• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

사진 있어요)) 코가 휘었어요 재수술 경험 있으신분 저좀 도와주세요ㅠㅠ..

ㄱㅇㄱ 2016-05-26 (목) 02:34 7년전 7080
https://sungyesa.com/new/b01/599558

수술전 사진을 자세히 보니 원래코도 좀 휘었었는데 수술전에는 낮아서 그런가 잘 몰랐어요
그런데 병원에서는 코끝 어떻게 할지에 대해서만 말했지 콧대 휜거에 대해서는 언급이 없었어요
콧대가 휘어서가 아니라 그냥 콧대가 넓어서 폭 줄여야 된다고 절골도 했고요..ㅠㅠ
성형후 부목뗀 직후에 오른쪽 왼쪽 코끝이 달라보였는데 병원가서 말하니까 붓기라고 기다리라고만 했어요 저도 코에대해 전문인이 아니니까 양쪽 코끝이 너무 달라보여서 처음엔 코끝 붓기인줄로만 알았는데..
지금 4달도 훨씬 지나고 보니까 알겠어요 이게 코끝이 차이나는게 아니라 코끝은 같은 높이인데 콧대 축 자체가 오른쪽으로 치우쳐 있고 콧대가 휘어서 양측 코 모양이 다르다는 것을요ㅠㅠ..
아예 오른쪽 왼쪽 라인 자체가 달라요 콧대가 오른쪽에 치우쳐 있다보니 왼쪽 측면으로 본 콧대는 두꺼워 보이는 반면에 오른쪽 측면으로 본 콧대는 얇고 콧대는 낮은데 코끝만 튀어나온 것처럼 보여요
이거 병원에서 애초에 제 코가 휜걸 캐치하지 못해서 양쪽 콧대 절골도 그냥 똑같이 해버리고 그 위에 실리콘 얹어서 이렇게 된거죠? 처음에 할때 휜코 교정을 같이 했다면 안이랬을텐데.. 진짜 화도나고 우울해요
ct 찍어주는 ㅂㄹㅇ 같은 곳에서 했으면 처음부터 코휜것도 캐치해주고 이렇게 되지는 않았을까요? 자꾸 후회돼서 미칠것 같아요..
마음도 불안하고..
하.. 나름 유명하다는 곳에서 했는데 다른데 상담 가보지도 않고 한번에 덜컥 해버린게 잘못인가요..
코끝은 그대로 두고 콧대만 다시 재수술 하고싶은데 실리콘만 휜게 아니라 코 축 자체가 한쪽으로 치우쳐 있어서 아예 제 콧대 휜걸 바로 잡아야 할것 같은데요 ..ㅠㅠ 어렵고 복잡한 수술이 되나요? 이미 콧대 양쪽 옆면 절골을 해버려서 휜거 교정하는게 더 어려워지는건 아닌지도 걱정되네요.. 그리고 병원에서 다시 재수술 해주겠죠? 참고로 수술했었을때 비중격만곡증 수술은 같이했었어요..ㅠ

추가))
참고로 이 전에도 두번 정도 병원에 라인이 다르다고 언급한 적이 있었는데요 실장이라는 사람이 자기눈에는 똑바로 됐다면서 오른쪽 왼쪽 똑같다고 계속 그렇게 우기더라고요.. ㅠㅠ 원장님은 일단 6개월 후에 보자는데 제가 예민하다는 식으로 말했어요
근데 제가 보기엔 아무리 봐도 휘었고 코 축이 한쪽으로 치우쳐 있고 양쪽 라인이 달라요
한쪽은 콧대가 얇고 코끝이 새부리 처럼 튀어나와 있는것 처럼 보이고 다른 한쪽은 콧대가 두껍고 경사가 완만한 것처럼 보이는데요,,
두쪽다 맘에 안들긴 한데 새부리처럼 나온 오른쪽에서 본 측면이 더 마음에 안들어요 실제로 보면 더 이상해요.. 완만하게 예쁘게 내려오는게 아니라 콧대가 가파르게 내려오다 코끝이 튀어나와 보이고.. 이 쪽은 보면 모양이 버선코에요ㅠㅠ 제가 싫어하는 코.. 앞모습도 사진찍히면 진짜 스트레스 받고
콧대 붓기 빠지기 전에는 사진찍으면 티가 났었는데 붓기도 다 빠지고 나니까 콧대가 치우친게 확실히 보여서 거울로 봐도 그냥 보이네요..
Translating

1,394,861
2,183,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
속타는여자 2016-05-26 (목) 10:36 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-05-26 (목) 11:47 7년전 신고 주소
전쮸뀨 2016-05-26 (목) 16:25 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-05-26 (목) 18:45 7년전 신고 주소
매덩2 2016-05-26 (목) 22:08 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-05-27 (금) 13:43 7년전 신고 주소
인녀 2016-05-29 (일) 07:16 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-17 (일) 04:42 7년전 신고 주소
minky 2016-05-29 (일) 11:51 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-17 (일) 04:44 7년전 신고 주소
LRW16 2016-05-29 (일) 23:32 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-17 (일) 04:45 7년전 신고 주소
푸록이 2016-05-30 (월) 12:35 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-17 (일) 04:48 7년전 신고 주소

푸록이 2016-07-18 (월) 13:15 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-19 (화) 04:38 7년전 신고 주소
비침 2016-05-31 (화) 21:10 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-17 (일) 04:50 7년전 신고 주소
수술잘되고싶다 2016-06-01 (수) 02:18 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-17 (일) 04:51 7년전 신고 주소
푸록이 2016-07-18 (월) 13:16 7년전 신고 주소

ㄱㅇㄱ 작성자 2016-07-19 (화) 04:41 7년전 신고 주소
해별맘 2016-07-19 (화) 09:39 7년전 신고 주소
윤두 2016-08-11 (목) 10:47 7년전 신고 주소
사신라 2016-10-19 (수) 22:59 7년전 신고 주소