• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

5번째 재수술 5일차~

hihi1913 2017-10-24 (화) 16:45 6년전 5225
https://sungyesa.com/new/b01/618679
오늘 5일차~
실밥 풀고 가는날~~
솜도 빼는 날이고 오늘부터 씻을수 있단 생각에 기분업ㅎㅎㅎ

일단 병원을 갔는데 코 쪽은 보이는 실밥만 다뺐고,
나머지 실밥은 5일후 뺀다고...
여기까진 좋았는데~ㅎㅎㅎ

테이프 떼고 코모양 보여주고 설명 친절히 해주시자마자, 원장님 코에 테이핑 또 하시네요ㅎㅎㅎ

아니,왜 또 붙이시냐니까 여기 병원 규칙인듯...
5일 이렇게 더붙이고,10흘째부터는 본인이  테이핑 붙이는법 배워서 밤마다 붙여야 한대요ㅎㅎㅎ
이래야 자리도 잘잡고 붓기도 빨리 빠진다고?

그리고 저는 콧구멍에 교정기도 3달 해야한대요.
나중 코모양 잡히면  예전코랑 해서 후기 올리겠지만 재수술로 인해 콧구멍도 찌그러졌었거든요.
한쪽은 새끼 손가락 들어가기도 힘들었었어요.ㅜㅜ
사진에 보이는게 콧구멍 교정기인데 숨쉬기도 편하고 생각보다 불편 하진 않네요.
밤에만 하는건데 3달하랬지만 전  더할수 있으면 더 하게요.
진짜ㅎㅎㅎ고생한만큼 이번 수술 마지막이길ㅎㅎㅎ

어쨋든
좀 다른병원보다 빡시긴 한것 같은데,
어영부영,얼렁뚱땅이지 않고 안전과 결과에 최우선으로 하는듯해요.

전 재수술에 비염하고 축농증있어서 약도 12일치 먹어요ㅎ.재수술이기도 했지만 좀 비싸기도 했는데,막상 수술하고 나니, 제가 이번에는 병원을 신중하게 선택 잘 한듯 해요.

추가:사진 추가 했어요.콧구멍  교정기 3시간에 한번정도 10분간 빼줘야 하는데 이때다싶어 찰칵~ㅎ 아직 흉살이 안올라온것도 있지만 콧구멍  커진것봐요ㅎㅎ잘펴졌죠?교정기 꾸준히 잘끼면 될듯~병원에서 하라는대로~~말잘들어 야지ㅎㅎ아진짜 졸업하자ㅠ
Translating

1,300,103
2,214,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 31건
에비츄맨 2017-10-24 (화) 18:29 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 18:32 6년전 신고 주소
비발디 2017-10-24 (화) 18:51 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 19:02 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 19:03 6년전 신고 주소
얌얌샘 2017-10-24 (화) 20:57 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 21:03 6년전 신고 주소
이아나유 2017-10-24 (화) 20:59 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 21:02 6년전 신고 주소

이아나유 2017-10-24 (화) 21:19 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 21:21 6년전 신고 주소

이아나유 2017-10-24 (화) 21:22 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 21:23 6년전 신고 주소
이아나유 2017-10-24 (화) 21:27 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-24 (화) 21:33 6년전 신고 주소
벳삔상 2017-10-25 (수) 18:16 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-25 (수) 18:40 6년전 신고 주소
두끼 2017-10-25 (수) 18:30 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-25 (수) 18:42 6년전 신고 주소
민지야코코 2017-10-26 (목) 07:33 6년전 신고 주소

hihi1913 작성자 2017-10-26 (목) 07:58 6년전 신고 주소
김동규62 2017-10-26 (목) 12:10 6년전 신고 주소
oeidjfndp 2017-10-27 (금) 02:35 6년전 신고 주소
곽미성 2017-10-27 (금) 15:17 6년전 신고 주소
곽미성 2017-10-27 (금) 15:18 6년전 신고 주소
dls**** 2017-11-03 (금) 09:51 6년전 신고 주소
none1 2017-11-15 (수) 03:39 6년전 신고 주소
김동 2017-11-30 (목) 09:09 6년전 신고 주소
홍으미 2017-12-03 (일) 13:16 6년전 신고 주소
imthebest 2018-03-11 (일) 11:40 6년전 신고 주소
양잉 2018-03-12 (월) 05:34 6년전 신고 주소