• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[]

양심적인 병원에서 재수술 했어요 ~

우랑울 2017-02-15 (수) 22:12 7년전 4389
https://sungyesa.com/new/b01/610477
첫수술은 대형병원에서 했어요 .. 정말루 그땐
아무것도 모르고 유명세 + 직원 입담 + 시설 보고 했어요
한창 티비에 자주 나오던 곳이었거든요
자연스럽게 해달라고 그렇게 부탁을 했건만
저랑 전혀 안어울리는 높기만 높은 코가 됐어요
요즘도 광고 나오는 거 보면 다 똑같은 스탈 ㅋㅋㅋ
문제는 거기서 부작용까지 나서 결국 재수술 햇어요~~

처음에는 한 3-4군데 가봣다면 재수술은
적어도 15군데 가까이는 가본 것 같네요
그 중 가장 믿음직 하다 느꼈던 곳이101 , ㅈㅇㅅ(이름)
였어요 다른데서는 실리콘 염증으로 퉁퉁 부었는데
당장 또 실리콘으로 하라는 곳도 있었고
대다수는 빼고 기다렸다 실리콘 하면 괜찮을 거다라고 했어요.
제가 그렇게 하면 염증이 또 생기지 않겠냐 집요하게 물으니 가능성이 있긴 있지만 괜찮은 사람이 더 많다
이런 애매한 대답들만 하시더라구요. 그럼 또 운 나쁘면
염증이 걸릴 수 있단 전제아닌가 싶고.. 에휴

저는 제 얼굴을 도박에 맡기기 싫어서 염증 재발 가능성이 없는 자가진피 권해주는 병원 선택했어요.

두 병원은 제가 실리콘같이 또렷한 코를 가지고 싶단 미련을 비추었음에도 불구하고 수술을 본원에서 하지 않더라도 실리콘을 다시 쓰면 또 염증이 생길 수 있으니 결정에 신중을 가하라고 확실히 말씀해주시더라구요.
몇몇 자가진피 전문 병원들도 갔었는데 거기선 왜 자가진피를 해야하는지 설득력이 부족했고 또 실리콘 만큼 예쁘게 그리고 많이 올려줄 수 있다 말하기에 별로라 느꼈어요

결론적으로 둘다 괜찮았어요 상담이 꼼꼼하고 제 입장에서 말씀해주신 점이 가장 마음에 들었고, 재건 전문이고 자연스러움을 추구하는 점도 좋았습니다. 그런데 101은 가격이 너무 쎄서.. ㅠㅠ ㅈㅇㅅ에서 했어요. ㅈㅇㅅ는 상담 때 정말 제가 뭘로 스트레스 받았는지 명확히 캐치를 해주시고 제 얼굴에 장점을 찾아주시려 했어요. 좀 조화로운 얼굴?? 같은 비율적인 요소를 신경 많이 쓰시는 듯 해서 마음에 들었습니다. 그리고 진심으로 걱정해주셨어요 꼭 그 병원에서 하지 않더라도 앞으로 어떻게 하면 좋을지 조언해주셨어요 수술비도 부르는게 값 깎는게 값이 아니라 모든 사람 공통이더라구요 아예 홈페이지에 나와있어요

지금은 약 2개월이 다 되어가고 있는 상태인데
아주 만족합니다. 가끔 자가진피라고 지나치게 과교정을 하던데 별로 좋지 않은 방법 같아요. 적당히 올려주셨고
지금 너무 자연스럽고 좋습니다 코가 너무 편안해졌어요 라인도 예뻐요 ㅠㅠ 전사진이랑 비교해보면 소름끼치는..

글을 올리는 이유는 무조건 다 이 병원들이 좋다 말하기 위함이 아니라, 코수술을 함에 있어서 제발 충분히!! 찾아보시라는 말을 해드리고싶어요 ㅠ. 다니다보면 어느 병원이 책임감있게 수술할지 보여요. 그리고 개인적인 의견으로는 대형병원은 최대한 피하셨음 해요. 하루에 5-6건씩 공장처럼 돌아가는 병원들입니다.. 상담실장 직원들의 서비스와 입담에 혹 하시지 마세요. 팜플렛에 보이는 예쁘게 수술된 사람들이 그 병원을 말하는게 아닙니다. 중요한건 그 병원에 대한 충분한 정보와 의사와의 대화입니다. 몇 분씩 상담하고 수술 결정은 너무 섣부릅니다 물어보고 또 물어보세요. 귀찮은 내색 보이지 않고 양심적으로 수술방향을 제시해주는 전문의를 선택하세요. 또 하루에 무리한 수술을 하지 않는 병원을 택하시길 바랍니다. 재수술로 고민하시는 분들 어서 빨리 해방되시길 바래요! 고생한 만큼 좋은 결과로 이겨내실 거에요
첫 수술 하시는 분들은 꼭 명심하시구요 !!
Translating

246,965
2,401,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 33건
tracy 2017-02-15 (수) 23:32 7년전 신고 주소
아잉89 2017-02-16 (목) 00:33 7년전 신고 주소
hihi1913 2017-02-16 (목) 01:42 7년전 신고 주소
밍ㅇㅅㅇ 2017-02-16 (목) 06:22 7년전 신고 주소
블랑블링 2017-02-17 (금) 02:39 7년전 신고 주소

우랑울 작성자 2017-02-17 (금) 04:17 7년전 신고 주소
츄잉껌 2017-02-17 (금) 06:05 7년전 신고 주소
hee 2017-02-17 (금) 21:47 7년전 신고 주소
정선웅59 2017-02-18 (토) 03:08 7년전 신고 주소

밀크로랑 2017-04-10 (월) 00:36 7년전 신고 주소
burntank 2017-02-18 (토) 16:23 7년전 신고 주소
긍정의신 2017-02-23 (목) 01:46 7년전 신고 주소
스윗파이 2017-02-23 (목) 12:41 7년전 신고 주소
ㄷㅁㄹ 2017-02-25 (토) 16:46 7년전 신고 주소
Ddddeieiiw… 2017-02-25 (토) 17:23 7년전 신고 주소

우랑울 작성자 2017-02-28 (화) 14:11 7년전 신고 주소
kellyjin 2017-02-26 (일) 09:53 7년전 신고 주소
특별한귤 2017-02-27 (월) 10:25 7년전 신고 주소
예오잉 2017-02-27 (월) 13:21 7년전 신고 주소
뎡이꾸 2017-02-28 (화) 02:18 7년전 신고 주소
9999999999… 2017-03-11 (토) 04:33 7년전 신고 주소
광대땜에죽겟네여 2017-03-11 (토) 21:23 7년전 신고 주소
광대땜에죽겟네여 2017-03-11 (토) 21:24 7년전 신고 주소
광대땜에죽겟네여 2017-03-11 (토) 21:25 7년전 신고 주소
모모밍뮤우 2017-03-12 (일) 01:09 7년전 신고 주소

블루아메리카노 2017-03-21 (화) 05:23 7년전 신고 주소
sara4510 2017-04-01 (토) 02:23 7년전 신고 주소
란루 2017-04-04 (화) 17:11 7년전 신고 주소
goodvibes 2017-11-17 (금) 22:47 6년전 신고 주소
misomiso 2018-06-28 (목) 10:47 5년전 신고 주소
김미미리 2020-07-05 (일) 22:56 3년전 신고 주소

모모밍뮤우 2021-02-28 (일) 14:44 3년전 신고 주소

오녀여 2021-10-30 (토) 06:59 2년전 신고 주소
검색목록 목록 글쓰기