• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술 2주차 후기

오잉으잉 2017-10-15 (일) 23:20 6년전 4928
https://sungyesa.com/new/b01/618321
안녕하세요
지난 추석에 ㅈㅇㅈ병원에서 코수술했구요
콧대 7미리 비밸브 비염 비중격 개방형수술했습니다.

수술 전에 필러 맞은게있어서 수술 2주전에 녹였는데
수술시 잔여물이 남아있어서 한번 더 녹이고 수술진행했다고
들었구요 생각보다 콧대가 너무 낮아서 7미리 넣었다고하셨어요

근데 지금 콧대를 너무 높여서인지 붓기때문인지 쌍꺼풀이
풀린상태구요 원래 엄청 진한 쌍꺼풀이였는데 지금은 눈꺼풀이힘없이 묵직하고 무거워서 눈도 제대로 못뜨겠어요
시간 지나면서 쌍꺼풀이 돌아오길바라는중입니다
원장선생님께 말씀드렸더니 일단 지켜보자고 하셨거든요.

코수술 첫날부터 코통증이 엄청났어요 진통제도 잘안들어서
수술 후 5일뒤 실밥 뽑았는데 그날까지도 콧대랑 코끝이 욱씬거리고 주변 살도 아프고 하루하루 매일 울면서 버텼네요
그리고 무엇보다 실라스트 제거전까진 코안이 너무 답답해서
미쳐버리는줄 알았구요 금요일에 수술해서 월요일날 솜제거했는데 솜을 제거해도 다시 막혀버리니까 미치겠더라구요

지금은 13일날 코안에 실라스트제거하고 숨통은 트여서 살만한데 아직 코안에 분비물들이 많이있어서 그런지 답답한건있네요
붓기도 아직은 인중쪽으로해서 띵띵하게 남아있는상태예요

코세척하면 코딱지도 나오고 핏덩어리도 나오고 한다는데
코세척 3일짼데 아무것도 안나와서 세척을 잘못하고있는건가
싶은데 계속 하다보면 분비물들이 나오는건가요...?

지금 현재는 숨통은 트였지만 아직 콧대부분이 욱씬거리고
안경쓴것처럼 묵직하구요 비주부분은 너무 땡겨서 양치하고
헹굴때도 아픕니다 콧구멍 양쪽 끝도 욱씬거리고 남의살처럼
감각도 굉장히 무디고요 미간쪽과 눈은 굉장히 묵직하고 눈을 좀
세게 감으면 코가 찌릿찌릿하니 아프구요ㅜㅜ
이런 부분들을 의사한테말하니 한달뒤엔 괜찮아 진다는데 그게맞나요?ㅠㅠ 

매일 불안해서 후기만 찾아보고 있는데 시간이 정말 다 해결해주는게 맞는지 걱정뿐이네요ㅜㅜ
Translating

2,419,319
263,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 12건
류니 2017-10-16 (월) 00:27 6년전 신고 주소

오잉으잉 작성자 2017-10-16 (월) 08:01 6년전 신고 주소
잣옹차 2017-10-16 (월) 01:59 6년전 신고 주소

오잉으잉 작성자 2017-10-16 (월) 08:02 6년전 신고 주소

잣옹차 2017-10-16 (월) 14:29 6년전 신고 주소

오잉으잉 작성자 2017-10-16 (월) 21:42 6년전 신고 주소
재즈홍 2017-10-16 (월) 03:47 6년전 신고 주소

오잉으잉 작성자 2017-10-16 (월) 08:03 6년전 신고 주소
완소보조개 2017-10-16 (월) 23:37 6년전 신고 주소

오잉으잉 작성자 2017-10-16 (월) 23:54 6년전 신고 주소
전지현5517 2017-10-21 (토) 23:49 6년전 신고 주소

오잉으잉 작성자 2017-10-23 (월) 09:39 6년전 신고 주소