• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

복코 수술 2일차 솔직한후기에요.

qoo8 2017-12-13 (수) 15:13 6년전 9167
https://sungyesa.com/new/b01/620964

오랫동안 복코 콤플렉스를 가지고있다
어제 드디어 수술받고왔어요!

저는 실리콘 윗부분은 2미리 끝부분 4미리
절골 넣고 비중격휜거교정
코끝 비중격 귀연골 사용했어요.
비순각도 높혔고요.
콧볼축소 빼고
복코에 기본적으로 하는것도 다했어요.

벌써 2일차네요.
첫날 저녁 진짜 첫수술이라 집안 유전인건지
무통주사로 울렁거려서 앉기만하면 울렁ㅜ
아픈건 전혀없는데
지옥 문턱 살짝닿은기분이었어요 어우...
어제 피자시켰는데 한 네입먹었나? 다 먹지도 못하고 넘나 아까운것ㅜㅜ

수술하러가는데 엄청긴장했었어요.
이런저런 이야기들을 많이듣기도하고
일단 시술이 아닌 수술이니까요!

수술 전 3D-ct를 촬영하고
실장님과도 상담하고 원장님과도
상담하였는데 찍은 결과에대해서 자세하게
상담하고 예쁘게 해주시겠다는 말해주셨죠ㅋㅋ

수술 시간 체감은 한 30분인데 1시간정도
지나 나왔나봐요.  수면마취와 국소마취했어요.
정말 언제 잠들었는지 모르게 신세계 한번 갔다
온기분이이란게 이런건가봐요.
입으로 계속 숨쉬고 있던지라 목아팠어요ㅜ 

다 끝나고 밴드붙이기전 수술실에서
같이온 엄마와 함께 코가 어떻게 나왔는지
보여주시고  저는 마취때문에 얼떨떨해
잘모르겠던데
오히려 엄마가 예쁘게 잘되었다고
좋아하시더라고요.

수술입원실에서  솜으로 코가 막힌
상황에서도 이런느낌나더라 엄마도
밖에서 들리더라 떠들었네요ㅎㅎ 하지만
 누웠다 일어나는 순간 어질어질 울렁ㅜ

이틀차인 오늘 어제 보다 정말 괜찮아졌어요.
어제 코피 좔좔,울렁거림때문에 토도하고어제 진짜 고생했거든요ㅜ
 잘못된건아닌가 엄청 무서웠어요ㅜ
병원에 문자하니까 토하는게  오히려괜찮았을거라고
코에무리가는건아닌가했는데
 기부스잘해서 괜찮데요.

힘들어하는데 온가족이 간호를 해줘서
울렁거리는와중에도 기분좋던데요ㅋㅋㅋ

사진은
심해지기전 찍은 사진인데 붓기때문인지
눈이 커진기분?
전에도 작은 눈은 아니었지만요.
어서 빨리 다풀고 붓기도 빨리 가라 앉기를ㅎㅎ
어떤분은 첫날에도 이물감 느껴진다던데 그런건없고
진통제덕인지 아픈감각조차없어서 모르겠구
잘 된거같은데

밴드로 깁스하듯이 다해서
잘안보이겠지만ㅜㅜ  잘된거 같죠?
지금은 얼떨떨해요ㅎ
코가 막혀있으니 답답..ㅜ  먹기가 힘들어요.
월욜날 또가는데 이것저것 또 물어봐야겠어요.
3개월 지나야 이제  붓기빠지고 괜찮다던데
그때에도 괜찮길ㅜ

--

너무  좋다좋다 쓰고 결과는 나중가야아는건데
 홍보니 브로커니 오해 하시는건 아닌가 모르겠어요. 정말한끗차이라
 정말 어제했고 느낀거 그대로 쓴건데ㅜ 줄여볼래도 엄청기네요 하하...
무플인건 아닐런지 ㅋㅋㅋ

제가 올린글들 보시면 아시다시피 다
발품 6군데 돌다가 선택한 병원이에요ㅜ
그냥 저 처럼 고민하시는 분들계실까봐서
후기남기는 거예요. 참고하시라고 ㅎㅎ
Translating

