• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코하고 한 달 동안의 **리얼** 후기...

볼케이노순살 2017-12-21 (목) 13:16 6년전 18503
https://sungyesa.com/new/b01/621159

(*수술 후 얘기 → 병원 얘기* *한줄 요약:원장님 찬양* 맨 마지막이 수술 전. )

지옥같던 솜을 4일 간 끼고 있으면서..코의 소중함을 깨달았다.
입으로 숨쉬면서 온갖 두통에 물은 아무리 마셔도 목은 쩍쩍 찢어지고 밥도 한 입 씹고 한 번 숨셔가면서 먹고..숨이 막혀 잠은 10분마다 깨고 이러다 죽을 것 같은데 수술 망해서 숨이 안셔진다면 내 인생은 어떻게 되는거지부터 실리콘 휘어있음 어쩌지 콧구멍 짝짝이면 어쩌지 수백 번 걱정..흐르는 코피와 진물을 훔치며 망한 사례부터 조기교정 사례까지ㅋㅋㅋ열심히 찾아봤었다..
후기에서 아팠단 말 많이 못들어봤는데 코는 욱씬거려 귀는 더 욱씬거리고 코 안에서 냄새나는데 초기 염증 아니냐고 성예사에 찡찡대다가 붓기때메 콧구멍이 붕괴되다시피 일그러졌을 때 심장이 쿵 내려앉았다가ㅋㅋ눈은 씨뻘겋게 피멍이 터져서 실장님이 누구한테 맞았냐고 놀림ㅋㅋㅋ넘 부어서 눈도 안 떠졌었고 턱 부근의 노란 멍은 또 왜 그리 늦게 빠지는지..쨌던 비주는 너무 튀어나온 것 같고..이게 흉살인가?ㅠㅠ하다가...

실밥 풀 때...긴장했는데 안아픔!! 원장님이 직접 뽑아주심. 대부분 조무사들이 해주는건데..역시 병원 잘골랐구나 생각함
그런데 부목을 떼고선....솔직히 약간 실망..용코? 같은 느낌..거울에 코봉이가 있었다.
붓기 때문이라며 붓기 빠지는 순서에 대해 설명을 들었음에도 솔직히 반신반의했다.
커뮤질을 열심히 했더니 아무 말도 안 믿게 됐ㅇㅁ..

무튼 코 모양을 보고 급히 호박즙을 사다 쳐묵쳐묵하며 울 병원의 특징인 테이핑법을 시전..부목을 뗐어도 뗀 게 아님
붓기 빠지라고 계속 붙이고 댕긴다..ㅎㅋ 테이핑을 뗄 때마다 생겨있는 미간의 계단을 보고 붓기를 실감함

그리고 실리콘에 대한 확신이 덜 들어서 맨날 고개 쳐들고 거울보면서 좌우대칭 확인하고..
붓기가 짝짝이라 코가 휘어보여서 원장님께서 붓기빠지는 주사도 직접 쏴주시고..
그러고 집에 가보니 코가 완벽한 일자가 되어있어서 감동해서 원장님 계신 방향으로 울부짖었고
병원에 대한 의심이 모두 사라지는 순간이였다.

그런데 웬 걸 붓기가 더 빠져보니 코끝 붓기가 빠지니..콧볼이 점점 커지는거다. 부목 갓 뗐을 때보다 2배는 컸다.
나는 너무 화가 나서 그 날 모든 성형 커뮤니티에서 '콧볼축소 효과 미비'를 검색했다.(원장님 이런 저라 죄송합니다..)
옛날 사진을 뒤적거리며 내 콧볼크기를 확인하고 아무래도 원장님이 내 얼굴비율 상 콧볼을 너무 줄이면 얼굴도 더 넙대대해지고 입이 더 튀어나와보인다고 조금만 줄일거라셨는데..그게 이 정도인거구나 싶어서 그 당시에 수술 3주차 쯤에 콧볼축소 병원까지 알아보던 나란 나새기...이제 와서 보니 원장님은 그냥 컴퓨터다. 인간컴퓨터 수준으로 정확한 비율로 내 콧볼을 재단..얼굴의 황금비를 맞춰주셨다. 콧볼도 사실 많이 줄여주신 거였음..(올챙이 시절 모른다고 자기 콧볼크기 까먹음ㅋㅋ) 이젠 웃어도 코가 사방팔방으로 퍼지지 않는다ㅠㅠㅠㅠ콧구멍 모양도 처음엔 옆으로 둥근게 여전했는데 다 붓기였다..콧구멍 모양마저 예쁘다. 원장님은 그냥 도덕책..

