• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 11개월차.

김리리양 2018-01-24 (수) 14:01 6년전 6173
https://sungyesa.com/new/b01/623309

압구정 4번출구 바로앞 갈색성형외과 11개월차(작년3월초수술) 대표원장아님
재료 : 비중격연골,귀연골,실리콘2미리
방법 : 개방형으로 절개한 다음 코 끝 연골묶고 비중격연골로 지지대 세운다음 귀연골연골를 씌워 복코,코끝처짐교정
들어가 있는 비주를 빼어 각도 맞춤 (비주교정)
메부리를 절제하고 그위에 얇은 2미리의 실리콘 올림(원래코가 높았음) 메부리교정
실장 상담 : 성형 별로 안한 듯한 언니가 상담을 진행 워낙 내가 서구적인 페이스여서 굉장히 이쁘다고 칭찬 일색
본격적인 상담 내내 이쁘다고 연발 본격적인 상담 들어가고나서 코가 워낙 높고 서구적인데다 피부가 두껍고 미간도 들어가
있어 굉장히 잘생긴 남자코라고 했음 단지 남자코라해도 워낙 본인의 얼굴과 어울리고 자칫 잘못 손대면 성형스러워 지는
코라 신중하게 결정하라고 했음 이미 마음먹고 온뒤라 하겠다고 했고 김ㄱㄹ 원장님께 받고 싶다고 했지만
내가 하려고 했던 날짜에는 힘들어 다른 선생님을 추천 해 달라했고 내가 보여준 사진들속 라인을 잘하는 원장
두분이 있었고 개인적으로 끌리는 선생님을 지목했음. 실장언니가 굉장히 탁월한 선택이라며 좋아했고 원장상담 끝난뒤
가격조율에서 처음 말한 가격에서 100만원가까이 깍았음 주변에 성형인들도 많고 나도 기가 쌔고 말빨이 썌서
하다보니 100만원째 깍고 있었음 복코에 비주빼고 메부리교정에 다들어가는데 미안하긴 했지만 내지갑은 사수해야되기 때문에..
원장 상담 : 그냥 그랬음 능글맞아서 속으로 이런 잘못 골랐나? 했을 정도로.. 근대 묘하게 상담하는데
짧고 간결한데 믿음이 가기시작 우선 내코는 드럽게 어려운 코라고 했음 사실 전신마취해서 제대로 해야하는데
다행히 코피부가 두껍지만 두꺼움의 장점인 실리콘 비침이라던지 연골을 뾰족하게 해도 좋은 장점이라고 했음.
난 복코교정과 코끝끝처짐이 신경쓰인다 했고 의사샘은 그둘을 다 해야하기엔 대수술이고(여기만 손보는게 아닌 원인을 잡아야 했기에) 위에 방법대로 해야한다며 한숨을 내쉬었음. 알겠다고 하고 최대한 이쁘게만 해달라했음
수술 뒤 : 세상에 수술이 2시간 50분정도 걸렸고 나오는데 힘들었다며 의사샘이 씩씩댐.
일주일뒤  부목을 떼고 경악함 돼지코여서 들창코길래 벌벌떠니깐 치료간호사가 웃으면서 원래 이래요 이럼..ㄷ
그리고 솜을 빼니깐 세상 살꺼같았음 아마 내가 지금까지 턱빼곤 다했지만 코수술이 답답한걸로 따지면 최고일듯.
그리고 신기하게 2주가 되가니 점점 내려왔고 처음엔 아바타 같았음 코만 보임..
지금은 거이 1년 다되어가니 콧구멍 비대칭도 잡혔고 내가 원하던것들이 다 잘교정되서마음에 듬.
다른 성형외과 상담가면 실장들이 코어디서했냐고 다 물어봄. 진짜 단 한명도 빠짐없이
코어디서했어요? 갈색병원이요 아.. ㅋ 잘됬다는 거라 생각함 물론 나도 개만족.
아무튼 등업을 위해 하나 써봄 굿수술하셈^^
Translating

692,506
112,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 20건
lsg**** 2018-01-24 (수) 14:51 6년전 신고 주소
코 높게 잡으면 이물감이나 휘어짐 걱정되던데 괜찮으세요? 저도 복콘데 좀 더 티나게 하고 싶어서 재수술 고민중이예요ㅠ

