅋ 그리고 3일차부터 엄청 붓습니다 ㅋㅋㅋ
전 쌍커플이 찐한대 쌍커플이 팽창해질도록 부었습니다 ㅋ
집에서 거울보면서 와 이러다가 잘못되는거 아닌가 싶을정도로
부었습니다 ㅠ 4일차에 코앞에 테이핑을 풀고 소독후 다시
테이핑~ 테이핑땔때 조금 아픕니다 ㅋ 근데 참을만해여 ㅋㅋㅋ
5일차에 붓기 어느정도오 빠집니다~ 전 얼음찜질과 찬바람맞
으며 동네 삼십분씩 산책했습니다. 도움많이 되더라구요 ㅋ
저도 성예사에서 본거 따라했습니다.
그리고 가장 글들 많이본게 수술후 콧구멍 너무 비대칭이라고...
이때 저도 콧구멍 비대칭보고 정말 많이 걱정했습니다 ㅠ
이걱정 2주차때 싹 날라갑니다... 90프로 대칭 돌아오고
점점 수술전 대칭 돌아 옵니다. 근데 100프로 같아지진
않아요... 수술전에도 인간은 콧구멍이 짝짝이 입니다. 다만
차이가 그렇게 나지않아 모르는 겁니다 ㅋ

(수술7일차)
병원내원하여 코속에 실리콘시트빼고 코안소독하고
코겉에 실밥뽑고 코밑 수술흉터 연고바르고 테이핑때면서
부목같이 때는데 이때 코 처음봄. 멘붕 그자체...
담당 원장님 상담하면서 이래저래 설명듣고 하는데
모양을 처음보고 많이 실망 합니다... 완전 아바타되있고
코끝은 뭉퉁하고 많이 들려 있고 ㅠ 멘붕 제대로 옵니다.
원장선생님은 붓기 빠지면 맘에들거라고 하면서 코를 이리
만젓다 저리 만젓다하면서 혼자 흡족하고 맘에들어 합니다 ㅡㅡ
전 집에와서 성예사 검색해보고 불안해합니다....
아 그리거 코안 실리콘시트뺄때 겁나 아픕니다 ㅋ 진짜 코소술
중에 코아픈거 난이도 별 다섯개 입니다 ㅋ 긴장하세요 ㅋㅋㅋ

(수술 8일~14일차)
큰붓기는 거진 다 빠지고 잔붓기가 남아있는데
2주때 코속실밥 제거 합니다... 이때도 살짝 아프지만 참을만
합니다. 다만... 코모양이 여전히 맘에 안들죠.....
이때 콧구멍 비대칭이엿던거 돌아오고 안심하는데 코끝이
휘어 보입니다 ㅠ 수술전에 코살짝 휘어보였는데...
더 부각되서 보이실거에여... 하지만 이걱정도 한달가까이되
면 사라집니다 ㅋ 점점 가운대로 와요 ㅋㅋ 전 수술전보다
코끝휜게 들 휘어졋어요 ㅋㅋㅋ

(수술20일차)
잔붓기가 많이 빠진듯하나 여전히 눈 몰려보이고
아바타끼는 많이 조아집니다. 코끝 내려오기 시작하고
붓기는 살짝 빠지는 듯해요 ㅋ

(수술한달차)
모양 맘에들어 죽겠습니다 ㅋ
아바타 완전 없어지고 눈몰린것도 이때부터 좋아지기
시작해요 ㅋ 걱정은 코끝이 더 내려간다고 원장님이 그러셨는데
전 지금이 너무 좋은데 그게 걱정이에요 ㅋㅋㅋ 수술직후에는
너무 올라가서 무서웟은데 어느새... 내려갈가 걱정중 ㅠ
콧대 5.5미리 결정햇을때 주위에서 너무 높은거 아니냐?
성예사에서도 너무 높은거 아니냐고 했는데...
전 지금 생각같아서는 8미리 하고싶어요 ㅋㅋㅋ
그리고 남자콧대는 높아야된다고 생각드는데
이마높이와 이마튀어나온 정도를 잘 파악하고 실리콘 미리수
정하세여... 전 이마 높이와 꺼짐정도가 높이 올려도 되는
얼굴이라고 해서 정했습니다. 피부고 얇지 않아서 ㅋ
6미리 조각해서 5.5미리로 결정한거구요 담당 원장님과
같이 고민하세요~

