• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

휜코 성형 후 후유증

값싼나무 2017-08-31 (목) 11:34 6년전 3261
https://sungyesa.com/new/b01/617026
8년 전 외상으로 상해를 입어 코가 휘었습니다. 제대로 된 치료를 받지 않아서 코뼈는 휘어 있는대로 자리 잡았고 성장하며 더 휘어갔습니다.

거기에 잠을 못 이룰정도의 코막힘과 하루 세 번씩 흘리는 코피 증상이 최근 찾아와 약 두 달 전에 코성형 수술과 비후성 비염 수술, 비중격만곡증 수술, 비출혈 수술을 서울에
성형과 비염수술을 동시에 하는곳에서 했습니다.

성형은 휜코를 바로 잡기위해 코를 절골하였고, 콧대에는 실리콘을 넣었으며 코끝은 귀연골로 세웠어요.

수술을 하고 약 한달 뒤 극심한 두통과 빈혈 및 어지러움이 생겨 현재 대학병원에서 정밀검사 중입니다.

수술한지 두 달 여 정도 지난 지금 굉장히 후회됩니다..
코 휜것은 사진관의 사진사님 및 평소 코 외관에 민감한 사람들 아니면 눈치채지 못 할 정도의 휨이었습니다.

비염과 비중격수술 그리고 코피증상만 치료받을걸 하고 하루에도 몇번씩 생각합니다. 코막힘과 코피(비출혈)이 너무 심해 급하게 찾아가서 당일날 바로 수술 했거든요.

수술의 밝은면만 보여주는 병원의 광고만 믿고, 상담실장 및 의사의 말만 믿고 수술을 결정했습니다.

두서없이 이야기했네요..  병원이름 밝히는것은 안된다고 하여 적지않았습니다. 혹여나 코성형 수술을 하려고 하는 분들이 계신다면 하지말라고 말리고 싶습니다. 코의 기능적 문제(코막힘,코피)로 수술을 생각한다면 꼭 대학병원을 가시거나 병원을 여러군데 다니라고 말씀드리고 싶습니다.
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 11건
gook 2017-08-31 (목) 10:17 6년전 신고 주소
예뿌지니 2017-08-31 (목) 13:39 6년전 신고 주소
멋쟁이얌 2017-08-31 (목) 18:41 6년전 신고 주소

값싼나무 작성자 2017-09-03 (일) 18:17 6년전 신고 주소
예뻐지고싶네요 2017-09-02 (토) 03:50 6년전 신고 주소
하하 2017-09-02 (토) 13:00 6년전 신고 주소
값싼나무 작성자 2017-09-03 (일) 18:18 6년전 신고 주소
호두 2017-09-05 (화) 12:05 6년전 신고 주소

값싼나무 작성자 2017-09-05 (화) 16:55 6년전 신고 주소
잘생긴워넝 2017-10-02 (월) 00:10 6년전 신고 주소

값싼나무 작성자 2017-10-02 (월) 01:01 6년전 신고 주소