• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코수술의고통,구축(내용깁니다)

tpsk7077 2017-04-11 (화) 18:59 7년전 6663
https://sungyesa.com/new/b01/612473
제가지금껏했던코수술을후회하며 답답한마음에 끄적입니다 . . . 

첫번째. . .

뭣모르고했죠 코수술하면마냥이뻐질줄알고. . . 내친구들내부모님나를못알아보면어쩌나 할정도로 제모습이 많이바뀌는줄알았습니다ㅋ 반버선코가유행이였고 비개방형수술에콧볼축소했습니다 수술후 드라마틱변화는없었죠 하지만 이미지가변하니 전보다이뻐졌죠 세련되졌죠 나름만족했어요 성형이 첨이였으니까. . .  지나면지날수록 코가휘고 코끝이빨개졌습니다 비개방형이코휘는경우가많다고하더라구요

몇년후 두번째. . .

코휜건둘째치고 코끝이 빨가니까 화장살짝지워지면 티나고그랬어요그래서 두번째수술결심했죠  성유리사진보여줬어요 이렇게해달라고 직선코좋아하시는군요 요즘은동안코가유행이라 코끝을 옛날처럼뾰족하게날렵하게안하고동글동글하게한다 그래서그렇게했어요 하고난후만족했어요 여기서끝을냈어야했죠. . . 욕심이였어요. . . 되돌리고싶어요 이때로. . . 너무후회합니다
돌아다니면  요즘왜이렇게 이쁜여자들이많은지 저도욕심이났습니다

몇년후 세번째. . .

더이뻐지고싶었습니다  첫번째 두번째 코모양을합치고싶었어요  반버선코에 코끝은동글동글하게 수술후  너무너무 만족했어요 의사말이 코속이엉망이였다고 다정리했다고했어요 이마지방까지같이해서 코모양 코라인 제맘에딱들고 주변에서도 젤괜찮다했어요근데한달도안되서 코통증이오기시작했어요 미간이랑 비주 . . . 그리고 콧등패임현상도. . .병원다니면서 항생제주사 약처방다했지만 여전히아팠어요 병원에 어쩌냐고어쩌냐고했더니 지금은약처방뿐방법이없데서 6개월기다렸어요  기다리는동안 한쪽콧구멍이 올라가기시작했어요  지금그때사진보면 수술직후도 한쪽콧구멍이살짝더보이네요 

6개월후 네번째. . .

그병원에서 재수술했어요  이마지방2차하면서. . . 한쪽올라간코는여전했고 코패임은 한개더늘었어요 이마같이해서그런가 라인은또이뻤어요 6개월경과보자구했어요 그동안에 코는더올라가고 미간비주통증왔어요 미간에경계선도있었고여. . .  6개월되서 병원에 뛰쳐갔어요안그래도 화나죽겠는데 예약하고갔는데 날기다리게해서 너무화나고짜증났어요  그때부터약간진상짓했어요  언제되냐고 예약하고왔는데 지금한시간이나기다리게하냐고 언성높혀말했더니 바로의사만나게해주더라구요 의사왈 코가전보다내려간거같네요 (어의가없어가지고 진짜ㅡㅡ) 그래서제가 이게요? 내려갔다구요? 옆에서보셨어요? 내려갔나요? 제가보기에는전혀조금도내려가지안았는데요? 의사왈 조금만더시간을갖고기다려봐요 그래서제가 기다리라구요? 저못기다려요 정신적으로너무지금 힙듭니다 사람들이코왜그러냐고물어봐요 그럼저는다쳤다고뻥치고다녀요 어떻게하실꺼에요 하면서막몰아부쳤어요 의사한테 그래도그의사가 친절하게실장이랑뭐얘기하란식으로말하더라구요 좋게좋게 그래서화좀가라앉히고 실장이랑 얘기했죠  그실장이다시수술어쩌고저쩌고하길래 나참나! 다시수술언급한거조차 어의가없어서 그실장이뭐라했는지기억도안나네요 흥분상태였어가지고 ㅡㅡ 아무튼다시수술어쩌고하길래 내기지금이병원에서 부작용나서 다시술하고 이모양인데 여기서또하고싶겠냐고 여기서는수술절대못하니까 환불해달라고 했죠근데아무리 잘하고유명해도100프로없자나요 솔직히. . . 그래서저는그냥 이의사가저랑안맞았다그냥그렇게생각했어요 환불도받았구요 정말재수술재건잘한다는병원상담예약다잡아놓고 하루에세군데 뭐이쯤으로다녔어요 제가서울사는것도아닌데말이죠  한군데맘에드는곳발견했어요 다른곳은 진피로유명한곳이라 이때까지만해도 그래도비싼돈주고수술하는데 이왕이면 코내리는수술하지만 코라인도이쁘게나왔음좋겠다는생각에진피는싫었어요  근데여기는보형물쓴다길래 그리고의사가 자신있어했어요 실력도있는거같았구요 재건유명의사였거든요 상담하면서 다른곳많이다녀도 수술할수있는병원 몇안될꺼란얘기에 눈물이쏟아졌어요 내코가그렇게심각했던것이였구나라는생각에요 . . . 이의사말대로라면 어려운케이스라 받인주는곳 몇안되는데 그병원에서날받아줬다는건 할수있다라는말이자나요 사진보니 저보다더심한케이스도있고 요즘계속 구축수술만한다면서 그날아침에도했다고 자신감을보였어요 상담이좀길어져서 그날잡은다른병원상담을 못가고 취소했어요 그러고 이병원선택하고 그날예약금까지걸고 수술날짜까지 잡아왔어요 병원에서 욕심부리지안으면 만족할꺼라고 실장도 거의마지막이라고생각하고 이병원찾아주신다고 해서  믿음이갔어요

6개월후 다섯번째술. . .