(부작용)
전 1일차부터 현재까지도 제일 고민이 코로 숨쉬기가
불편해요 ㅠ 그래서 20일차에 이비인후과 갔더니 코안에
피가 고여있다고 ㅡㅡ.... 정말 놀램.....
근데 걱정하지말라거 하더라구요... 미간이나 실리콘이
떠서 생기는 피고임이 아니라 수술후 지혈이 잘안되셧다고
이때 이비인후과 의사선생님이 격하게 ㅋ 성형외과 XX들은
모양만 잘잡지 지혈을 완벽하게 안해준다고 ㅋ 욕합니다 ㅋ
전 걱정스러운맘에 이래저래 많은질문을 했죠 ㅋ
치료와 향생제 처방받고 나오는데 이때 코로 숨이 겁나
잘쉬어지고 냄새도 잘맡게 되었는데 삼일을 못가고 또 막힙
니다... 그래서 한번 더가서 피뽑는데 처음갓을때보다 삼분의
일정도만 나오거 더이상 안나오는데 또 뻥뚤리다가 또 막히네여
근데 막힘정도가 예전보다는 아니고 아주 살짝? 그래도 코수술
하기전 만큼은 안쉬어집니다 ㅠ 근ㄷㅔ 하루하루 좋아지거 있고
아직 코안붓기가 있어서 그런거라고 설명해주시니 안심은
되네요 ㅠ 빨리 코수술전처럼 숨쉬는게 편해졌으면...
수술한달보름후에 성형외과에서 하는 사후케어프로그램 받으러
갈때 원장님 면담잡은후 그때까지 경과보자고 하더라구여 ㅠ
제발 별일 없기를... 모양이 너무 맘에들구 하는데 혹시라도
실리콘 빼게되면 멘붕 올것같네요 ㅠ

(개인적인생각)
지금 코모양이 너무 맘에 안드시거나
수술후 수술한티 나도 높고 이쁜코 만드실분만 수술하세여...
자연스럽고 지금코에서 살짝만 높이시는거라면 이런 모험을
추천하고 싶지는 않네요...
코의기능적 손실이 얼마나 스트레스인지 모르실겁니다 ㅠ

아 그리고 코 이물감 많이들걱정하시는데
저는 크게 못느껴요... 실리콘은 잇는지도 몰르겟고
다만 코끝이 매우 딱딱합니다 ㅋ 콧구멍에 손가락도 안들가서
면봉 항상구비해서ㅜ다녀야하고요
비주부분이 얼굴내리면 당기고 웃을때 재체기할때 코가 당깁니
다 ㅋㅋㅋ 아주 불편하죠 저는 근데 참을만해서 ㅋ

한겨울에 아무리 추워도 코트를 입고 멋내고 이뻐보일수
잇는 사람이라면 코수술 이물감은 미적인 차원에서 견뎌낼수
있다고 생각해요 ㅋ 저도 예민한대 코가 이쁘니깐 이물감은
아무것도 아니더라구여 ㅋ
하지만 이추운대 무슨 코트냐 패딩이다...
난 미적인거는 중요하지 않다라고 생각드는분은
고려하세요.....