513,141
311,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 66건
복코저리가 2017-12-13 (수) 15:15 6년전 신고 주소
힘내세요!! 이쁘게 잘빠지길거예요

qoo8 작성자 2017-12-13 (수) 15:16 6년전 신고 주소
[@] 말씀 감사합니다ㅜㅜ 힘낼게요!
오예스타임 2017-12-13 (수) 18:27 6년전 신고 주소
좋은 결과 있으실거에요!!

qoo8 작성자 2017-12-13 (수) 18:28 6년전 신고 주소
[@오예스타임]  감사해요~  좋은결과를 위해 열심히 찜질중이에요ㅎㅎ
hihi1913 2017-12-13 (수) 19:49 6년전 신고 주소
궁금한게 실리윗부분은2미리 끝부분은 4미리란건 미간부분만 2미리이고 그밑으로 내려가면4미리란거죠?풀은 모습도 보고싶어요.ㅎ이쁘게 자리잡길요~

qoo8 작성자 2017-12-13 (수) 20:05 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 네네 맞아요! 저도요ㅜ  언능 풀고싶어요.
말씀 감사합니다.  이쁘게 자리잡길!ㅎㅎ 냉찜질하다 코얼거같아요ㅋㅋ

hihi1913 2017-12-13 (수) 20:07 6년전 신고 주소
[@qoo8] 코가 왜얼죠?혹시 코윗부분에 찜질팩을 올려놓은거 아니죠?안될건데ㅎㅎ그주변부분 코옆부분 라인으로해서  찜질 해야하는 거로 알고있어요.제가 재수술이라 알고 있는거 알려드려요.

qoo8 작성자 2017-12-13 (수) 20:11 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 아진짜요?ㅜㅜ
 수술하고 눈에 올려주길래
그부분찜질해야되는줄알았어요ㅋㅋ
오우... 손으로 잡고있었으니까 잘못되진않겠죠ㅜ
감사합니다ㅎ 주위로 찜질해야겠네요ㅎ

hihi1913 2017-12-13 (수) 20:12 6년전 신고 주소
[@qoo8] 눈쪽도 많이 부으니 맞구요.코가시렵다길래 코등에 올려놓으신줄ㅎㅎ
뽈으두가 2017-12-13 (수) 20:58 6년전 신고 주소
어디서 하쎳어요??!!
복코싫어요 2017-12-14 (목) 14:53 6년전 신고 주소
개인적으로 쪽지 보내드려두될까요! ?비용이궁금해요.

qoo8 작성자 2017-12-14 (목) 15:03 6년전 신고 주소
[@복코싫어요] 넵~ 괜찮아요.
내가누군지아늬 2017-12-14 (목) 15:15 6년전 신고 주소
발품 6곳 다니시고 결정하신거니 잘 되실꺼에요~
근데 진짜 코로 숨쉬기는 많이 힘들어보이는것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
빨리 밴드 떼고 싶겠어요~

qoo8 작성자 2017-12-14 (목) 15:17 6년전 신고 주소
[@내가누군지아늬] 감사합니다ㅜㅜ
완전 힘들어요 그냥있을땐 모르겠는데 잘때
목이 바짝바짝 말라요ㅜ
또로링 2017-12-15 (금) 21:42 6년전 신고 주소
비용 관련해서 쪽지 한 번만 부탁드려도 될까요??예쁘게 되셧으면 좋겍어용

qoo8 작성자 2017-12-15 (금) 22:14 6년전 신고 주소
[@또로링] 쪽지드렸어요. 저도 붓기빠지고나면 이쁘게 자리잡길 바래요ㅜ 지금은 워낙 붓기가 심해서 모르겠어요ㅜ
ㄷㄴㅅ0 2017-12-18 (월) 10:37 6년전 신고 주소
저도 복코로 스트레스 받다가 상담하러 가기로 했는데 콧볼축소 없이도 복코 교정에 효과가 있나요ㅠㅠ?