그리고..첨엔 코끝이 낮아서 실망했다. 사진보고 느끼는 사람도 있을텐데 뾰족한 코끝은 아니고 화려한 코보단 자연스러운 코에 가깝다. 그리고 수술 전에 난 원장님이 직선을 좀 더 좋아하신다고 느꼈기에 그게 좀 걱정이였다..내가 반버선을 더 좋아한다고
 말했지만 얼굴 구조상 입이 더 나와보인다고 원장님이 퇴짜놓기도 했었구..ㅋ그런데 역시 원장님은 인간컴퓨터..어떻게 그렇게
 정확히 개인의 특성을 파악하실 수 있는지 정말 사람이 아니다. 정말 내 얼굴에 조화로운 완벽한 직반라인으로 날 재창조해주셨다. 어머니와 더불어 제 2의 창조주심.. 내 인상은 사라지지않고 세련되게, 예쁘게만. 좋게만 이미지가 바꼈다.

정말 실물깡패인 코. 내 피부가 좀만 더 두꺼워서ㅠ 실리콘티만 좀 덜 났다면(좀 빤질빤질 광남ㅋㅋ) 자연코라 우겨도 될만하게 자연스럽고..(효과가 없어서 자연스러운 게 아니다!!!) 인조미가 적고 고급스럽다.

사실 병원 홈피에 있는 전후사진을 100퍼 맘에 들어하는 사람은 없을거다. 나도 그랬는데, 예쁘긴 분명 예쁜데 완벽히 내 취향이긴 어렵고 또 내 코가 저렇게 나오리란 보장도 없으니..특히 난 복코였다...수술효과 없다는 그 복코..^^.....근!데! 그 병원에서 잘 된 사람들과 똑같이 나왔다...병원스타일이 획일화 되어있다는 뜻이 아니라 라인이 보장되어있다고 하는 게 맞는 말일 듯 하다. 개인의 얼굴 특징은 따져가면서, 가능한 한도에서 최고의 라인을 뽑아주신다. 내 코끝이 좀 낮게 나온 것도 사실 내 피부가 더 안늘어나서였다 ^^;;아 쓰다보니 또 원장님 계신 곳에 절하고 싶어짐..

미적감각도 최강이셨지만..실력으로도 최강.  난 코 솜 빼고나서도 난 코 막힌 적도 다섯 손가락 안에 든다..보통 붓기 때문에 코
 안도 부어서 솜을 빼도 숨이 안셔진다는데..원장님이 수술도 워낙 빠르게 해버리시니 출혈도 적고 그러니 붓기도 적어서 그런 게
 아닐까 싶다. 기능적으로도 전혀 문제가 없다. 오히려 수술 전엔 비중격이 휘어서 한쪽 코가 주기적으로 막혔는데 이젠 전혀 그렇지 않다. 원장님이 비중격 휜 것도 고쳐주신다 했는데 정말 고쳐주셔서 그런가ㅋㅋ정말 찬양할 수 밖에 없다 ㅠㅠ지나가던 이비인후과 전문의 싸닥션 날려도 아무 말도 못할 수준..

그리고 병원도 착하다...실장님도 착하다...^^ 내가 좀 까탈스럽게 굴어도..잘 받아주시고..수술하고나면 쌩해지는 경우를 많이 봤는디..항상 친절하시고 어린시절부터 같이 커온 동네 언니 같이 친근하심ㅠㅠ상업적인 병원이랑은 다르게 손해를 안보려는 느낌도 안 느껴지고ㅠㅠ. 그리고 오히려 뭐 하고싶다~ 하면서 욕심부리면 혼나요ㅋㅋㅋ완전 양심적인 병원ㅠㅠㅠ권위자로서의, 의료인로서의 책임도 강조하시궁..항상 검진가면 무조건 원장님 뵙니다...소독같은 것 마저 원장님이 해주세요;;;; 중대형은 특별한 문제 없는 이상 만나기 조차 힘들죠. 그리고 붓기레이저도 무제한입니다! 저는 멀어서 자주 못가지만ㅠㅠㅋㅋ

그 외에....돌처럼 딱딱한 코에 괴리감을 느끼며 평생 이렇게 사는건가 세안도 맘대로 이제 못하는구나 코도 못파고 ㅠㅠ 얼굴 근육 쓸 때마다 내 코 안에 뭔가 있다는 게 느껴졌는데..이젠 이물감이 사라졌다!! 코가 말랑말랑해졌는데 콧볼 부근의 감각은 아직 많이 안돌아옴. 이건 당연하다고 생각함..간지러워서 긁어봐도 아무 느낌 안나서 해소가 안되는 그 정도의 느낌. 흉살은 콧볼쪽에 확실히 좀 생겼고..콧볼축소 흉터엔 아직 살이 완전히 차오르진 않았음ㅠㅠㅋ이건 제 살성이니까 뭐..어카겠어요 그리고 붓기도 다 빠진 건 아니에요. 오히려 이 시기가 좀 더 통통해서 예쁠 때라네요ㅎㅎㅎ

무튼 제 코수술은 정말 성공적이라고 자부해요...이 병원을 선택한 과거의 나에게 고마움.ㅠㅠㅋㅋ
수술이 성공하고나니..성예사는 정말 안들어오게 되더군요ㅠ..
복코때메 아줌마같던 이미지 세련되지고 저는 그냥 인생이 바꼈습니다.
안면윤곽도 하고 교정도 할랬는데 코가 너무 잘돼서 다 때려쳤음요..
전 이만 이 예쁜 코를 즐기다 올게요..다들 예뻐지시길 ㅠㅠ!