그리고 코끝은 귀연골보다는 비중격연골로 하는걸 추천 합니다
주위에서 귀연골로해서 만족하는 사람 거의 못봤어여...
자연스럽고 들 딱딱해서 귀연골로 많이들 하시는데...
단점은 시간이 지날수록 코끝이 내려옵니다...
그럴거면 차라리 코필러나 코끝 실로 묶는거 반영구적인거 하시는게.. 날듯해요...
비중격은 매우 딱딱하나 시간지나만 이딱딱함도 익숙해지거
물렁해지는 느낌나요 ㅋㅋ 뭐 장단점이 잇으어서 개인생각차이니 잘 결정하세요~~~

어디까지나 제경험이거 객관적인 저의 생각을 쓴거니
참고만 해주세요~~~

그리고 코수술 두달차 이상이신분들 질문이 있는데
코안붓기는 언제쯤 다 빠저서 숨쉬는게 예전만큼 돌아오나요  ㅠ
댓글 부탁드려요 ㅠㅠ

(추가)
수술하기전에 전메모장에
1. 수술후 들창코처럼 밑에서봤을때 일자로 들려보이는게 싫다
2. 콧볼이 너무 없어보여서 화살촉모양도 싫다.
3. 실리콘 흔들린다는 부작용 봤는데 제발 실리콘 안착 잘해달라
이렇게 주문을 했구요. 수술전 원장 미팅때도 미친듯 애원했습니다 ㅋㅋㅋ 원장선생님이 웃더라구요 ㅋㅋㅋ
전만약 돌아간다면 추가로 지혈하는거 꼼꼼히 부탁드린다고 추가적으로 말할것같아요 ㅋ 자기가 원하는거 수술바로 전에 어필한번더 강력하게하고 메모장 전달해주세요ㅋ
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 41건
쀼쀼쀼 2018-02-28 (수) 21:16 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-01 (목) 03:07 6년전 신고 주소
steve 2018-02-28 (수) 22:50 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-01 (목) 03:00 6년전 신고 주소
비비언니 2018-02-28 (수) 23:39 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-01 (목) 03:03 6년전 신고 주소
날아라쑝 2018-03-01 (목) 00:39 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-01 (목) 03:05 6년전 신고 주소
별명2자 2018-03-01 (목) 01:44 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-01 (목) 03:06 6년전 신고 주소
명란젓형 2018-03-01 (목) 04:20 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-02 (금) 03:12 6년전 신고 주소
미아사거리 2018-03-01 (목) 10:57 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-02 (금) 03:14 6년전 신고 주소
헬리오트 2018-03-01 (목) 17:41 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-02 (금) 03:15 6년전 신고 주소
Busangirl 2018-03-01 (목) 22:26 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-02 (금) 03:15 6년전 신고 주소
qpwo 2018-03-02 (금) 13:04 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-07 (수) 23:04 6년전 신고 주소
ㅎㅅ 2018-03-02 (금) 17:37 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-07 (수) 23:05 6년전 신고 주소
88 2018-03-02 (금) 21:37 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-07 (수) 23:05 6년전 신고 주소
lucky**** 2018-03-07 (수) 13:30 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-07 (수) 23:07 6년전 신고 주소
비상금 2018-03-07 (수) 20:10 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-07 (수) 23:09 6년전 신고 주소
레이나12 2018-03-09 (금) 12:31 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-12 (월) 03:49 6년전 신고 주소
코괜히했다 2018-03-11 (일) 00:25 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-12 (월) 03:47 6년전 신고 주소

코괜히했다 2018-03-19 (월) 00:19 6년전 신고 주소

서인국훈남 2018-04-18 (수) 15:40 6년전 신고 주소
와우 2018-03-11 (일) 21:05 6년전 신고 주소

카달로그 작성자 2018-03-12 (월) 03:49 6년전 신고 주소
서인국훈남 2018-04-18 (수) 15:08 6년전 신고 주소
똥농이 2019-04-05 (금) 18:47 5년전 신고 주소
llee 2019-04-28 (일) 14:57 5년전 신고 주소
qwer0999 2021-11-07 (일) 18:47 2년전 신고 주소
이리아님 2022-09-04 (일) 08:31 1년전 신고 주소