• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코성형]

코성형 실패 후기(실리콘제거 후)

봄봄슈 2017-03-17 (금) 20:43 7년전 9247
https://sungyesa.com/new/b01/611707
처음 코성형했을때는 정말 모양 잘나와서 기분좋았어요.
제가 낮은코에 정말 작은코였어요. 거기다가 피부도 탄력이 없고 굉장히 얇아서
실리콘을 많이 넣을 경우 비침이 심할수도 있다는 원장님의 말씀때문에
욕심안내고 조금만 넣고 + 비중격연골로 수술했어요.

욕심안내고 코했지만 부작용은 왔습니다.
코성형, 진짜 100번은 생각해보고 하세요 진짜요....
저처럼 후회하지마시고

부작용이 오지 않는다면 정말 좋겠지만
부작용이 와서 제거를 하더라도 100%는 예전 코로 돌아 오지 않더라구요.

수술 후 2달까지는 정말 좋았답니다 ;ㅇ;
거기다 저는 붓기가 진짜 너무 없어서(친구들도 얘 왤케붓기없냐며 놀람)
셀카찍고 애들만나고 놀러다니고 너무 좋았죠ㅠ

근데 3달째 점점 미간쪽이 붓기 시작한겁니다.
처음엔 놀라서 병원에 갔는데 뭐 별거 아니란식으로 말하면서
미간쪽에 주사바늘로 넣어서 피가 찼나 고름이 찼나 보려고
뺐어요. 근데 아무것도 안나왔고 원장님이 약처방해주셔서
항생제 먹었더니 2-3일째 가라앉음
(코가 아무는 과정에 이럴수있다 해서 아그런가보다했음 처음엔)

가라앉아서 아 괜찮나보다 이러고 그냥 다녔어요.
근데 2개월이 지나서 또 이러는 겁니다.
거기다 모양이 조금 변한것 같고, 뭔가 이상했어요.
실리콘이 약간 쏠린것같은 기분이였고
코가 살짝 들린 것같은 느낌이였습니다 코끝이 땅기는 느낌이랄까..
그래서 병원을 찾아가려했는데 병원이 문을닫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지짜

근데 점점 미간은 괜찮아지더니 이제는 코끝이 빨개지기 시작하는겁니다
무서워서 인터넷에 엄청 찾아보고 카페, 블로그, 어플등 찾기시작했고,
그러는 사이 코에는 구축이 왔는지 점점 들리고 코끝에 실리콘 비침이 시작되었죠
비침이 시작되자마자 정말 급격하게 코끝이 튀어나오기 시작했고(1주사이에)

급하게 압구정에 있는 성형외과에서 상담 후 실리콘을 뺏습니다ㅠㅠ
진작 뺏어야하는걸 갖고 있어서 더 들리게 된거라고 빨리 빼야 덜 해진다고 하여
상담 후 바로 뺏어요 진짜, ㅠㅠ 첫 수술이였는데 이렇게 망하게될줄이야...
거기다 코끝으로 너무 실리콘이 튀어나와 코안쪽으로 뺄 수 없고
코 밖으로 빼야해서 코 끝을 째야했습니다.
수술대에 누워서 정말 엉엉울었습니다. 왜이렇게 서러운지, 예뻐지려고 했던 수술인데..
정말 계속 울었어요. 수술방언니들이 그만 울라고.. 아프지않다고 걱정말라고
(아플까봐 우는거 아니에요ㅠㅠ 서러워서 우는거라구여..라고 속으로만 생각햇슴)

사진만 남았습니다. 코는 예전과 아예 같아 지지 않았고,ㅠㅠ
코끝이 들려서 ㅠㅠ...콧대는 이제 정말 손대고 싶지 않아요...
회복기간이 끝나고 코끝만 다시내리는 수술을 해야할까요ㅠㅠ 코 완전 들려서...
코끝만 내리는 수술을 해주는 병원도 있을까요?ㅠㅠ 아시는 분...ㅠㅠ

하지만 두번다시 코는 하고싶지않은 마음도 있어요ㅠㅠ
정말 너무 힘들었고 특히 정신적으로
너무 너무너무너무 힘들고 많이 울어서...
Translating

1,475,831
2,431,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 17건
후니훈2 2017-03-18 (토) 01:55 7년전 신고 주소
TWDFH 2017-03-18 (토) 18:11 7년전 신고 주소

봄봄슈 작성자 2017-03-21 (화) 22:26 7년전 신고 주소

TWDFH 2017-03-22 (수) 22:34 7년전 신고 주소
성공성공하자 2017-03-19 (일) 12:01 7년전 신고 주소
포도 2017-03-19 (일) 19:17 7년전 신고 주소
어뉴머 2017-03-20 (월) 07:49 7년전 신고 주소

봄봄슈 작성자 2017-03-21 (화) 22:27 7년전 신고 주소
나니에요 2017-03-20 (월) 23:38 7년전 신고 주소
명태 2017-03-22 (수) 01:09 7년전 신고 주소
율무차2 2017-03-27 (월) 00:29 7년전 신고 주소
김김0 2017-03-28 (화) 21:12 7년전 신고 주소
sara4510 2017-04-01 (토) 02:16 7년전 신고 주소
윤곽하고싶따 2017-04-01 (토) 05:04 7년전 신고 주소
알려고하면다치는남자 2017-04-07 (금) 04:07 7년전 신고 주소
diana87 2017-04-21 (금) 19:57 7년전 신고 주소
배고파씽 2021-04-13 (화) 07:33 3년전 신고 주소