qoo8 작성자 2017-12-18 (월) 11:58 6년전 신고 주소
[@ㄷㄴㅅ0] 아직 부목하고 있어서 잘모르겠지만
저는 콧끝망울도 컷던지라  수술 직후에 볼땐괜찮아보였고
콧볼축소는 미뤄둔거에요. 회복 다되고 괜찮으면
안할 수도 있구요ㅎ
꾹꾹영 2017-12-24 (일) 11:10 6년전 신고 주소
정보 공유해주세요ㅠㅠ 저도 복코수술 생각중이라 ㅠㅠ

qoo8 작성자 2017-12-24 (일) 11:28 6년전 신고 주소
[@꾹꾹영] 쪽지드릴게요. 공지보니 그냥 밝혀도 안될듯해서ㅜ
2017-12-25 (월) 00:57 6년전 신고 주소
정보공유해주실수있나요?ㅠㅜ저도 복코 고민중이라..

qoo8 작성자 2017-12-25 (월) 09:03 6년전 신고 주소
[@백] 쪽지보냈어요~확인해주세요ㅎ
은주 2017-12-26 (화) 00:48 6년전 신고 주소
저도 정보좀 알 수 있을까요?ㅜㅜ
라스 2017-12-26 (화) 10:27 6년전 신고 주소
궁금하네요 ㅠ
잘생겨지게해주세요 2017-12-26 (화) 10:43 6년전 신고 주소
힘들게 결정하셨는데 잘되셨을거에요
죄송하지만 저도 정보좀 부탁드립니다

qoo8 작성자 2017-12-26 (화) 11:03 6년전 신고 주소
[@잘생겨지게해주세요] 감사해요~ㅎ 붓기빠지기 만을 기다리는 중이에요.쪽지드렸어요~
KSY 2017-12-29 (금) 23:30 6년전 신고 주소
정보부탁드려요 ~~^^

qoo8 작성자 2017-12-30 (토) 09:00 6년전 신고 주소
[@KSY]  쪽지드렸어요~^^
Connmikk 2018-01-02 (화) 02:50 6년전 신고 주소
저도 병원/비용 정보 부탁드려도 될까요?  귀찮게 죄송합니다!

qoo8 작성자 2018-01-02 (화) 13:41 6년전 신고 주소
[@Connmikk] 이제 댓글 보았네요ㅎ 쪽지드렸어요
젬마 2018-01-02 (화) 15:49 6년전 신고 주소
죄송하지만 저도 병원.비용 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-01-02 (화) 19:30 6년전 신고 주소
[@젬마] 쪽지보내드렸어요~^^
2062999 2018-01-03 (수) 09:25 6년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 ㅠㅠ저도 복코에 코가커요 ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-01-05 (금) 14:10 6년전 신고 주소
[@2062999] 쪽지 보내드렸어요~
하도 다른게시물 댓글단거 알람울려서 몰랐네요ㅜ
소백 2018-01-05 (금) 12:28 6년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨으면 좋겠어요~ 저도 비용이랑 병원 원장님 정보 공유 좀 부탁드립니다~~

qoo8 작성자 2018-01-05 (금) 14:12 6년전 신고 주소
[@소백]  감사합니다~  쪽지드렸어요!
kok**** 2018-01-06 (토) 04:43 6년전 신고 주소
복코성형계획중인데.. 예쁘게되실거에요ㅅㅎㅎㅎ저도 정보공유부탁드려용~~

qoo8 작성자 2018-01-06 (토) 23:06 6년전 신고 주소
[@kok****] 말씀감사합니다~쪽지보내드렸어요~
sole**** 2018-01-06 (토) 22:58 6년전 신고 주소
저도 복코로 성형준비중인데 예쁘게 되신걸보니 정보얻고싶습니다ㅠㅠ
siiia 2018-01-09 (화) 02:51 6년전 신고 주소
저도 죄송하지만 정보주실 수 있으신가요??
저도 복코가 심해서 고민입니다ㅜㅜ

qoo8 작성자 2018-01-09 (화) 14:33 6년전 신고 주소
[@siiia] 쪽지보내드렸어요~ 복코스트레스에서 벗어나실 수있기를ㅜ 저는 콧볼안했어서 6~1년뒤에 할려구요.
붓기 더빠져봐야 알겠지만요ㅜ
강쥐맘 2018-01-12 (금) 00:33 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요~ 비용이랑 선생님두요!