김리리양 작성자 2018-01-24 (수) 20:27 6년전 신고 주소
[@lsg****] 전 높게잡은게아니라 쓴글보시면 2미리를 올렸고 수술한 코높이 정도를 보통일반사람들 높이에서 올릴려면 6-7미리써야 나오는 높이랬어요 만약 코를 낮게 하려면 복코교정이 1도안됀다했구용..아무튼 제 원래 코높이에서 2미리밖에 안되니 이물감은 전혀없고 휘어짐은.. 2년a/s라 그안에 휘어지면 재교정가능해요 처음에 콧구멍이 비대칭이였는데 10개월차에 대칭맞춰졌어요 오히려 저는 비중격을 써서 코끝이 딱딱하니 진짜 죽빵이라도 잘못맞으면 죽겠다 싶더라구요

lsg**** 2018-01-24 (수) 21:54 6년전 신고 주소
[@김리리양] 감사합니다!! 쪽지 드렸어요ㅠ한번 확인해주세욤
줌in 2018-01-24 (수) 22:44 6년전 신고 주소
들린코 내려오나요..? 짧은코 교정에 복코하고 너무 버선코라 그거 교정했는데 효과가 하나도 없네요..일단 스트레스 최고인건 코가 너무 퉁퉁하고 들렸다는거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일주일짼데 내려올까요..

김리리양 작성자 2018-01-25 (목) 05:44 6년전 신고 주소
[@줌in] 저도 들창코였는데 한 이주차부터 정상코처럼 내려왔어용 시간이약인듯해요..
귀하게자란아이 2018-01-26 (금) 15:07 6년전 신고 주소
수술하면다들저렇게콧구멍비대칭이오는데이유가뭘까요?의사들은수술전비대칭이었을꺼라고하고재수술상담가면묶을때조금만더당겨져도비대칭이온다하고지들끼리딴말이니..저도수술후저렇게콧구멍라인이비대칭돼있네요..예전사진아무리찾아봐도비대칭은없는데..브라운홈피에서많이본라인이네요

김리리양 작성자 2018-01-26 (금) 20:33 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 이유는 잘 모르지만 저는 음 비중격이 휘어있었어요 코끝도 쳐져있어서 콧구멍이 짝짝이였던걸 수술하고 알게되었네요
그래도 지금은 비중격 휜거빼고는 콧구멍비대칭은 맞춰져서요..첨엔 구축인줄 알고 깜짝놀랬던;
뾰롯 2018-01-28 (일) 00:51 6년전 신고 주소
연예인같내요... 이쁘세요
주주22 2018-01-29 (월) 02:30 6년전 신고 주소
코 진짜 예쁘시네요. 부러워요.
저 ㅂㄹㅇ상담 갈건데 저도 미간이 들어가고 피부 두껍고 그렇거든요. 원장님 초성힌트 주실 수는 없으신가요?
그리고 깎을때는 뭐라고 말해야 하나요? 성형외과에서 진짜 못 깎겠던데ㅜㅜ
밍탕 2018-01-30 (화) 15:05 6년전 신고 주소
전남잔대 님코처럼되고싶네요 와 베이것다ㅋ종이도 짤려나갈듯 코끝이 불편한가요? 죽빵이야기나와서 여쭤봅니다  코끝을 많이 놓이구싶은데
앤젤1212 2018-01-30 (화) 20:52 6년전 신고 주소
지금ㆍ이얼굴이 한국사람ㆍ맞나요?
내가볼땐 외국여자얼굴인데ㆍ
코가 사람코가 아니라 인형코 같은데요ㆍ
이뻐지고퓨당 2018-01-31 (수) 20:17 6년전 신고 주소
혹시 의사쌤 성함 알수있을까여 ㅠ 그리고 가격 잘깍는 팁좀 제발 알려주세요 ㅠㅠㅠ호구같이 비싸게 하고 ㅠㅠㅠ바보같이바가지요금 먹고 ㅠㅠㅠ부러워요제발 알려주세요 ㅠ
실패는시러용 2018-02-01 (목) 17:41 6년전 신고 주소
원장님 정보 부탁드려요
유니윰 2018-02-07 (수) 17:36 6년전 신고 주소
우와우 저도정보부탁해요
예뻐지고시프다 2018-02-09 (금) 01:14 6년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘 되셨어요!!저도 정보 부탁드려요ㅜㅜ
여치영구 2018-02-13 (화) 14:08 6년전 신고 주소
코수술 한번에 잘되셔서 부러워요 ㅠㅠ
용찌 2018-02-13 (화) 16:25 6년전 신고 주소
님은 티나게 하는게 좋은 스탈이신가여?좀 티나시는거 같아서요 나쁘다는 뜻이 아니에요
비비안 2018-03-12 (월) 00:43 6년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ글을 재밌게 잘 쓰시네요~잘생긴 남자 코라 할 때 부터 웃겼어요~얼굴에 어울리게 잘 되셨네요~엄청 예쁘세요~~
dbwlsl2828 2018-05-02 (수) 15:32 5년전 신고 주소
코 정말 높으시네요 이뻐요 ㅋㅋ 저도 아직 부목 풀기 전이지만 약간 들창코 인것 같아서 고민인데 내려오겠죠..
공식코쟁이 2020-03-13 (금) 05:02 4년전 신고 주소
와 코 개이쁘네