• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 수술후기

[코포토 후기]

절골+메부리갈기+실리+비중격

휸듕 2011-03-14 (월) 13:56 13년전 4556
https://sungyesa.com/new/b01/578564
(비주부분 테이핑되어있어서 실제보다 더 나와보이네여;)

3월8일날 수술했어요
절골에 메부리 갈고 실리 1~2미리 넣고
코끝 비중격으로 3.5~4미리 넣었어요
수면마취하고 푹 자고일어났더니
수술이 끝나고 회복실에 누워있더라구요
아픈것도 없었구요 조금 뻐근한감은있었어요
마취깰때 너무 어지러워서 정신이 없었는데
그것빼면 울렁거리거나 힘든건 없었어요
그리고 밥먹으러 갔다가 커피까지 마시고
마트보고 실컷돌아다니다가 집으로왔네요ㅎ
근데 코를 솜으로 꽉막아놔서
밥맛도 커피맛도 못느꼈구요
피는 계속 흘러서 중간중간 거즈를 갈아주었어요
그리고 전 수술하고 나서부터 약간의
푸른 멍이 내려오기 시작했어요
잠은 비스듬히 기대서 잤구요
그다음날 조금씩 붓기 시작하더라구요
그리고 최고가 3일째되는날 많이 부었어요
근데 저는 쌍꺼플 했을때 붓기보다는
나은것같더라구요 쌍꺼플 했을때 붓기때문에
엄청 아파했거든요 근데 코는 아픈건 없었어요
욱씬거리긴 했지만 참을만한정도
그리고 코수술전날 사랑니를 뽑아놔서
한쪽볼이 더 많이 부었네요
음..그리고 저는 부목하고 거즈붙이고
그냥 막 돌아다녔어요
마스크는 볼쪽으로 붓기가 내려와서
그거가릴려고했구요 코쪽은 일부러 안썼어요
마스크쓰면 콧등쪽이 좀 눌리는듯싶어서
그리고 전 수술후도 그렇지만
두째날부터는 밥먹을때 땡기거나 그런거 없엇어요
그래서 아는언니들이 참신기하다고 했을정도 ㅋ
먹고싶은거 입벌려서 다먹고
입술 부비부비도 조금 땡기긴했지만
별 문제없이 다했어요 ㅋ지금은7일째인데 완전편하구요
아 근데 콧물이 많이 나와서 좀 고생했어요
계속 닦아주는데도 흘러내리니까 ㅠㅠ
ㅋ감기약 지어먹었는데도 그건 어쩔수 없더라구요
원래 코수술하면 초반엔 콧물때매 고생한대요~

아..원래코 사진이 별로 없는데요
콧등이 예전에 다쳐서 메부리기가있고
입이 약간 돌출끼가 있었거든요
그래서 절골 했구 코를 많이 높여서
입이 좀 들어가보이는 효과를 내려고했거든요
근데 지금은 별로 안높아보여서 속상해요 ㅠ
붓기가 훨씬더 빠질텐데 많이 내려오겠져?ㅠㅠ
그리고 완전 버선코은 싫어서
일자코식으로 되서 코끝좀 올라가게 해달랫어요
이민정 코처럼 해달라고 강조를 했져 ㅋ
근데 그렇게 안나올듯해요 ㅠㅠ
그리고 지금 비주가 조금 많이 내려온것같은데
부목이랑 실밥을 풀어봐야
자세한 모양을 알까여?ㅠㅠ
내일 실밥이랑 부목 띄고 상담 한번 더 받아보려구요
수술하고 이튿날부터는 맘에들었는데
붓기가 빠지기 시작하니까 맘에안드는건 왜일까여 ㅠ
붓기있을땐 귀족부분하고 고양이수술하는쪽부분
패이질 않아서 어려보이고 참예뻤는데 ㅠ에혀
더 내려가지만 않았음 좋겠네요
Translating

