• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

코수술 후 몽우리잡히는데요ㅠㅠ

신팡 2017-12-26 (화) 13:33 6년전 5574
https://sungyesa.com/new/b01/621328

3년전 여름에 코 눈 이마지방이식을 했었습니다.
어릴적부터 매우작고 낮고 짧은 코로 스트레스였어서 성인되면 돈모아서 무조건 코부터 할꺼라고..
많이 안알아본상태에서 아는지인에지인을 통해 조금 싸게 할수있다는 것을 듣고 바로 해버렸죠ㅠㅠ 정확히는 모르겠지만
4mm 실리콘에 비중격으로 했어요.... 워낙 코에 없어서 친한지인들만 했구나 하고 수술 이후로 알게된사람은 절대 못알아보거나 아니 어쩔때는 콧대 해야겠다고 했었어요
처음엔 실망했지만 그래 내코가 없는걸 어떻게 하며 전보다는 나아졌으니까 괜찮다..  스스로 위안을 삼으며 살아왔어요
그런데 올해 여름 무더위가 지난 후 환절기가 됬을때
원래 이시기에 알레르기성 비염이 심해요 이것때문에 이비인후과 가서 약처방도 받고 치료했는데 유난히 안나아서 두번인가 세번 가서 치료 됬어요..

그 이후 취준생으로 면접보러다니고 준비하다보니 스트레스를 받아서그런가 면역력때문인가...ㅠㅠ 암튼  왼쪽 눈 앞머리와 콧대 옆에 몽우리가 잡히는걸 발견하게되었습니다. 무서웠지만 대수롭지 않게 여기다가 막 저혼자 인터넷으로 알아보다가 총 각 다른곳 이비인후과 4번 안과 2번 대학병원특진신경외과1번 성형외과 2번(원래했던곳 염증주사2번) 이상 갔었고 씨티 3번찍었었어요 그런데 가는 곳마다 성형언제했고 어디했고 왜왔고 이 똑같은 레파토리를 할려니 힘들더라구요 그런데 병원마다 실리콘 때문이다 이건 실리콘문제가아니라 이비인후과가보라 누낭쪽문제다 삼차신경통문제다 잘모르겠다 애매하다라는 말과함께 항생제처방만 해주더라구요 항생제 내성이 걱정됬지만 꾸준히 먹었고 효과는 없지만 그사이에 왼쪽 이마부터 턱까지 통증이 심해졌구요 몽우리는 좀더 커지고 미간쪽눈썹과 눈썹사이가 아바타처럼 엄청 붓더니 심각해지더라구요 (피곤하거나 스트레스받으면 엄청 심해지구요
또 푹쉬거나 가끔은 아예 통증이 없을때도 있어요 그 몽우리는 꽉 눌러보지는 않았지만 겉으로 만졌을때는 딱딱합니다ㅜㅜ 지금은 지속전인 얼굴반쪽 통증은 없어졌어요 대신 눈코주변 광대나 이마 윗쪽.... 건들이면 아파서 화장을 잘 못합니다ㅜㅠ) 도저히 안되겠다싶어서 성형1군데를 더 가봤어요 거기서 이런코는 수술을 해서는 안되는코였다고 하면서 이비인후과 가보고 이게문제라면 제거해준다고 하셨는데 그이후로 한달동안 사정이 있어서 병원을 못알아보거나 못 가봤어요ㅜㅜ 오늘 제거로 한군데 상담 예약잡았는데 몇군데 더잡고 이번주안으로 상담해보고 결정한 뒤 맞다면 바로수술 아니라하면 대학병원 예약잡을려구 하거든요ㅠㅠㅡ  5개월동안 이거 하나로 맘고생 너무 심하네요ㅠㅠ그냥 낮은코로살걸그랬어요ㅠㅠㅠ
겉으로 봐서는 절대 눈으로 티가안나여 빨갛거나 티어나왔거나,).. 원래 까만피부여서 그런지 제가봐서는 그부위가 다른 데보다 까매진게 보이거든요ㅜ  만져보면
바로 잡히는데ㅜㅜ 그래서 의사들이 염증 소견이 안보인다고 다들 그래요ㅠㅠ 실리콘때문에 제거하라고해도 좋으니까 명확한 원인과 만약 제거 후 제발 구축만은 오지 않았으면 좋겠어요ㅜㅜ
Translating

115,198
1,165,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
천안 2018-01-20 (토) 16:33 6년전 신고 주소
10**** 2018-05-04 (금) 19:04 5년전 신고 주소
이유가필요해 2022-06-15 (수) 12:01 1년전 신고 주소
링리이 2022-09-25 (일) 12:48 1년전 신고 주소
알랍베뷔 2023-03-29 (수) 09:44 1년전 신고 주소