( * 아 그리고..혹시 같은 병원에서 하신 분이 계시다면ㅋㅋㅋ
수술 끝나고 원장님이 거울로 보여주시잖아용..그 코대로는 안나와용^^ 더 예쁘게 나와요. )

(* ㅂㄹㅋ가 아닌지라 일일이 정보드리긴 어려워요. 병원명은 제 게시글을 잘 찾아봐주세영 ^^;;)
Translating

495,811
222,758
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 41건
hihi1913 2017-12-21 (목) 14:07 6년전 신고 주소
저도 발품다닐때 지ㅇㅈ이빈후과 씨티보니 비중격 만곡증이였드라구요.저는비염에 축농증도 있었는데 원장님이 비중격만곡증 손봐주시고  축농증도 치료해주심ㅎㅎ.님어디서 하신건지 첨 후기때보고  알고 있었는데 근데 정말 대박ㅎㅎㅎㅎ이쁘심ㅎ저도 사실 후기 또 올리고 싶은데 눈치도 보이고,오해할까봐 안올리고 있어요.ㅠ흉살 주사 저도 맞고싶은데 저는 진피깔아서 3개월후 맞을수 있네요ㅠ첫수술이라 코모양도 일찍 나오신것 같은데 이쁘심.ㅎ

미미 2017-12-26 (화) 01:47 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 혹시 어디인지 초성으로라도 알 수 있나요 ㅜㅜ
줄기 2017-12-22 (금) 02:47 6년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ글이 재밌네요
코볼트 2017-12-22 (금) 03:34 6년전 신고 주소
후기 남겨주셔서 감사합니다~! 축하드려요!
오예스타임 2017-12-22 (금) 15:15 6년전 신고 주소
완전 자세한 후기네요! ㅎㅎ  코도 너무 이뻐요!!
딜리스 2017-12-22 (금) 17:15 6년전 신고 주소
넘 이뻐요! 축하해요
장윤호 2017-12-25 (월) 13:58 6년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠ
이아나유 2017-12-25 (월) 19:02 6년전 신고 주소
저랑 같은곳에서 하셨네요 !
혹시 수술 뭐뭐하신거세요??

은주 2017-12-26 (화) 00:44 6년전 신고 주소
[@이아나유] 이분 어디서 하셨는지 전체게시글 창이 안나와서 ㅜㅜㅜ 쪽지로 알려주실 수 있나요ㅜㅜ

마리오오 2018-01-03 (수) 15:43 6년전 신고 주소
[@이아나유]  저도 정보공유 부탁드립니다 ㅠ
꾹꾹영 2017-12-26 (화) 02:07 6년전 신고 주소
어디서 했는지 정보 공유해주실수있나요? ㅠㅠ
먐미 2017-12-27 (수) 06:47 6년전 신고 주소
상세한 리얼 후기 감사드립니다
내가누군지아늬 2017-12-27 (수) 12:27 6년전 신고 주소
코 이쁘시네요 훈녀훈녀 스멜나요
히오스왕 2017-12-27 (수) 22:02 6년전 신고 주소
정보 감사합니다~~
레니 2017-12-28 (목) 14:29 6년전 신고 주소
왠지 부럽네요ㅠㅠ 저도 관심갖고 있는 부분이 코인데ㅠㅠㅠ
toothpaste 2017-12-28 (목) 19:37 6년전 신고 주소
koim 2017-12-29 (금) 04:47 6년전 신고 주소
병원명을 찾아봐도 없네요 ㅠㅠㅠ 혹시 알려주실수있나요?
dkenl**** 2017-12-30 (토) 04:04 6년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다
댓글로 언급 하기  부담스러우시면
dkenl1004@naver.com으로
정보보내주세요~
상숙이 2017-12-31 (일) 11:15 6년전 신고 주소
우와 부럽네요
Connmikk 2018-01-01 (월) 23:00 6년전 신고 주소
재밌고 유익한 글 감사드려요!  다른 게시물에서 그 병원이름 꼭 찾고 싶어요 ㅋㅋㅋ

소백 2018-01-04 (목) 03:22 6년전 신고 주소
[@Connmikk] ㅁㅍㄹㅅ래요

볼케이노순살 작성자 2018-01-16 (화) 15:38 6년전 신고 주소
[@소백] 오지랖이..; 글에서 전게시물에 병원이름 써져있다고 분명히 명시해놨고 정보 절실한 사람이면 그 정도는 찾아볼 정도의 노력은 해야 한다고 생각하는데 답글 하나하나 달아가며 알려주고 다니니 좀 짜증나네요.