qoo8 작성자 2018-01-12 (금) 09:11 6년전 신고 주소
[@강쥐맘] 쪽지보내드렸어요~
문어인데요옹 2018-01-14 (일) 03:39 6년전 신고 주소
어디서 하셨어요~~ 정보좀요!

qoo8 작성자 2018-01-14 (일) 08:42 6년전 신고 주소
[@문어인데요옹] 쪽지드렸어요~^^
츄야랑사귐 2018-01-14 (일) 14:43 6년전 신고 주소
저도 정보주실수있나요???ㅠㅠ

qoo8 작성자 2018-01-14 (일) 15:52 6년전 신고 주소
[@츄야랑사귐] 쪽지보내드렸어요~ㅎㅎ
박보검 2018-01-15 (월) 21:57 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요

qoo8 작성자 2018-01-16 (화) 13:35 6년전 신고 주소
[@박보검] 쪽지드렸어요~
찐찐찐진 2018-01-18 (목) 11:53 6년전 신고 주소
저도 병원/비용 정보 부탁드려도 될까요?

qoo8 작성자 2018-01-18 (목) 20:53 6년전 신고 주소
[@찐찐찐진] 쪽지보내드렸어요~
메이트 2018-01-25 (목) 22:13 6년전 신고 주소
저도 복코수술 알아보는중인데 정보부탁드려도될까요..? 예쁘게 잘되시길바래요!!!

qoo8 작성자 2018-01-25 (목) 22:39 6년전 신고 주소
[@메이트] 쪽지드릴게요~  말씀 감사합니다! 얼마전에 43일후기 올렸어요ㅋㅋ
huji영자 2018-01-26 (금) 03:14 6년전 신고 주소
죄송한데 저도 정보좀 부탁드릴게요!!
뾰롯 2018-01-28 (일) 01:20 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려도될까요? 잘되실거같아요
qweqwezzzz 2018-01-28 (일) 20:48 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요
지금은 만족하시나요?

qoo8 작성자 2018-01-28 (일) 21:14 6년전 신고 주소
[@qweqwezzzz] 얼마전에 43일차 보시면
벌써 익숙해진건지 워낙자연스러워서인지 잘모르겠다가
사진찍으니 차이가 보이더라고요ㅎㅎ 아직 콧볼축소는 안하고 아직 붓기가 다안빠져서 백프로는아니고  6~70퍼정도? 만족해요ㅎㅎ 쪽지드릴게요!
JiNeeL 2018-01-29 (월) 18:24 6년전 신고 주소
병원정보공유부탁드랴용

qoo8 작성자 2018-01-29 (월) 18:59 6년전 신고 주소
[@JiNeeL]  쪽지드렸어요~
해보쟝 2018-02-02 (금) 14:12 6년전 신고 주소
붓기좀 빠지셨나요? 님현재 어떤지 정말 궁금하네요~~ 만족하셨으면 합니다~ 죄송하지만 저도 정보좀 부탁드릴께요~ 전 재재수술 계획중이라~;;

qoo8 작성자 2018-02-02 (금) 14:16 6년전 신고 주소
[@해보쟝] 제가 쓴글 중에 43일차 후기에 보시면 사진있어요~ 나름 어느정도 만족중이에요. 쪽지드릴게요!
33ㄹ4 2018-02-16 (금) 07:58 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠ

qoo8 작성자 2018-02-16 (금) 15:51 6년전 신고 주소
[@33ㄹ4] 쪽지드렸어요~
재스기 2018-02-18 (일) 18:03 6년전 신고 주소
흠...

qoo8 작성자 2018-02-18 (일) 18:04 6년전 신고 주소
[@재스기] ?
유민양 2021-03-18 (목) 00:50 3년전 신고 주소
이뿌게 잘되셔서 그런데 어디서 하셨나요??!