• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

4번의 코재수술/구축코부작용/8개월간의 의료분쟁(드뎌 제가 원하던 코를 갖게됐습니다 ㅠ.ㅠ)

프랙탈 2016-12-22 (목) 21:42 7년전 10699
https://sungyesa.com/new/b01/607656

올 1월에 4번째 수술을 받은 나는 2월부터 구축이 오기 시작했다. 처음에 병원에서는 구축이 아니라고 부인을 했지만 결국 들려지는 콧끝과 망가지는 콧구멍은 실리콘 돌출이라는 최악의 상황으로 못을 박게 되었다.

그 후 4개월 간 병원의 공제측과 의료분쟁 조정을 겪으면서 참 반성도 많이 하고 인내심을 발휘해야 하는 인고의 시간을 보내었다. 그나마 다행인 것은 코 구축을 재건해 주는 병원을 잘 찾아 수술을 성공적으로 마쳤다는 것이다. 오앤영에서 수술을 한지 이제 5주차 잔부기가 서서히 빠지면서 코 모양이 윤곽을 잡아가고 있다. 예뻐졌다...

올 한해동안 구축된 코를 날마다 보면서 얼마나 많은 피눈물을 흘려야 했던가... 이제는 성형수술 욕심도 내지 않고 착하게 살아야겠다는 생각이 든다. 그리고 나처럼 코 수술을 잘못해 코 모양이 이상해졌다던가, 구축 현상으로 고통 받는 분들에게 희망을 갖으라고 말해드리고 싶다. 코 재건 수술 병원을 잘 찾아 보면 그 지옥같은 악몽에서 벗아날 수 있는 기회가 있다고...

오늘도 예뻐지기 위해 피나는 노력과 고생('에구, 내 팔자야...')을 하고 있을 대한민국의 모든 여성 분들에게 화이팅을 전하고 싶다.

[두번째글] 넓은 이마 헤어라인 교정(절개)1_수술당일(사진첨부)
http://sungyesa.com/new/hair/1071

[세번째글] 넓은 이마 헤어라인 교정(절개)2_2일차(사진첨부)
http://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=hair&wr_id=1082

ps: 사진이 세련되게 찍혀지지 못함을 양해 드리며...
    앞의 두 사진은 수술전 정면과 측면 모습, 뒤에 두 사진은 수술후 정면과 측면 모습
Translating

120,759
482,457
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 48건
범블B 2016-12-22 (목) 23:08 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 03:47 7년전 신고 주소
saintl 2016-12-23 (금) 10:32 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 03:39 7년전 신고 주소
qoo8 2016-12-23 (금) 18:15 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 03:40 7년전 신고 주소
성형인123 2016-12-23 (금) 19:51 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 03:43 7년전 신고 주소
아다웉… 2016-12-23 (금) 21:17 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 03:44 7년전 신고 주소
스프라이트38 2016-12-24 (토) 01:58 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 03:47 7년전 신고 주소
밈미 2016-12-24 (토) 04:32 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 18:54 7년전 신고 주소
샤민 2016-12-24 (토) 10:45 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-24 (토) 18:54 7년전 신고 주소
호루루루루 2016-12-25 (일) 13:51 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-26 (월) 00:50 7년전 신고 주소
애랑잉 2016-12-27 (화) 09:01 7년전 신고 주소

프렉탈 작성자 2016-12-28 (수) 01:16 7년전 신고 주소
뚜루룽 2016-12-30 (금) 12:39 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-06 (금) 03:06 7년전 신고 주소
꽃사슴눈 2016-12-30 (금) 15:59 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-06 (금) 03:08 7년전 신고 주소
투현 2017-01-02 (월) 04:14 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-06 (금) 03:08 7년전 신고 주소
마일렛 2017-01-02 (월) 20:42 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-06 (금) 03:09 7년전 신고 주소
평범하게만 2017-01-05 (목) 00:53 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-06 (금) 03:10 7년전 신고 주소
민트초코쿠키 2017-01-05 (목) 01:18 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-06 (금) 03:12 7년전 신고 주소
훈남훈녀 2017-01-09 (월) 19:45 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-09 (월) 22:31 7년전 신고 주소
하이예나 2017-01-10 (화) 18:14 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-11 (수) 00:16 7년전 신고 주소
Lima00 2017-01-26 (목) 01:51 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-27 (금) 21:08 7년전 신고 주소
뚜루룽 2017-01-26 (목) 09:12 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-01-27 (금) 21:08 7년전 신고 주소
아이7 2017-02-03 (금) 21:09 7년전 신고 주소

프랙탈 작성자 2017-02-05 (일) 02:55 7년전 신고 주소

블루아메리카노 2017-07-12 (수) 04:52 6년전 신고 주소
hee 2017-02-18 (토) 00:15 7년전 신고 주소
권사 2017-02-18 (토) 15:28 7년전 신고 주소
ㅂㅂ 2017-02-18 (토) 16:17 7년전 신고 주소
닝닝이 2017-03-16 (목) 13:52 7년전 신고 주소
배달의민족1234 2023-10-05 (목) 20:17 6개월전 신고 주소