5차수술이라 금액도비쌌어요 근데뭐 코만돌아온다면 금액은상관없었어요 구축되었던콧구멍크기도작아져서 콧구멍도손봐주셨어요 양쪽다. . .  그리고콧구멍 교정기같은거 끼고있었어요
부목땜에 결과를알수없었어요 부목길게대놓으셔서. . .  실밥풀고 부목띠고 치료실에서 거울보여달라하고 본순간 너무놀래서 울었어요 코가. . . 한쪽만올라갔던코가. . . 양쪽다 완전들창코 코가너무짧아져서 괴물같았어요 붓기도있었으니. . . 의사가오더니 코끝수술은 간단한거라고 한달정도뒤쯤하자고 그래서제가 6개월기다려야되는거아니냐고 하니까 그정도안기다려도된다고 한달지나니 아직도딱딱하네 3개월지켜보자 3개월후 좀더기다리자. . . 콧구멍도 그거안끼면 쪼그라들어서 숨쉴때숨이차요 너무고통스러윘어요 집앞에잠깐쓰레기버리러나갈때도 마스크끼고나갔어요  한달에한번씩코에 피알피맞았어요 제가너무코때문에 힘들어하니까 보름에한번씩 피알피맞았어요 여전히 딱딱했지만 제가언제까지 사람들도못만나고 집에만처박혀있을수는없잖아요 6개월또흘렀어요 술해달라했어요 코에 염증기도있어서 아팠어요 누르면. . . 코에염증기있으면보형물뺀데요 저는싫다고했어요 어쩔수없데요 방법이 빼는거뿐없다네요. . .

6개월후 여섯번째수술

다음날치료받으러가서의사보자마자 코어케했냐했더니 보형물뺐데요. . . 짜증이확났어요 안뺄라고재수술잘하는곳 찾아가서비싸게주고한건데말이죠. ...근데 생각해보니 그래염증생길일없고차라리 잘됐어 코만내려가면되 낮은건상관없어 라고생각했죠 많이내려놓아어요욕심을 근데또검색해보니 빼면수축된다하더라구요? ㅡㅡ안그래도구축인데 지금장난하나ㅡㅡ 의사한테말했더니 아니래요 근데지금한3주된거같아요 아직도들창코. . . 의사선생님말이 수술했을때정상인코비슷했는데 그동안코가올라갔데요  내일이라도 당장 다시수술해달라고 울고불고병원에서죽치다왔어요  안된데요 수술하면큰일난데요 싱글레어약오늘부터먹어요 한달치. . . 또최소6개월기다려야되나봐요 . . . 흉살이계속있는데6개월에한번씩너무무리한거같아서 왠만하면 그냥마스크벗고다닐수있을정도만되면 1년이건2년이건 기다리려했어요 또실패하니까 점점 자존감바닥되요 생각하면눈물만나요 휘회되요 친절하고 첫수술후에도 손안놓고 계속신경써주고 실장도의사도 제가 1등신경쓰는환자래요그런건고맙지만 저는결과가중요하거든요. . .  정말멘붕이에요 어떻게해야될지 또고민해봐야겠어요  미용적으로코수술하시려하는분들 생각생각또생각하세요 하지마세요. . . 수술많이한사람들한테 물어보면 대다수가후회하고 그때로돌아가고싶고 하려고하는사람들 하지말라고말할겁니다 긴글끝까지읽어주셔서감사합니다
Translating

1,850,475
2,429,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
adgjl1226 2017-04-11 (화) 22:20 7년전 신고 주소
아다웉… 2017-04-11 (화) 23:35 7년전 신고 주소
코바보 2017-04-12 (수) 09:36 7년전 신고 주소
잠만보야 2017-04-12 (수) 15:21 7년전 신고 주소
룰루 2017-04-13 (목) 23:18 7년전 신고 주소
asgggg4235 2017-04-14 (금) 10:21 7년전 신고 주소
호두마루 2017-04-14 (금) 23:21 7년전 신고 주소
SPROUT 2017-04-15 (토) 02:02 7년전 신고 주소

tpsk7077 작성자 2017-04-24 (월) 08:19 7년전 신고 주소
2017-04-16 (일) 01:26 7년전 신고 주소
피노키오요정 2017-04-20 (목) 18:46 7년전 신고 주소
tpsk7077 작성자 2017-04-24 (월) 08:20 7년전 신고 주소

코돌아간다면 2017-12-03 (일) 23:22 6년전 신고 주소
Wondersera 2017-04-25 (화) 23:48 7년전 신고 주소
쪼꼬 2017-05-10 (수) 16:47 6년전 신고 주소
복권 2023-11-04 (토) 09:21 5개월전 신고 주소