1,213,988
2,404,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 49건
카트라이더 2011-03-14 (월) 14:58 13년전 신고 주소
재보미 2011-03-14 (월) 19:10 13년전 신고 주소
미쩡잉 2011-03-14 (월) 21:41 13년전 신고 주소
압구허니 2011-03-15 (화) 04:29 13년전 신고 주소
선혜^^ 2011-03-15 (화) 13:50 13년전 신고 주소
임수정코되기대작전 2011-03-15 (화) 19:21 13년전 신고 주소
박규 2011-03-15 (화) 19:51 13년전 신고 주소
gio 2011-03-15 (화) 20:21 13년전 신고 주소
마끼아또 2011-03-15 (화) 20:50 13년전 신고 주소
똘똘이3형제 2011-03-15 (화) 21:12 13년전 신고 주소
야옹마녀 2011-03-15 (화) 22:52 13년전 신고 주소
휸듕 작성자 2011-03-16 (수) 12:36 13년전 신고 주소
이니미니마니모 2011-03-16 (수) 17:49 13년전 신고 주소
한이쁨 2011-03-16 (수) 21:09 13년전 신고 주소
lolotu 2011-03-17 (목) 00:45 13년전 신고 주소
오댕궁물 2011-03-17 (목) 03:08 13년전 신고 주소
궁금이@ 2011-03-17 (목) 03:14 13년전 신고 주소
초이88 2011-03-17 (목) 13:15 13년전 신고 주소
이지유ㅠ 2011-03-17 (목) 20:54 13년전 신고 주소
sundday 2011-03-17 (목) 22:13 13년전 신고 주소
서울우유乃 2011-03-18 (금) 04:55 13년전 신고 주소
nari 2011-03-18 (금) 23:48 13년전 신고 주소
oilily 2011-03-20 (일) 13:50 13년전 신고 주소
하히후해효 2011-03-20 (일) 15:47 13년전 신고 주소
민국이 2011-03-20 (일) 23:18 13년전 신고 주소
부티얼굴 2011-03-22 (화) 13:40 13년전 신고 주소
휸듕 작성자 2011-03-22 (화) 16:08 13년전 신고 주소
까망로즈 2011-03-22 (화) 16:19 13년전 신고 주소
피으 2011-03-22 (화) 19:24 13년전 신고 주소
soshim 2011-03-22 (화) 21:01 13년전 신고 주소
노들 2011-03-23 (수) 01:30 13년전 신고 주소
하히후해효 2011-03-23 (수) 16:50 13년전 신고 주소
하히후해효 2011-03-23 (수) 16:51 13년전 신고 주소
으니ㅏ어리 2011-03-25 (금) 00:20 13년전 신고 주소
롯데빌리지 2011-03-27 (일) 20:46 13년전 신고 주소
우니입니다 2011-03-28 (월) 17:14 13년전 신고 주소
유키오천 2011-03-28 (월) 18:27 13년전 신고 주소
휸듕 작성자 2011-03-28 (월) 20:03 13년전 신고 주소
하늘소망♡ 2011-03-28 (월) 22:56 13년전 신고 주소
둘링ㅋ 2011-03-29 (화) 11:10 13년전 신고 주소
봉츄~ 2011-03-29 (화) 15:59 13년전 신고 주소
니콜짝퉁 2011-03-30 (수) 13:53 13년전 신고 주소
muin 2011-03-30 (수) 19:50 13년전 신고 주소
아름다운씬 )… 2011-03-31 (목) 12:22 13년전 신고 주소
lovecool 2011-04-01 (금) 16:20 13년전 신고 주소
ch-yo 2011-04-02 (토) 12:19 13년전 신고 주소
리제제 2011-04-02 (토) 22:33 13년전 신고 주소
구리구리 2011-04-10 (일) 04:00 13년전 신고 주소
지구용사후레쉬맨 2011-05-07 (토) 20:18 13년전 신고 주소