• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[]

코성형 큰 문제는 없지만 후회됩니다ㅠㅠ

아아나 2015-10-11 (일) 09:57 8년전 4863
https://sungyesa.com/new/b01/595057
저는 매부리가 심한 편이라서 코수술을 했어요
매부리에다가 코가 많이 높고 코자체가 큰 편이였어요
콧대를 깎고 비중격수술을 했습니다
처음엔 병원에서 권하는대로 코끝에 연골도 넣고 실리콘도 넣었어요
수술후에는 다들 수술티도 안 나고 자연스럽고 예쁘다고 하더라구요
원래 코가 많이 높았던지라 수술전부터 알던 사람들은 수술한지 전혀 모르고 새로 알게 된 사람들은 수술했냐고 물어봤었어요
그런데 코를 높이려고 한 수술이 아니라 단순히 매부리를 없애고 싶었는데 저는 코가 좀 부담스럽더라구요ㅠㅠ
그래서 몇차례 수술하면서 점점 낮추다가 결국 실리콘과 코끝연골을 모두 제거하고 비중격만 남은 상태인데요
지금도 모양은 예쁜 것 같은데 비중격하신 분들 아시죠
코끝만 우뚝 서 있는 느낌..
코가 제것이 아닌 것 같고 왠지모를 이물감에 마음이 너무 불편합니다
매부리코일 때는 매부리만 없어지면 행복할 것 같아서 별 고민없이 수술대에 올랐는데요
지금은 모양도 괜찮고 큰 문제가 없는데도 정말 후회됩니다
비중격을 제거하고 싶은데 병원에서는 비추하셔서 정말 고민중이예요
이제는 다시 매부리가 되어도 비중격 제거하고 싶네요
그런데 콧대를 갈았다보니..비중격을 뺐을 때 모양도 전보다 비정상적이고 어색할까 걱정이고 코가 주저앉을까봐 그것도 큰 걱정입니다
코수술 고민하시는 분들 정말 많이 생각해보시고 결정하셨으면 좋겠어요..
Translating

1,929,205
2,250,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 13건
그레이프 2015-10-11 (일) 22:47 8년전 신고 주소

아아나 작성자 2015-10-11 (일) 22:51 8년전 신고 주소
OhJH 2015-10-13 (화) 11:29 8년전 신고 주소

아아나 작성자 2015-10-13 (화) 12:09 8년전 신고 주소
비타5000 2015-10-14 (수) 09:29 8년전 신고 주소

아아나 작성자 2015-10-14 (수) 22:54 8년전 신고 주소
djfdkfldf 2015-10-14 (수) 22:03 8년전 신고 주소

아아나 작성자 2015-10-14 (수) 22:54 8년전 신고 주소
박당근 2015-10-16 (금) 01:02 8년전 신고 주소
Hfdlxj 2015-10-16 (금) 23:36 8년전 신고 주소
민트07 2015-10-27 (화) 11:06 8년전 신고 주소
미리알려줘야지 2016-08-05 (금) 11:51 7년전 신고 주소
한번만에 2016-09-04 (일) 16:49 7년전 신고 주소