소백 2018-01-16 (화) 16:06 6년전 신고 주소
[@볼케이노순살] 헐ㅋㅋ 죄송합니다. 분명 게시물에 나와있다고 했는데 다른분들이 자꾸 물어보셔서 글쓴님이 성가실까봐 댓글단건데 그렇게까지 싫어하실줄은 생각을 못했네요. 의도가 어찌됐든 죄송합니다.

볼케이노순살 작성자 2018-02-08 (목) 23:37 6년전 신고 주소
[@소백] ㅠㅠ그러셨던 거군요~착하신 분이셨네여;; 저도 죄송해요ㅠㅠㅠ제가 정보먹튀에 좀 질려있다 보니 민감해져버렸어요ㅋㅋ;; 확인이 늦었지만 지금이라도 사과드릴게요 ㅠㅠ!~

소백 2018-02-09 (금) 00:17 6년전 신고 주소
[@볼케이노순살] 오우 아닙니다ㅜㅜ 괜찮아여ㅋㅋㅋ 이렇게 자세하게 후기 올려주셨는데 제대로 안읽고 댓글로만 물어보면 저같아도 기운빠질거 같아요ㅠㅜㅠ
dnndnd 2018-01-08 (월) 18:07 6년전 신고 주소
병원정보좀알여주세여
링가링가린 2018-01-09 (화) 18:29 6년전 신고 주소
와 너무 부럽네요..정보좀 알 수 있을가요..?
meadowlane 2018-01-24 (수) 23:27 6년전 신고 주소
저 내일 하는데요 ㅜㅜ 절골 하셨나요? 멍 드셨었나요?? 사람마다 다르다고 하지만 멍이 많이 들까봐 걱정되네요 ㅜㅠ 코 넘 예쁘게 잘 되셔서 부러워요!!

볼케이노순살 작성자 2018-02-08 (목) 23:39 6년전 신고 주소
[@meadowlane] 같은 병원에서 하시는 건가요?? 잘 모르겠지만 잘 되셨길 ㅠㅠ 절골 안했고 멍 오지게 들었었어요 ㅋㅋㅋ날짜 보니 이미 멍 다 빠지셨을 듯..
sehui**** 2018-01-30 (화) 19:20 6년전 신고 주소
가격 알수있을까요?..

볼케이노순살 작성자 2018-02-08 (목) 23:39 6년전 신고 주소
[@sehui****] 300 초반대에 했어요!! 원랜 더 비싸넫 병원에서 신경 많이 써주셨어여 ㅠㅠ
앤젤1212 2018-01-30 (화) 20:45 6년전 신고 주소
안했을때 ㆍ코모양이 더  이쁘네요ㆍ
옆모습은 옛날 이유진 이라는 키가큰 탈렌트 있었죠ㆍ
그분 하고 똑같아요ㆍ

볼케이노순살 작성자 2018-02-21 (수) 06:39 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 실제로 안보셔서 그래요 ㅋㅋ
솔찍이 2018-02-01 (목) 15:14 6년전 신고 주소
부럽네용 후기글 잘읽었어요 참고할께여~ㅋㅋㅋ
중복불갛ㅎㅎㅎ 2018-02-10 (토) 10:04 6년전 신고 주소
작성다님 정성스런 후기 잘 보았습니다. 코끝땡김과 같은 이물감은 언제 사라지셨나요?

볼케이노순살 작성자 2018-02-21 (수) 06:40 6년전 신고 주소
[@중복불갛ㅎㅎㅎ] 꼬끝땡김이 앞쪽으로 땡기는 느낌?? 느거 말씀하시는 건가요 한 지 좀 되서 기억이 안나네요 ㅠㅠ 이물감은 2달 째에 없어진 것 같아요
예슬1357 2018-02-25 (일) 17:32 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
서릴리 2018-03-20 (화) 01:34 6년전 신고 주소
여신...!!
만족하고살걸 2018-04-15 (일) 18:30 6년전 신고 주소
ㅁㅍ 사후관리 잘햊주긴 진짜 잘해줘요
코어어엉엉 2018-05-07 (월) 11:43 5년전 신고 주소
양쪽 붓기 짝짝이였을때 한 10일차때 앞에서 봤을때 많이 티났나요? 저 콧구멍짝짝이인데다가 붓기가 너무 달라서 한쪽은들려보이고 그러거든요ㅠㅠㅠㅠ 너무걱정이에요
jenz**** 2018-05-17 (목) 18:04 5년전 신고 주소
코가정말이쁘시다~