• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

코성형, 정말 원래코가 너무 싫은거 아니면 하지 마세요

Yum제니 2017-08-30 (수) 20:29 6년전 3111
https://sungyesa.com/new/b01/617022
7년전에 실리콘+귀연골로 수술했었는데
결국 맘에 안들어서 5년쯤 뒤에 실리콘만 제거했어요. 당시에 수술해준 의사선생님이 코끝 연골은 그냥 두는게
더 나을것 같다해서 실리콘만 제거했는데...그냥 다 제거할걸 ㅠㅠㅠ 지금 후회합니다.
실리만 제거해도 전보다는 훨씬 나아졌지만 코끝 연골이 좌우가 살짝 달라서 스트레스에요. 특히 육안으로는 잘 모르지만
조명에따라, 빛에따라...또는 사진찍으면 더 도드라져 보이는 연골...(이런분들 아마 많으실거라 생각해요...)

제가 원래 신경쓰일정도는 아니지만 턱관절 비대칭이 살짝있는데
코가 높아지면 100프로 비대칭 심해지니까 잘 생각해보고 코성형은 결정하세요.

솔직히 원래 코 귀여운 작은 코였는데 수술 후 얼굴의 전체와 너무 어울리지 않아 제거하게되네요.
저 코 수술후에 솔직히 저랑 자주보지 않는 지인들은 수술한지도 잘 모를정도로 약하게 했는데도
제 자신이 받는 스트레스가 큽니다. 이건 주관적인거라 남들이 괜찮다해도 자신이 신경쓰이면 쓰이는 것이죠...

아마 연골도 조만간 제거할까 생각중입니다.

정말 코수술은 두고두고 후회합니다. 왜 돈주고 수술대에 여러번 올라가야하는걸까요....
Translating

※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
이번엔기필코성공 2017-08-30 (수) 23:37 6년전 신고 주소
gook 2017-08-31 (목) 01:24 6년전 신고 주소
예뿌지니 2017-08-31 (목) 13:41 6년전 신고 주소
ohk**** 2017-09-05 (화) 19:49 6년전 신고 주소

포동아히 2017-09-07 (목) 14:10 6년전 신고 주소

코하영 2017-09-08 (금) 15:05 6년전 신고 주소

gook 2017-09-20 (수) 00:22 6년전 신고 주소
호박고구맘마미아 2017-09-06 (수) 16:47 6년전 신고 주소
긍정2 2017-09-10 (일) 23:11 6년전 신고 주소
bin 2017-09-13 (수) 00:34 6년전 신고 주소
ㅇㄹㅇㅇ 2017-09-14 (목) 02:37 6년전 신고 주소
양심좀있어라 2017-09-18 (월) 23:52 6년전 신고 주소
코끼리땃쥐 2017-09-20 (수) 00:10 6년전 신고 주소
수박바 2017-09-23 (토) 12:36 6년전 신고 주소
1004 2017-09-23 (토) 20:40 6년전 신고 주소
mi 2017-09-27 (수) 09:46 6년전 신고 주소
똥떡 2017-10-08 (일) 16:16 6년전 신고 주소